イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光最終日。朝はゆっくり出発。ロンドンに次いで世界で2番目、ユーラシア大陸でもっとも古い、そして世界で最も短い地下鉄デニュルに乗車。ガラタ塔のある地区を再訪し、スレイマニエモスクを臨みました。トプカプ宮殿内のコンヤルレストランにて名物「ヒュンカルベエンディ」を食した後、トプカプ宮殿のハレムなどをゆっくり見学。そしてイスタンブール空港からエミレーツ航空でドバイを経由して関空へ帰国。<br />今回利用したツアーは、スーツケースの運搬をすることが全くなく、空港~バス、バス~ホテルの部屋まですべてポーターさんが運んでくれました。<br />また、食事はオシャレなレストランが多く、世界三大料理と言われる美味しいトルコ料理を味わうことができ、大満足でした。<br />機転のきく添乗員さんと日本で2年働いたことのある頭のいいトルコ人のガイドさん、旅慣れたツアーメンバーさんとの最高に楽しい旅行になりました。<br />残るは、トルコ絨毯2枚が無事に届くことを祈りつつ・・・(妻)

贅沢三昧(?)トルコ旅行 その8

2018/11/22 - 2018/11/22

sinsan

sinsanさん

観光バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

• fuzzさん 2019/06/18 18:33:05
    絨毯は届きましたか?
    sinsanさん、こんにちは。

トルコ旅、豪華でしたね♪
    飛行機も足元ノビノビ~
    アメニティも立派だし、エミレーツのラウンジですか!
    最高ですね♪

ランプが壊れずに無事に持ち帰って良かったですね~

fuzz

sinsan

sinsanさん からの返信 2019/06/23 20:33:43
    RE: 絨毯は届きましたか?
    fuzzさん、今晩は。

メッセージありがとうございます。
     お返事が遅くなり、申し訳ありません。

トルコ旅行で購入した絨毯2枚
     無事に届きました。

1枚は玄関マット
     もう1枚はアヤソフィヤの描かれたタペストリーです。
     タペストリーは額に入れて送ってくれました。

来月の7月
     トルコ至宝展を観に行く予定です。
     (京都国立近代美術館)

それを旅行記に書く予定です。
     その旅行記に我が家のトルコ絨毯の写真を載せるかもしれません。

もし良かったら、その旅行記を見て頂けたら嬉しいです。

sinsanより

sinsanさん、こんにちは。
    > トルコ旅、豪華でしたね♪
    > 飛行機も足元ノビノビ?
    > アメニティも立派だし、エミレーツのラウンジですか!
    > 最高ですね♪
    > 何よりもお土産のトルコ絨毯が届いたのか心配ですし、拝見したかったです。
    > ランプが壊れずに無事に持ち帰って良かったですね?
    > fuzz

sinsanさんのトラベラーページ