2018/12/12 - 2018/12/12
- #セレブリオ・ラウンジ
- #戦国BASARA
- #ひとりディズニー
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,378,247アクセス
2018/12/12
2018/12/13
おそらく今年最後のインパになるであろう今回。
元々は東京・有楽町のオルタナティブシアターで上演されている『斬劇 戦国BASARA 蒼紅(そうく)乱世 紅~未来への誇り~』を観に行くのがメインでした。
でも、東京へ行くならディズニークリスマスにも行きたいよね~♪となるのがワタシ。
前回『イッツ・クリスマスタイム!』も限定コスチュームのシェリーメイグリーティングも満喫したので、これ以上何をしに行くの?と自問自答しましたが、リドアイルでも観てみたいし、ビッグバンドビートは外せない!という結論に(〃ω〃)
いつものJALダイナミックパッケージは検索するたびにどんどん値段が変わり、最終的におひとり様利用でのベストはヒルトン東京ベイのヒルトンルーム(スタンダードルーム)に落ち着きました。
往路はいつもの8:30発、復路はいつもよりちょっと早い18:30発で35700円。
たった30分で2万円ほどおトクになるなんてー(*゚∀゚*)
ならばその浮いた分でラウンジを楽しむのはどうかな?と密かに計画を練っていました。
ダイナミックパッケージではラウンジアクセス付きのお部屋は選択出来ず、当日空きがあればアップグレードしてもらうことになるので多少のギャンブル性はありますが、平日だしまあ大丈夫かな?と思って出発しました。
それでは、フロントマンとの駆け引きに成功した(!?)【年パス日記】スタートです!
- 観光バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- ジャルパック
9:45
今回は遅れもなく、定刻通りに羽田到着。
荷物受け取りロビーにあるJALパックツアーデスクに向かいます。
前回に続き『クリスマスストーリーズ』(以下クリスト)の鑑賞エリア入場券を無料オプションで予約しているのです♪(クリストはJALが提供しています)羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
10:50
ランドの駐車場で無料送迎バスのマジカルファンタジー号を下車した後は、ディズニーランドステーションからディズニーリゾートライン(以下リゾラ)に乗ってホテルを目指します。
いつもは舞浜駅のウェルカムセンターまで行くのですが、雨が降っていて傘をさしながらスーツケースを曳いて10分以上歩くのは大変だし、途中のランドステーションまでだと5分ほどなのです(それでも遠いw)。
それに、ウェルカムセンターでのチェックインはここ最近2回連続であまり気の利かないスタッフ(しかも同じ人!)だったので、今回はホテルでチェックインしようと思います。
やってきたのはディズニー・クリスマス・ライナー。
これはなかなか幸先良さそうです☆クリスマス・ライナーとマイフリーきっぷフォト by りぽちゃんさんディズニーリゾートライン 乗り物
11:25
無事チェックインを終え、シーにインパしました。
今回のTodayはイッツ・クリスマスタイム!(以下クリスマスタイム)コスチュームのミッキー☆
隠れミッキーは結構簡単に見つかりました(〃ω〃)
まだ少しだけ雨は残っていましたが、傘をささずに済む程度です。東京ディズニーシー テーマパーク
11:30
クリスマスタイム11:30初回公演は雨のため中止になり、キャンセルグリーティングを行うとのアナウンス。
ビッグバンドビート(以下BB)の12:20初回公演に並ぼうと移動していたのですが、ちょうどリドアイルで観れそうだったので寄り道♪メディテレーニアンハーバー テーマパーク
