嬉野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎三泊四日の旅、初日に雲仙岳登山、二日目に長崎市内観光、三日目にハウステンボスと周り長崎を満喫してきました!<br />そして最終日は長崎空港から近くと言う事で佐賀県の嬉野温泉へ行ってきました。<br />佐賀と言えば、吉野ケ里遺跡、伊万里焼や呼子のイカなどが有名ですが、温泉では三大美肌の湯嬉野温泉でしょうか!<br />他は調べたら島根の斐乃上温泉、栃木の喜連川温泉だそうで知らなかったです。<br />飛行機が正午の便なので早朝に入れる温泉を探して入ってきましたが、やはり湯上り後は肌がさらさらになったような感じで三大美肌の湯は最高でした。<br />

長崎の旅④ 佐賀嬉野温泉

2018/12/05 - 2018/12/08

シャンクス

シャンクスさん

大村市にあるドミトリーを早朝にチェックアウトです。

下道で30分位で嬉野温泉へやってきました。

三大美肌の嬉野温泉はお茶や豆腐なども有名みたいです!

早朝6時から日帰り温泉が入れるシーボルトの湯さん
    少しレトロ調な洋館の建物です。

二階も歴史を感じる洋館です。

お湯はとろっとした湯で肌もつるつるになったような感じです。

休憩室もレトロチックで素敵ですね。

いつの時代の電話でしょうか!?

シーボルトの足湯もお隣にあります!

90分駐車場が無料なので、少し街歩きでも。

町の中心にも足湯があります!

観光案内所もまだ空いてませんね。

温泉旅館がいっぱいあり何時かは泊まって、ゆっくり入って見たいです。

豊玉神社

長崎空港までは、下道でも45分位で行けました。
    レンタカーを返してこの旅も終わりが近づいてます。

長崎空港にジェットスターが就航したのでお安く行けるようになりました。
    またいつか訪れたいと思える長崎と佐賀でした。