ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、本番の朝を迎えました!やっぱり全然寝られずに1:45起床(-.-)昨日購入したおにぎり達をゆっくり食べ、ローソンで買ったバナナまで平らげたのでエネルギー補給は万全。昨日W先生からいただいたOS-1も飲み切ったし、水分補給もいい感じ♪身支度を整えて、3:40に皆様とロビーで待ち合わせているので、いざ行かん!あっ、ルームキーを忘れずに持っていかないと、締め出されちゃうね(>_<)

ALOHA & JAMBO! day3

2018/12/09 - 2018/12/09

この旅行記のスケジュール

徒歩

12月9日(日)
    3:45
    5名お揃いの黄色いTシャツでロビーに集合すると、めちゃくちゃ嬉しくて一気にテンションが上がりましたv(≧∇≦)v仲間がいるっていいですね! "NEVER GIVE UP"で最後まで頑張らなきゃ!!

さっ、スタート地点のアラモアナ公園を目指しましょう。4年前が悪天候で恐ろしく寒かったから、レインコートを着てきたけど、雨も降ってないし温かいから要らなかったかも(^_^;)失敗したー。

皆様心の準備はいかがですか?何度経験してもスタート前は緊張するので、初レースのお二人は相当ドキドキされているはず(>_<)でもこの大会は制限時間がないから、自分のペースで一歩一歩フィニッシュを目指しましょうね!

アラモアナ ビーチパーク ビーチ

そうそう。W先生のおかげで、TBSの取材班に声を掛けてもらえましたwお正月の番組、見ますね!

真っ暗な西洋式トイレで用を足し、準備運動も済ませスタート地点へ。W先生はみんなで同じところからスタートしよう!と仰ってたけど、ペース毎にスタートブロックが決まっているし、こんな前からスタートしたら速い人達の邪魔になりそうで怖かったので、丁重にお断りしました。先生、目標は2時間半でしょうか??頑張ってくださいね♪(^_^)/~

もっと後ろに行かないとダメよね?と思ったけど、予想外に同じ色のゼッケンの方々がいらっしゃったので、わたしたちもこの辺からスタートしてしまいましょうか(^O^)日本みたいに厳密にゼッケンカラーをチェックしてないのね?さすが制限時間がないだけあって、緩い!

5:00の花火を合図にスタート!走る前から温かいので、なかなか厳しい大会になりそうですが、笑顔でフィニッシュを迎えたいものです。皆さん、お昼頃にまたお会いしましょう(^_-)-☆レッツゴー!

練習不足とか寝不足とか暑さに弱いとか。雨じゃないレースにも慣れていないとか。言い訳をしてもしょうがないけれど、とにかく初っ端からバテバテのK(^_^;)クリスマスイルミネーションを楽しむ余裕も無く、持参していた水を浴びながらどうにかこうにか進んできたけど、早くもダイヤモンドヘッドの上り坂で歩き始めました。情けないわ...。Aさん、こんなわたしのことは構わず先に進んでおくれ~給水地点では毎回水分補給して、こまめにストレッチもしてね(^_-)-☆で、フィニッシュで待っててください(^^)/~~~

だんだん夜が更けてきました。日差しに弱いので暗いうちにもっと進んでおきたかったけど、しょうがない(^_^;)先は長いので、気楽にいきましょうか。って既に歩きすぎだから!まだ12~3km地点なのに(ー_ー)!!

関門がないからどうにもやる気が起きなくて、相変わらず堂々と歩いて写真撮影をしておりますwこの先でたしか元AKBのまゆゆに遭遇したような。公式アンバサダーだったんだね!知らなかったわ。こんなわたしにエールを送ってくれてありがとう(^^)/~~~

• ランナーで貸切りのハイウェイにて。ありがたや~!でも地元の方々はどう思ってるんだろね(&#39;_&#39;?)やっぱり迷惑ですよね?すみません!感謝しながら歩きます。<br />ここから6kmぐらい魔のハイウェイコースを進みます。向かい風が強すぎて辛いし、景色も大して変わらないしでもう心が折れそうです(;_:)

ランナーで貸切りのハイウェイにて。ありがたや~!でも地元の方々はどう思ってるんだろね('_'?)やっぱり迷惑ですよね?すみません!感謝しながら歩きます。

あれ、給水所やエアーサロンパス隊以外のところで行列ができてる\(◎o◎)/と不思議に思っていらたら、なんとフレンドリーなお巡りさんたちが、一緒に記念撮影してくれてるではないですか♪わたしもお願いします(^-^)vちょっと元気がでました。マハロ~!

