タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最先端のエストニアへ3泊4日の旅に行ってきました。<br /><br />話題のe-residencyや最先端のインフラなどに興味があり、常に行きたい国のトップリストに入っていました。<br /><br />タリンへはアムステルダムからヘルシンキを経由して入りました。<br /><br />ホテルへチェックインする前にオールドタウンで夕食を食べに行きました。<br />700年前に建てられた建物にあるレストランは完全に風格の違いを醸し出していました。<br />案内してくれた方に勧められたリゾットを頂きました。<br /><br />エストニアな乳製品がとても美味しく、その辺のコンビニで売ってるアイスクリームのレベルがすでにレベルがとてつもなく高い!<br /><br />その後は時間も遅くなったので翌日からの仕事に備えて宿泊先へ送って頂きチェックインを済ませる。<br />幸運なことに、事前に予約していた部屋からZenRoomというそのホテルで最もポピュラーな部屋へ無料でアップグレードをしてもらうことができ、部屋についたジャクジー付きのバスタブでしっかり身体を温めることが出来ました。<br /><br />ゆっくりとタリンを散策できるようになったのは結局エストニア滞在最終日になってしまいましたが、<br />赤い屋根が印象的なタリンを象徴するような景色や、オランダ以上に歴史の長い中世の街並みを楽しんできました。<br /><br />エストニアは平和な空気が流れていて、安心して旅行ができる都市だと感じたのですが実際住んでみるとどうなんだろう?<br /><br />今まではあまり情報がなく、なんとなくのイメージで思っていた北欧の優雅な生活は今回の旅でも全く裏切られることもなく、むしろ想像以上に豊かな生活を送っていることを知ることができた。

中世のヨーロッパの街並みが素敵なタリンのオールドタウン

2018/11/20 - 2018/11/23

satosh

satoshさん

最先端のエストニアへ3泊4日の旅に行ってきました。

案内してくれた方に勧められたリゾットを頂きました。

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 435円/日~

エストニアの料金プランを見る