通常は時計回りに動くバージですが、このキャングリに関しては反時計回りに動き、最初にリドアイルにやって来ました。
大好きなシェリーメイに癒されたので、そそくさと本来の目的地へ移動開始です! -
12:00
1階Cブロックのミニーが出てくる扉に近いお席を確保し、2階のロビーへ。
朝、飛行機の中で食べようと持参したサンドイッチの残りを頂くには、入場するゲストでざわざわしている1階より2階の方が落ち着きます(〃▽〃)
ゴールドのクリスマスツリー(1階は赤です)をパチリ☆
今日もお気に入りダンサーの“爽やかクン”が出演されていて、ちょうど私の席の近くまで降りて来てくれましたー(>▽<)♪ビッグバンドビート テーマパーク
12:55
BB終了後、シアターを出る前にクリスマスタイム2回目公演を公式アプリで抽選。
そしたら見事、観たかったリドアイルが当たりましたー(≧▽≦)
嬉しすぎる。。。ヽ(;▽;)ノ -
13:10
入場開始の13:35までまだ少し時間があるので、ニューヨーク・デリでホットワイン(白)680円を頂きながらしばしまったり・・・
このあと小一時間リドにいることになるので体を暖めておきます(というのは口実でアルコールが飲みたいだけw)。ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン
35組目の入場なので、座り見はほぼ埋まっていました。
ちょっと右寄りの立ち見2列目ですが、前の人の間から観れるのでほぼ1列目同然で問題ナシ(時々隣の人の腕やカメラがジャマになりましたが…)。
最近リドで観ることが少なかったので、ちょっと懐かしくて感慨深いです(;▽;)メディテレーニアンハーバー テーマパーク
14:00
クリスマスタイムが始まりました♪
リドアイルのメインキャラはドナデジ。イッツ・クリスマスタイム! by りぽちゃんさんディズニー クリスマス(東京ディズニーシー) テーマパーク
ここは出演者との距離がかなり近いのが魅力です☆
もちろんミキミニもやって来ます。
ミニーの目線GET☆
可愛いよー(>▽<)
ミッキーがデレデレするのも頷けます(笑)。 -
グーフィーもダンサーさんたちとカッコ良く踊っていました♪
そしてチデクラ。
前回もふもふラインダンスに癒されましたが、今回リドからは遠すぎて全く見えず。
でも、ここでは短い足で一生懸命踊るチデのラインダンスにホッコリしました(*´ω`*) -
さて、次にやって来たのはスクルージおじさん。
でも周りに誰もいなくて寂しいクリスマスを過ごしているようです。
深~いため息をついていると・・・ -
ドナルドとデイジーが素敵なプレゼントを持ってやって来ました。
雪の降るロマンティックなクリスマスの日。
ご満悦のスクルージおじさんですが、最後は結局わちゃわちゃしてますww
通りすがり(!?)のもふもふたち。
メイちゃぁぁぁ~ん(≧▽≦)
その頃リドでは3人が決めポーズ☆
シンガーさんと一緒にぺこり。
バージに乗り込む時もわちゃわちゃ☆
楽しい3人でした。 -
グーフィーからのプレゼントを受け取ったマックスがほら!って見せてくれてますが、かなりブレてます。。。(~_~;)
最後のお見送り。
ミニーが可愛すぎます♪ -
そしてもふもふ。
昨年までとは違って上陸はしませんが、とっても可愛くて癒されました(〃ω〃)
またひとつ、大好きなショーが増えました☆ -
14;30
クリスマスタイム終了後、エンポーリオにやって来ました。
すでに2019年グッズが発売されています。エンポーリオ 専門店
2019年の干支、イノシシの着ぐるみを着たキャラクターたちのぬいぐるみと・・・
ライオンキングに出てくるプンバア!
