ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラソン翌日は、筋肉痛の身体でのんびりホノルルを散策します。

ALOHA & JAMBO! day4

2018/12/10 - 2018/12/10

友人
徒歩
  • グッモーニン!うぅぅ...身体が痛い(&gt;_&lt;)昨日ストレッチはちゃんとしたはずなのに、やっぱりフルマラソンのダメージは大きいですね。Aさんは大丈夫かしら?!<br /><br />今日もいい天気です。あっ、虹も出てるじゃん^^さいたま姉妹とW先生にとっては良い日になるかもしれませんが、札幌姉妹は違うかも?<br />

グッモーニン!うぅぅ...身体が痛い(>_<)昨日ストレッチはちゃんとしたはずなのに、やっぱりフルマラソンのダメージは大きいですね。Aさんは大丈夫かしら?!

ルアナ ワイキキ ホテル & スイーツ ホテル

なぜなら本日帰国されるんです(;_:)南国から極寒の地へ...。マラソンでお疲れでしょうし、北海道は恐ろしく寒そうですので、体調を崩されないようにどうぞお気を付けくださいね。短い間でしたが、大変お世話になりありがとうございました!札幌お姉さまたちのお蔭で、たくさん素敵な思い出ができました。またどこかの大会で会えたらいいですね♪今後ともよろしくお願いいたします(^^)/~~~

ルアナ ワイキキ ホテル & スイーツ ホテル

札幌姉妹のお見送りをした後は、東京組3人でホテルで朝食。その後マラソンの完走証を取りに行くことに。今まではフィニッシュ地点のカピオラニ公園で配布されていたそうですが、先日受付をしたコンベンションホールにいつの間にか会場が変わったようでして、急遽歩いてきた道を引き返したのでした(^_^;)交番で婦人警官がすぐ近くのバス停から、コンベンションセンター行きの無料送迎バスが出てると教えてくれたので、それに乗っていざ出発!バスの中でも会場でもW先生は大人気で、一緒に写真を撮ってくれとランナーに囲まれておりました^^札幌姉妹のゼッケンも預かってきたので、お二人の分もちゃんと貰って帰らなきゃね♪

帰りも送迎バスに乗り込み、Tギャラリアで下車し、お買いものを楽しみました。マラソンを頑張ったご褒美に香水が欲しかったけど、スモールサイズが売り切れで断念(>_<)まっ、別のいい香りのをゲットできたからいっか(^_-)-☆

午後は別行動となりました。W先生はビーチへ出かけ、さいたま姉妹はスイーツを食べに繰り出します。

14:30
    日本にもあるけど、やっぱり本場で食べたいじゃん?生憎レストランが閉まってしまっていたので、イートインという形で頂くことになりました。チップがかからないから、むしろこの方が良かったかも!!

エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理

14:40
    わ~おいしそう♪前回は独り寂しくパンケーキを頬張ったのですが、今回はAさんと一緒に味わって頂けそうです!記憶の上書きに付き合ってくれてありがとね(^O^)さ、いただきましょう!スモールサイズを二人でシェアして大正解。とても美味しくいただきました~♪ごちそうさまでした。

食後は、Aさんは免税店で再度お買いもの。Kは荷造りをしたくて部屋へ戻りました。また後でね(^^)/~~~

思い思いに午後を過ごした後は、3人で最後の夕食を食べに出かけます。あぁ、わたしたちも明日帰るんだよね(-.-)悲しいわ。

19:30
    オプショナルツアーのガイドさんが教えてくれた、ホノルルで美味しいポキ丼を食べられるお店に到着しました。Aさん、道案内をありがとう!

マグロブラザーズ チャイナタウン店 和食

わ~どれも美味しそうで迷ってしまいます。わたし梅&紫蘇にしようかな♪

19:35
    残念ながらここでは落ち着いて食べられないので、3人分テイクアウトし、マラソン前夜にイートインしたスーパーで頂くことにしました。

19:45
    最後の晩餐に乾杯!皆様のおかげで今日まで順調に過ごせました。ありがとうございます(^^♪いよいよ明日帰るのかぁ...。楽しい時間はあっという間に過ぎてしまうのよね。帰りたくないよぉ(T_T)

ミツワ マーケットプレイス スーパー・コンビニ

この光景ともお別れ。またお金貯めて遊びに来るね(^^)/~~~

さっきマグロ丼を完食したはずなのに、ホテルの近くのいつも行列しているラーメン屋さんが気になって寄ってみたものの、メニュー表を見てあっさり退散。だってラーメンに20ドルは無理!ほんと物価が高いよ、ハワイは。住むのは大変そうですね。

食後に最後のお買いものへ。近所のABCストアで大好きなオニオンガーリック味のマカダミアナッツを大人買いし、キレイなパッケージのお水やら風刺の効いたミント缶とかを衝動買い♪ハワイが恋しくなったらマカダミアナッツを食べようかな!(^^)!

さてと。買ったはいいけど、どこに詰めようかしら(ー_ー)!!