苦痛のハイウェイが終わり、ハワイカイの絶景が見えてきました。ここに来るまでは強風で何度も帽子が飛ばされそうになり、

• 終いにはノーキャップ!だってせっかくエキスポで買ったのに、飛ばされちゃったら悲しすぎるじゃん(&gt;_&lt;)それにしても、滅多にしないセルフィーをこんなときにするとは…。真面目に走れって感じ?(;^∀^)

終いにはノーキャップ!だってせっかくエキスポで買ったのに、飛ばされちゃったら悲しすぎるじゃん(>_<)それにしても、滅多にしないセルフィーをこんなときにするとは…。真面目に走れって感じ?(;^∀^)

普通に観光したいよね(~_~;)一体なにをしてるんでしょうかね、わたしは…。

この先で私設エイドステーションを設置して、お素麺を提供してくれている地元の方々がいてかなり救われました!めんつゆのしょっぱさがたまらないわ♪ご馳走さまでした!

近くのマックに寄ってきたみたいで、美味しそうにバーガーを頬張っているランナーを羨ましげに眺め、強烈な日差しと強風に耐えながらあのハイウェイを戻り、カハラの住宅街を抜け、再びのダイヤモンドヘッドをヘロヘロになりながら歩きます。なんでこんな終盤に上り坂<`ヘ´>

この辺だったかな?Aさんに追いつき、一緒にフィニッシュを目指してもらうことに♪バテてたら置いていっていいからね!

フィニッシュかと思いきや、あと少しだって...紛らわしいなぁ。

カピオラニ パーク ビーチ 広場・公園

最後の力を振り絞って、ついに!!二人揃ってフィニッシュできました~ナイスランだよ、Aさんo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o何故かこんなところでW先生がスタンバっていてくれて、わたしたちを笑顔で出迎えてくださいました。ただいま~!!でもなんでそんなところに居らっしゃるの?Tシャツも色が変わってるし(@_@;)ま、いいか!ありがとうございます。

めちゃ嬉しそうなAさんに比べて、あたし顔が引き攣ってるし。ほんと辛かったのよね(/_;)いっその事7時間超えして「日本で出られる大会がないからフルマラソンを卒業します」宣言をしたかったのになぁ(ー_ー)!!

フィニッシュ地点の様子なのですが、W先生がわたしたちが来る前に撮った写真なのでまだ空いてますね。わたしたちの時はもっとごった返していました。シェルレイとメダルを貰い、

ハワイアンなお兄さんと記念撮影☆

足をアイシングしてからマラサダやバナナを頬張り、完走記念Tシャツを貰い、着替えを預けたJALテントへ。ただ、更衣室がなくて着替えられないの(~_~;)せっかく準備してきたのに、全然意味ないし!前回のH.I.S.テントのがよかったなー。このままホテルに戻るまで汗臭いTシャツのままだなんて嫌だー(>_<)

疲れ果ててちょっとウトウトしていると、札幌組とW先生がやってきました!お姉さんたちも完走おめでとうございます(*^-゚)v楽しめました??

みんな揃ったところで、ホテルに戻りましょうか!その前に記念写真。

メダルをかじってみましたw

完走しないと貰えないTシャツです。何気に厳しいホノルルマラソン。でもこれ派手じゃね?(@_@;)あっ、メダルが逆向いてるじゃん(ー_ー)!!失敗した!

あとでみんなでこれを着て打ち上げ会場へ向かうことにしました。せっかくだからね♪

今夜はこちらで打ち上げだそうですO(≧▽≦)Oビーチサイドの素敵なお店です。

ザ リーフバー&マーケットグリル ステーキ・グリル

みなさん、今日はお疲れさまでした!完走おめでとう☆わたしたちに乾杯よ♪

日本語メニューを貰い、吟味中。やっぱりお肉かな?

サラダバーがついているそうです。

お肉は自分たちで焼くそうです。店員さんの言っていることが二転三転して厄介だったけど、

楽しく焼けました♪

見てみて~ご馳走だよ(^^♪アメリカンサイズでなかなか食べごたえがありますが、今日はたくさん動いたから、みんなでモリモリ食べましょう!

旅行会社のNさんから、完走祝いのスパークリングワインをいただきました♪ごちそうさまです!

明日札幌組が帰国されるそうなので、5人最後の夜に乾杯しました(;_:)あっという間に現実に引き戻されますね(^_^;)

デザートで締めます。

たしかこっちは、テーブル担当のRから完走記念にといただいたパイナップルプリン。完走Tシャツを着ていたおかげかな?!美味しくいただきました。ありがとね(^_-)-☆

W先生がサプライズ企画で、クリスマスプレゼントを用意してくれておりました。特別賞をゲットしたAさん。いいな~長袖版もあったのね!

お会計を済ませ、お店の外でRと♪気配りができる子で、チップを弾んであげたいと思いました^^素敵な時間を過ごせました。マハロ―!

W先生、おかげさまで無事にみんな完走できましたよ☆ありがとうございました。

さて、ホテルに戻りましょうか。今夜こそぐっすり眠れるはず!その前に明日ちゃんと起き上がれるように、ストレッチをしておきましょうね。皆様、大変お疲れさまでした。ゆっくり休んでくださいね(^^)/~~~