ぶさカワ? -
こちらもお正月グッズ。
上から湯のみ、小皿セット、お箸、おわん、箸置き、お盆。 -
手ぬぐいに門松、フィギュアにしめ飾りなど。
このミニがま口セット可愛い♪
こちらはがま口型ポーチ。
マチがちょっと狭いので購入は見送りました。 -
お正月らしいコスチュームのぬいバ。
チデはまわしを着けていました(((o(*゚▽゚*)o)))
ガッレリーア・ディズニーのウィンドウ。
上の方にミッキーが描かれているの、初めて気づいたかも。。。ガッレリーア ディズニー 専門店
エントランスではシェリーメイがグリーティング中。
期間限定のクリスマスタイムコスチュームです。
前回2時間並んだので今回は横から見るだけでも充分! -
そして同じくグリーティング中のミニー。
こちらも横からですが、ワンショットを撮っていたゲストがいたので便乗。 -
このポーズも可愛かったので両方載せちゃう∩^ω^∩
15:00
リゾラに乗ってランドへ移動します。
またまたクリスマス・ライナーだったので、今回はミッキーをパチリ☆クリスマス・ライナーとマイフリーきっぷフォト by りぽちゃんさんディズニーリゾートライン 乗り物
15:07
エントランスにイーヨー発見☆
しっぽのリボンが可愛すぎるー(≧▽≦)東京ディズニーランド テーマパーク
ワールドバザール・コンフェクショナリーのクリスマスリースは、さすがにお菓子屋さんだけあってジンジャーブレッドなどがあしらわれています☆
ワールドバザール・コンフェクショナリー 専門店
セレブレーションタワーとTodayをパチリ☆
いいカンジに背景がボケてくれたー(>▽<) -
15:15
クリストの鑑賞エリアでは前回同様ベンチに場所を確保しました。
ちょっと小腹が空いたので何か食べるものを買いに行こうかと思ったのですが、このあとホテルのラウンジを利用予定なのでそのままベンチで待機。
そしたらアンケートをお願いされました。
封筒の中にはアンケート、記入用鉛筆、そしてお礼のポストカードが入っていて、記入後はパーク内のポストに投函してくださいとのことでした。 -
目の前に停止するのはトイストーリーのフロートですが、
ディズニー クリスマス(東京ディズニーランド) テーマパーク
私のお目当てはミニー♪
前々回、かなりいいお写真が撮れたので今回はほぼ観てるだけで満足。
なので大した写真がありません(汗)。 -
16:15
クリスト終了後、ホテルに向かいます。
日が暮れて来たのでセレブレーションストリートも徐々にきらめきが増していきます。 -
おっと、忘れないようにアンケートを投函しておきましょう☆
JAL様、今回もお世話になりました(^人^) -
16:40
ホテルに到着したらラウンジに直行したいところですが、まずは余計な荷物を置きにお部屋へ。
ここでチェックイン時のフロントマンとのやり取りを…
り「今日のお部屋はヒルトンルーム(スタンダードルーム)ですよね?」
フ「そうですね…」
(ビミョーな“間”・・・)
り「(アップグレードしてくれへんのかーい!!)・・・お部屋をセレブリオセレクトに変更してもらうならおいくらですか?」
フ「1万円です」
り「1万円かぁ… ポイント使えます?」
フ「何のポイントですか?」
り「ヒルトンの…」
(ここでヒルトンオナーズであることをちらつかせる)
フ「公式サイトからの予約ですとご利用頂けるのですが…」
り「そうですか… じゃあいいです…」
(またまたビミョーな“間”・・・)
フ「ちょっと狭めの2人用のお部屋でよろしければ5千円でご用意出来ますがいかがでしょうか?」
り「朝食も付きますか?」
フ「はい、ラウンジの朝食はもちろん、カクテルタイムはアルコールもフリードリンクですし、このあとすぐにラウンジをご利用いただけます!」
り「(勝った…)じゃあお願いします☆」
実際お部屋に入って感じたのは、お部屋が狭いというより、ベッド幅がシングルで狭いということ。
寝る時に若干窮屈でした(´-ω-`)セレブリオ・セレクトのクリスマスデコレーションルーム by りぽちゃんさんヒルトン東京ベイ 宿・ホテル
クリスマスデコレーションのお部屋もあるとのことだったのでお願いしました。
お部屋に入ってすぐ目についたのはこちらのツリー。
薄暗いお部屋でピカピカ光っていました(^◇^;) -
壁にはリースも☆
この左下のサンタさん、左足のボタンを押すと歌ってくれました♪
テレビの左右にはちょっとおどけたサンタさんとトナカイ。 -
カップ類が置かれたボードにもぬいぐるみでデコレーション。
ボード下の冷蔵庫にはフリーのドリンク。
ジュース類は飲まないからいいのですが、だんだんショボくなっています。。。 -
洗面所にもサンタさん。
アメニティの歯ブラシは箱入り。
スタンダードなお部屋(ヒルトンルーム)だと袋入りのものが置かれています。 -
左手に洗い場つきのバスルーム。
右手にお手洗い。
1人だけど、やっぱりバストイレは別がいいですね♪ -
狭めのお部屋、との言葉通り、ソファはこんな感じ。
でも簡単に動くので、横に並べて長くすることも出来ました。
私は左側のソファをオットマンとして使っていました。 -
窓からの眺め。
ホテルの最上階で、エレベーターからすぐのお部屋でした。 -
16:50
お待ちかねのセレブリオラウンジへやってきました。
エントランスは広々していて、落ち着いた空気が流れています。 -
リフレッシュメント。
左上から時計回りに
マフィンやパンオレザン、パイにクロワッサン
ハムサンドとツナサンド(残り1個でした)
プレッツェルやキャンディ類
本日のケーキ(パウンドケーキ) -
ドリンク類。
左上から時計回りに
紅茶とコーヒー
カフェオレマシーンとフルーツウォーター
フレッシュジュースとミネラルウォーター
コーラやジンジャーエール -
小腹を満たすためにまずはリフレッシュメントをいただきます(*´∇`*)
17:30
ラウンジスタッフがそれぞれのテーブルに「カクテルタイムの準備が出来ました♪」と言いに来てくれました。
まぁラウンジ内には4、5組しかいないからですかね?
