シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰国です。<br />今回の旅はアクシデントなしかな?<br />と思いきや、最後の最後で、シアトル空港に飛行機が着陸出来ない(&gt;_&lt;)<br />旅は、色々ありますね。<br /><br />お土産公開も。

⑦シアトルから帰国編・お土産も(サンフランシスコからアメリカ西海岸の大自然を見てラスベガスへ)

2018/11/21 - 2018/11/21

chisse

chisseさん

いよいよ帰国です。
今回の旅はアクシデントなしかな?
と思いきや、最後の最後で、シアトル空港に飛行機が着陸出来ない(>_<)
旅は、色々ありますね。

お土産公開も。

ホテルで仮眠後、午前4時前に出発!!
    ラスベガス空港から午前6時過ぎ離陸、シアトルまでアラスカ航空で。

夜が明けました。

着陸予定は午前6時過ぎ。
    ???
    7時になっても着陸しない・・・・・・。

同じ所を何度も旋回。
    パイロットのアナウンスがあり、

空港の霧発生で着陸出来ないそう。。
    この景色をお楽しみください。。。という。。。らしい(>_<)

確かに、滅多に見ることが出来ない美しい景色。
    トラブルがあっても、いつもお得感満載でのプラス思考。
    でも、上空旋回で、この景色、何回見たことか。

やっと、着陸態勢に。
    見ると、滑走路はこんな状態。

こんな状態では、果たして、安全に着陸出来るのかな?
    と思っていると、無事着陸!!
    みんなから、思わず拍手が!!!!!!

着陸がお遅れたので、早速、乗り換えへ。

空港の形が・・・変わっていて、方向がチンプンカンプン??

何とか、たどり着きました。

ANAの直行便に乗り換え・・・。

搭乗して、安心しているとメニューが。

帰りも和食チョイスで。

こちらは洋食コース。

前菜は、和洋同じ(アミューズ)

牛肉巻きや揚げ豆腐。
    ラスベガスのレストランより美味しかった。

きんきも美味しい。

少しやすんだら、明け方に。

朝食は、ほとんど入らないくらいだったので、昼食をアップします。

動いてないから、お腹いっぱい(>_<)

何事もなく、成田到着。

乗り換えで伊丹着。

今回も、色々あったアメリカ西部旅でした。

最終は、恒例のお土産です。

セリグマンでは
    ルート66ポシェット
    子供達に人気のアニメ、カーズのイラストが付いたキャップ(写真が・・・ない)

マカロニチーズ

お水を入れて、チンするだけ。
    お手頃なインスタント食品。
    アナ雪のイラスト付の物も。

サンフランシスコのチョコレートメーカー。
    ギラデリのチョコ。パッケージの可愛さを選ばないならこれで充分。

ウオルマートでたくさん購入しました。
    プレゼントした後で、写真は一部ですが、山盛り購入しました。
    袋の中には、一つ一つパッケージされたチョコが入っていて、たくさんの人に食べて頂きやすいのもお土産にぴったりです。

チョコの中に、キャラメル、ラズベリー、ソルト、ミントなど、色んな味が楽しめるクリームが入ってます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る