静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4ヶ月前から予約し、すごく楽しみにしていた沖縄旅行が、まさかの台風で欠航。延期した次の週も、まさかのまさかの台風で欠航。。。<br /><br />落ちに落ちてるたつひよを見かねた旦那さんが、どこか違うとこ行こうかと、旅行出発2日前に急遽伊豆旅行決定!<br />しかも今回は初めての3ワンコも連れて!<br />どうなることやらーーー(°∀°)

家族+3ワンコ・弾丸伊豆旅行②

2018/10/06 - 2018/10/08

たつひよ

たつひよさん

しかも今回は初めての3ワンコも連れて!
どうなることやらーーー(°∀°)

アニマルキングダムを見終わったあとは、夜ご飯探し。
    観光地だけあって閉まるのが早く、ワンコもオッケーとなると結構限られます↓

そんな中でも道の駅伊東マリンタウンとゆう場所にある『伊豆高原ビール伊東マリンタウン店』さん。

海沿いテラスはワンコOKで、定食~つまみまで海鮮類が大変豊富。旦那もフリードリンクをつけて、何種類もの伊豆高原ビールを飲みました。
    中でもオレンジベースのビールが、ビール苦手な私もおいしー!となるくらいで、2本自宅用に買いました。←すぐ無くなって、もっと買ってこればよかった(-_-)
    通販もしてますが、他の商品と抱き合わせになります。。

ワンコも心地いい気温にまったりと過ごします。

明日は帰る日なので、伊豆の夜は最後となります。グアムのときもでしたが、最後の夜は次はどこにいこうか、今回の旅はどうだったか、と旦那としっぽり語り合います◎

旦那さんは、もともと予定ギッシリが苦手なので、このその場その場のゆったりした伊豆旅行が今までで一番楽しかったかもと言っていました笑

今日泊めさせていただくのは『ガラスの仔犬』さん。
    夕飯もなしのプランで、飲んできたため少し遅めの10時近くの到着となりました。

前日のアニマーレより、明らかに素敵!
    しかも数年前ご家族で脱サラしオープンされたらしく、たつひよ達と同じ名古屋出身の素敵なご夫婦が経営されてました。
    中学生くらいの息子さんもチラリと拝見しました。

早速お風呂へ。

アニマーレは浴室までペット可でしたが、こちらは脱衣所にゲージが用意してあります。
    姿が見えれば吠えないので、コチラでしばしお留守番。

旅行に来ると、お酒も普段より飲んで一番に寝てしまう旦那さん笑

ワンコに囲まれすぐ寝てしまいました。

3日目~

朝ごはんです。
    ニア達の名前もあり、ほっこり。

手作りの朝ごはんが素敵で、特にキッシュがメチャメチャ美味しかったです!

いいコに待つワンコたち。

リードを繋ぐところが床にあり、ワンコ旅色々勉強になります。

朝ごはんを食べたら、チェックアウトし最後の観光へ。
    ガラスの仔犬のご夫婦、車が見えなくなるまで手を振ってくださり、絶対また行きたいお宿でした。

最後は、伊豆テディベアミュージアムへ。

ここもワンコが入れるなんて、伊豆ってすばらしいでしょ?
    ワンコがいても、子どもも大人も楽しめるんです。さすが急遽連泊させちゃうだけあります笑

テディベアミュージアムの二階はジブリの博物館にもなっており、どちらかとゆうとこちらメインのお客さんが多かった気がします。

可愛いトトロと♡

有名な皐ちゃんがトトロに初めて会うシーンですね。

テディベアの様なワンコたちがテディベアを見ます。

メイちゃんが作った?メイガニを作るテディベアたち♡
    かわいいです♡
    小トトロたちも列をなして、たまらん。

有名なシーンがぬいぐるみで作られています。

真剣に見る息子君。

例の壁に、まっくろくろすけ発見!

指をいれてみる娘ちゃん。

天井にはコマにのって飛ぶトトロ。

一番のフォトスポット『ネコバス』

行き先が伊豆になってて可愛いです☆

テディベアミュージアムをあとにして、帰路につく前に少しお腹にいれときたいと、テディベアミュージアムの横にある『ケニーズハウスカフェ伊豆』へ。

簡単にホットドックセットを頼みます。

メロちゃん・・・クロムを土台にして脱走を図ろうとしています笑

さーて、お腹も満たされたし名古屋に帰ります。

帰り道に寄った駿河湾沼津のSAで。

すごく広いドッグランで、人工芝できれいだし、たっくさんのワンコたちが遊びに来ていました!

クロムは、あまり得意ではないんです~↓
    私からあまり離れることができません↓

3匹とも帰りは、ぐっすり。

すごくワンコに優しい町だった伊豆。
    またぜひみんなで行きたいと思います◎