ただメインになるものがこの2種類のみΣ(゚д゚lll)
上がローストチキンのカレー風味、下が白身魚のグリルレモンソース。 -
アルコール類。
左上からスパークリングワインと白ワイン
赤ワインは常温で
ビール類 -
本日のケーキとチーズケーキ、フルーツ。
チーズケーキは固定でしたが、本日のケーキは途中で別のものに変わっていました。 -
玉子サンドとオリーブ、野菜のピクルス。
この左手にハムとチーズがそれぞれ数種類ありました。 -
とりあえず第1弾はスパークリングワインとメイン(おつまみ?)を頂きます。
このあとこのメイン2種類とスパークリングワインをひたすらいただき続けました(^◇^;) -
カクテルタイム終了間際に白身魚がグリルからフリットに変わっていました。
奥はケーキ。
グラスは変わっていますが、飲んでいるのはずっとスパークリングワイン(笑)。
3時間、ラウンジに根を生やしておりました。。。 -
20:00
お部屋に戻ってきました。
20:30からのランドの花火をお部屋から見ようという魂胆でしたが、この日は中止でした(><) -
20:35
次の舞浜駅行きのバスまでかなり時間が空いていたので、ディズニーリゾートクルーザーに乗ってベイサイド・ステーションへ。ディズニーリゾートクルーザー 乗り物
20:58
やってきたのはイクスピアリにある東京ディズニーリゾート・チケットセンター。
年パスが来年1月に切れるので更新します。
閉園30分前まで営業、と公式HPにあったので、22:00閉園の今日は21:30まで営業していると思ったのですが、もう1箇所年パスを作れるランドのイーストゲートレセプションと混同してしまっていたようです(;´Д`A
21:00クローズだったようで最後のゲストになってしまいましたが、「終了間際にすみませんでした」とお詫びしたら笑顔でお見送りしてくれました(ホント、ごめんなさい!)。東京ディズニーリゾート チケットセンター (イクスピアリ内) 専門店
21:20
再びランドへ☆
シンデレラ城では21:15からのCelebrate! Tokyo Disneylandが始まっていました。
クリスマスのフォトロケーションあたりから、なんとなく見えればいいかなー、くらいの気持ちで見ていました。
ミキミニのシルエットが下の方に映っているのがお分かりいただけるでしょうか?表はCelebrate! Tokyo Disneyland、裏はクリスマスツリー☆ by りぽちゃんさんシンデレラ城 テーマパーク
21:35
イッツ・ア・スモールワールドにやって来ました。
11月1日~12月25日まで、利用者数×3.5円がユニセフに寄付されるという『スマイル・フォー・トゥモロー』プログラムに参加するためです。
乗るだけで3.5円が寄付されるなら乗らないわけにはいきませんψ(`∇´)ψ『スマイル・フォー・トゥモロー』プログラムで3.5円の寄付! by りぽちゃんさんイッツ・ア・スモールワールド テーマパーク
さすがにこの時間帯になるとかなり空いています。
1隻のボートを2人で貸し切り状態。
私は最後尾、もう1人は同じくおひとり様で来ていたゲストが先頭に座って世界で1番幸せな船旅へ出発です♪ -
イッツ・ア・スモールワールドのコンセプトアートを手がけたメアリー・ブレア。
