京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒くて家から出たくない・・・<br /><br />こんな日は4traの地図を塗りつぶすべく、過去の旅行記でも書こうかな~<br /><br />まずは京都<br /><br />1年前のことなのにだいぶ記憶がおぼろ気になっているので写真メインで<br /><br />スマホのアルバム整理を兼ねた備忘録です<br /><br />ところで清水寺ってどこのエリアになるのかしら<br /><br />とりあえず泊まったのが五条だったので京都駅周辺エリアで・・・

京都~朝日輝く清水寺へ~

2017/10/31 - 2017/11/01

Coo

Cooさん

寒くて家から出たくない・・・

まずは京都

スマホのアルバム整理を兼ねた備忘録です

ところで清水寺ってどこのエリアになるのかしら

目的は源光庵だったのだけど

寝不足と低気圧でテンション低すぎて

あまり心に残らなかった・・・

次に行った下鴨神社は写真すらない・・・

糺の森楽しみにしてたのに

なんの気も感じられないまま

もくもくと歩いて終わってしまった

あ、でも途中寄ったこの写真展は良かった

案内の方が詳しく説明してくださって京都来て

初めて心が和んだよ

先斗町でお茶してから

五条のベッセルホテルにチェックイン

10月末の京都は思った以上に寒くて

冷えた身体をあたためるため大浴場へ

この大浴場がめちゃくちゃ良かった~

身体暖めたらびっくりする位元気になって

行くか迷っていたアートアクアリウムへ

ライトアップされた金魚さんたち

• ん~<br /><br />綺麗だけど金魚さん目チカチカしない?

ん~

綺麗だけど金魚さん目チカチカしない?

金魚色に染まってる~

これは気に入った

写真で撮ると宇宙みたい

でもやっぱり

これくらい自然な方が好きかな

自然な光はやさしいね

寝る前にも大浴場でゆったりしたお陰で

翌朝は気持ち良く目覚めた

天気も昨日と一転快晴だったので

朝のお散歩行きましょう~♪

とりあえずホテルから一番近いのは清水寺?

結構坂長いね~

やっと着いた~

おお、絶景!

前回来たのは高校の修学旅行

しかも紅葉シーズンの夕方で

お寺のことより帰りの道がものすごく混んで

京都駅近くの旅館までバスで一時間も掛かったことしか覚えてなかった

なので正直清水寺には

いいイメージがなかったんだけど

今回ガラリと認識が変わった

いや~

やっぱり朝一番で来て良かった

すこーし木々が色づいてるのも見れたしね

名残惜しいけど10時京都駅発の特急しまかぜ予約してるからホテルに戻らないと

荷物を取りにホテルに戻ってチェックアウト

今回泊まったのは

ベッセルホテルカンパーナ京都五条

清潔で快適な良いホテルでした

このホテル以降ホテル選びの基準は大浴場付きに

朝食のおばんざいも

少し味は濃いめだったけど美味しかった

お世話になりましたm(__)m