このパリのエッフェル塔の近くで風船を手に飛んでいる、というのを後で知り、写真に写っていないか見てみましたがよくわからず(><)
次回また探してみたいと思います♪ -
秋に聴きに行ったコンサート、ディズニー・オン・クラシック2018で取り上げられた『ヘラクレス』。
こんなところにいたんですねー♪ -
ちょうど1年くらい前に観た劇団四季のミュージカル『ライオンキング』。
パーク以外で色んなディズニー作品に触れることで、同じものを見たり同じものを体験してもまた違った発見があります。
プンバアの上にシンバが乗り、奥にはティモンもいました。 -
こちらはプレジャーアイランド・キャンディーズ。
ピノキオを夢中にした遊びの島、プレジャーアイランドが名前の由来だそう。
ほとんど入ったことがないお店だったので、チラッと中を見せていただきました。ピノキオを夢中にしたお菓子の島をイメージしたお店 by りぽちゃんさんプレジャーアイランドキャンディーズ 専門店
お隣のハーモニーフェア。
アトラクションのフィルハーマジックをイメージした店内にはファンキャップや防寒グッズなどがありました。
こんなニット帽、初めて見たかも!?フィルハーマジックの隣にあるファンキャップのお店 by りぽちゃんさんハーモニーフェア 専門店
21:55
というわけで(?)フィルハーマジックへ。
最後の回を案内していたので、今回もお世話になったJALに敬意を表して入ります♪
年々三半規管が弱くなっているので3Dメガネに最初はかなりクラクラしましたが、最後はやっぱり楽しめました(*゚▽゚)ノミッキーのフィルハーマジック テーマパーク
シンデレラ城裏のクリスマスツリーを撮って・・・
クリスマスデコレーションのミキミニもパチリ☆
セレブレーションタワーの35周年プレートもクリスマスデコレーションが施されていました☆
グランドエンポーリアムのウィンドウ。
暖炉の上に飾られた写真はオープン当時のもののようです(ミッキーたちのお顔がクラシックでした)。蜷川実花さんとのコラボ実写グッズ by りぽちゃんさんグランドエンポーリアム 専門店
一応最後に店内をチラ見☆
蜷川実花さんとのコラボ、実写のグッズが発売されていました。
毎回人気のカメラストラップ2500円。 -
クリアホルダー各380円。
良心的なお値段ですね。
ミッキーがバラの花びらをぱぁーっと投げてる瞬間を切り取ったもの、これを見た時はさすがの私もキュンキュンしました(〃ω〃)
恐るべし、蜷川実花!(笑) -
22:22
ランドを後にします。
クリスマス仕様のセレブレーションストリートを見るのはこれで最後かな・・・(;;) -
22:40
ボン・ヴォヤージュに寄り道した後、リゾートゲートウェイステーションまでやって来ました。
無料のマイフリーきっぷフォトを撮るためです。
こちらは35周年デザインのフリーきっぷと同じフレームの写真が撮れて、スマホにダウンロード出来るというもの。リゾートゲートウェイ・ステーション駅 駅
ところがこれ、結構撮るのが難しくて・・・
『フリーきっぷをかざしてください』って書いてあるんですけど、どこにかざせばいいのかさっぱり。
画面に置いても反応せず、目線の位置にあるカメラに合わせても読み取らない・・・
お隣のブースで撮影しようとしていた男性もわからず諦めたようですが、私はあきらめませんよ~!!
改札にいた男性駅員さんに聞きに行ったら、女性駅員さんが現れて「よかったら案内しますよ♪」と言ってブースでレクチャーしてくれました。
コツはカメラから1mくらい離してピントを合わせることだそうです☆
そんなこんなでホテルに戻ったら23:00でした。 -
8:40
さて、翌朝です。
今日もラウンジを満喫させてもらいますよ~☆
洋食メニューは左上から時計回りに
オムレツとスクランブルエッグ
ソーセージとベーコン
ハッシュドポテト
ブロッコリーとポテトの煮物(?)セレブリオ・セレクトのクリスマスデコレーションルーム by りぽちゃんさんヒルトン東京ベイ 宿・ホテル
和食がちょっと寂しかった印象。
っていうか、全体的にボリュームや品数は少なめ。。。
これならシェラトンのクラブラウンジの方が確実に上ですね! -
上から
シリアルや牛乳、ヨーグルト
パン
ワッフル -
パンの横にあったトースター。
ベルトコンベアのように奥に流れていき、下の受け皿にポトンと落ちて来た時には両面がトーストされているというもの。
ちょっと楽しかった♪(笑) -
第1弾はイングリッシュブレックファストっぽく盛りつけてみました☆
時間はないけど第2弾で和食もいただきます。
だって、せっかく5000円払ってアップグレードしたんですもの!(セコいww)
滞在30分ほどでラウンジを後にします。 -
9:20
シーにイン!
9:25からのハピエストセレブレーション・オン・ザ・シーを見るために、リゾラに飛び乗りましたε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘東京ディズニーシー テーマパーク
おかげで間に合って最初から観ることが出来ました!
ミキ広の前方はかなり埋まっていたので、ちょっと後ろからズームしてパチリ☆メディテレーニアンハーバー テーマパーク
今回しゃべったのはデイジー。
30秒ほどの動画をどうぞ(iPhoneなのでかなり画像が粗いです)
↓
https://www.youtube.com/watch?v=sfArHS52WZw -
とりあえず12月は誰がしゃべるのか確認出来て良かった♪
このあとクリスマスタイムの初回公演を抽選して帰ろうか迷いましたが、開演1時間前くらいの方が当たりやすいというのを検証するため、とりあえずホテルに戻りました。 -
11:30
お部屋でチェックアウトに向けてパッキングしつつ、10:25に公式アプリでクリスマスタイムの抽選をしてみました。
結果はハズレ。・゜・(ノД`)・゜・。
開演1時間前は当たりやすい説、今回は当てはまりませんでした(笑)。
今日は14時から舞台鑑賞なので、13時頃に舞浜駅を出ればOK。
それまで美術展でも見に行こうかと思いましたが(手元にルーベンス展とムンク展の前売り券があったのです)、ラウンジを満喫すると決めたのでそれを実行します!
チェックアウトの手続きをラウンジのデスクで終え、スーツケースを預かってもらってラウンジで休憩。
1時間ほどゆっくりさせてもらいました。セレブリオ・セレクトのクリスマスデコレーションルーム by りぽちゃんさんヒルトン東京ベイ 宿・ホテル
13:20
ちょっと早めにホテルを出たので、予定よりも余裕を持って有楽町に到着しました。
スーツケースは有楽町駅構内のコインロッカーに入れ、ルミネの7階にあるオルタナティブシアターに向かいます。ルミネ有楽町店 ショッピングモール
ロビーには所狭しとお花が並んでいました。
スタンドのお花、こんな風に台座部分も装飾出来るんですね!オルタナティブシアター 名所・史跡
そしてビックリしたのがこちらΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
なんと花びらで徳川の家紋を表現した立体アート(!?)。
徳川家康役の中尾拳也クンからも「見た時おどろきました!!スゴイ!!」とメッセージが書かれていました。
肝心の舞台ですが、公演期間の前半は紅、後半は蒼と分かれているため出演人数も少なく、劇場も小規模。
その分登場人物一人ひとりがよりはっきりと描かれ、また随所に笑いの要素があったので楽しめました♪
お気に入りの伊藤裕一さんと今回でBASARAを卒業する中尾拳也クンが見れてよかったぁ(*´ω`*) -
戦国時代を楽しんだ後は早々に羽田へ向かいます。
東京モノレールで浜松町ー羽田空港間に乗車するとJALの20マイルがもらえるキャンペーン。
改札を出たところにあるこちらの機械にICカードをタッチしたら20マイルGETです☆
すぐそばのAirローソンでおにぎりを購入し(本日初の出費です!)、サクララウンジでいただきました(^人^)羽田空港第1ターミナル駅 (東京モノレール羽田線) 駅
今回は念願のリドアイルでクリスマスタイムを観ることが出来、戦国BASARAも端っことは言え前から2列目で鑑賞、さらにはヒルトン東京ベイのセレブリオ・ラウンジも満喫出来てとても充実した2日間でした。
特に2日目はかなりゆっくり過ごすことが出来(朝食からオンザシーまでは慌ただしかったけど…汗)、たまにはこういうゆったりしたオトナの旅もいいもんだなぁと感じました(*゚∀゚*)
そして、この1年も偏った内容の年パス日記にお付き合いいただきましてありがとうございましたm(_ _)m
また来年もよろしくお願い致します(〃ω〃) -
☆おまけ☆
今回のお土産は、最近お気に入りのディズニー版じゃガポックル1200円×2箱(またまた全部自分用です!笑)と、『スマイル・フォー・トゥモロー』プログラムのアーモンドチョコレートバーバッグ1500円。
チョコの方は税抜き金額の3.5%(48or49円)がユニセフに寄付されます☆
アーモンドというよりはチョコクランチっぽい感じて食べやすかったですよ^_-☆
- きゅるんさん 2019/02/03 20:24:34
- 2018年最後のインパ☆
- りぽちゃんさま、三度目のこんばんは☆
2018年もたくさんたくさん楽しませてもらいました(*^^*)
年末のインパはディズニーに舞台観賞にめいっぱい楽しまれた様子を見させて頂きました☆
そして、やっぱりクリスマスのディズニーってなんてキラキラでワクワクするんでしょ~!セレブレーションストリートの夕焼けのキラキラしたカンジもとても幻想的でステキ( 〃▽〃)
2019年グッズのチプデのまわし姿がかわいすぎてキュンです☆
2019年もりぽちゃんさまにとってステキでディズニーな1年になりますように( *´艸`)
きゅるん☆
- りぽちゃんさん からの返信 2019/02/06 23:07:33
- RE: 2018年最後のインパ☆
- きゅるんさま、こんばんは☆
お返事が途切れ途切れでゴメンナサイ(>人<;)
2018年も相も変わらずたくさんインパしたなぁと
今さらながらに思ってます(#^o^#)
そして年末のインパはディズニーに舞台観賞に
ラウンジに、と自分的にはかなり満喫しました。
おかげで全然写真が絞れず、108枚の大作になってしまいました。。。
クリスマスのディズニーってホントにキラキラしてますよね〜(〃▽〃)
セレブレーションストリートが見られるのもあとわずかですが、
なんだかんだで楽しませてもらってますもんね!
2019年もすでに1ヶ月が終わりましたが、
このあともまた楽しみたいと思います♪
りぽちゃん
- ピンクパインさん 2018/12/22 23:46:28
- 楽しませて頂きました!
こんばんは りぽちゃんさん!
年パス日記…1年間楽しませて頂きました。
両パークのパスを持っていると、いいとこ取りで楽しめるのですね。
いつか私も持ってみたいなぁ~
私の年内最後のTDSは・・・
白いお洋服のシェリーメイちゃんは完売…
雨でクリスマスタイムは中止…まぁ~当たらないので、いいのですが…
ネットで調べて当たりやすいと言われる時間帯に抽選したBBBはハズレ…
散々でした・・・
でも並んでBBBを3列目センターで観ることができたので良かった!かな!(笑)
家が近いのでホテルを利用したことはないのですが、クリスマスの時期は
お部屋も可愛いのですね。
年末に息子に誘われ、USJに行きます。
ディズニー好きも楽しめるのだろうか?なんて思ってます。(笑)
ピンクパイン
- りぽちゃんさん からの返信 2018/12/24 01:50:33
- RE: 楽しませて頂きました!
- ピンクパインさま、こんばんは☆
つたない年パス日記にお付き合いありがとうございました!
ピンクパインさまみたいに面白い文章が書けたらいいのに・・・と
旅行記を拝見するたび常々思っております。。。
両パークの年パス、いわゆる共通年パは
私みたいにあっちも行きたい、こっちも見たい!
という欲張りさんにはオススメです☆
お近くにお住まいであれば、今日は時間があるし
ちょっとシーでも行って来よ〜♪って出来そうで
とってもうらやましいです(〃ω〃)
ピンクパインさまの年内最後のシーは
ちょっと残念なことが続いてしまったんですね(><)
でもBBを3列目センターから観れると
それだけでテンション上がっちゃいますよねー♪♪♪
またきっと楽しい旅行記になるんだろうなぁ・・・
楽しみにお待ちしてますね!
ところで、年末にUSJ!!
大阪流に言うと『ユニバ』ですね(笑)。
実は自宅から電車で30分もかからずに行けるのですが、
人生でたった一度しか行ったことがありませんww
私的にはエントランスの地球儀の大きさとか、
パークの広さ(狭さ?)とか、パレードの雑多感とか、
色んな意味で楽しめましたよ!(笑)
ピンクパインさまの目にUSJはどんな風に映るのでしょうか・・・
こちらも興味津々です(>▽<)
また来年もよろしくお願い致します(^人^)
少し早いですが、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
- eggさん 2018/12/19 08:49:10
- さすがの
- りりぽちゃんさん、おはようございます
残念・・・めっちゃ長いコメント入れたのに、投稿したらログインしろって
何事?と思ってログインしたらエラーが出て、今までの全部消えましたぁぁ
- eggさん からの返信 2018/12/19 09:16:17
- RE: さすがの
- りぼちゃんさま
なんかおかしい・・・この途中までのが入っていました
お名前も間違えたままだし、すみませんでした
何が起こっているのか、私がおかしいのか不明なので、ちょっと時間を置きますね
- りぽちゃんさん からの返信 2018/12/21 00:04:02
- Re: さすがの
- eggさま、こんばんは☆彡
コメント、たくさん入れてくださってありがとうございます!
でも消えてしまって残念~(>_<)
きっとeggさまなら、もっと上手なラウンジステイの仕方をご存じですよね~!?
あー、消えたコメントが気になります(笑)。
もしまたお時間出来て、気が向きましたらぜひコメントいただけると嬉しいです(*´∇`*)
りぽちゃん
- ひとぴちゃんさん 2018/12/19 08:00:46
- 今年最後?のディズニー(〃ω〃)
- りぽちゃん、おはよう♪
今日は初めての出張で東京に向かっています!
昼一に行けばいいのに早朝の新幹線で移動して、御朱印をいただきに行ってきます(笑)
今年最初のディズニー?
今年は何回行ったのかな?去年以上?(笑)
年パスも更新したみたいなので、まだまだディズニー通いは続くね(╹◡╹)
私はまだディズニーの旅行記に到達してませんが、
連写で写真撮ってるので、枚数もハンパなく多く、かなり大変で取りかかれない(笑)
今回のディズニーは舞台がメインだったけど、好きな事が盛りだくさんの旅で満喫だったね(*´∀`*)
ヒルトンのラウンジでカクテルタイムに3時間(・・?)
すごいなぁ…それはそれはゆっくりと
スパークリングいただけたでしょうね(笑)
でもその後にまたインパしてるにも驚きでしたが!
元気いっぱいの満喫旅行♪楽しませていただきました(*^ω^*)
ひとぴちゃん
- りぽちゃんさん からの返信 2018/12/20 23:01:25
- Re: 今年最後?のディズニー(〃ω〃)
- ひとぴちゃんさま、こんばん☆彡
いつもありがとうございます(о´∀`о)
昨日は初めての出張なのに、その前に御朱印!?
どんだけタフなんですか~!!(笑)
少しも時間をムダにしないひとぴちゃんさま、さすがですヽ(´▽`)/
今のところ、今年最後のディズニーでした(笑)。
今年は何回行ったのか数えてませんが、途中までプチJGC修行してたのでまあまあ行ってると思われます(^◇^;)
今回は舞台がメインでしたが、裏メインはラウンジステイでした。
カクテルタイムは実質2時間くらいでしたが、それなりに堪能してきました!
シャンパンがあればもっと良かったんですが、スパークリングだけしかありませんでした(。-_-。)
でもメニューが少ないわりにお腹いっぱい食べちゃったので、腹ごなしのためにランドまで行ってきました!(笑)
ひとぴちゃんさまの旅行記も楽しみにしてますね♪