その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
悪友から悪友らしい悪の知らせ<br /><br />クリチバの企業からクレームが入ったので急遽行くことになった<br /><br />従って、ミナス州での同行は出来ませんとの連絡にて<br /><br />当初の予想通りの展開に大笑いをしながらホドヴィアーリアに<br /><br /><br />

またもや予定変更・・(笑)

2018/12/11 - 2018/12/11

Mauricio

Mauricioさん

悪友から悪友らしい悪の知らせ

クリチバの企業からクレームが入ったので急遽行くことになった

従って、ミナス州での同行は出来ませんとの連絡にて

当初の予想通りの展開に大笑いをしながらホドヴィアーリアに

ホドヴィアーリアにてサンパウロ行き昼行便のチケットを買った
     レイト・カーマなので足を伸ばしてゆっくり出来る
    朝10時35分に出発して、サンパウロ・チエテには19時10分到着
     お一人様170へアイス=約5000円とは安いざますね

ネットのモデムが欲しいらしくHAVANに行った
     150へアイスで良いのが有って良かった
    あとはメシだよね

フードコートはイマイチなので、移動することに

シュハスカリーア・シマホン

肉の回転は凄いし、サイドメニューも持ってくるスピードが速い
     日本のシュハスコ店に見習わせてやりたいほどだった

2人とも甥っ子で日系四世、お父さんは20年ほど前に亡くなっている
     2人ともリオデジャネイロ連邦大学(国立)に通ってたが
      リオは危険とお母さんが反対してジュイス・デ・フォーラに変更
       しかし、ここも連邦大学で国立なので憂愁には変わりはない

左はお兄ちゃんで、大学の先生になりたいらしく論文を提出したら
     サンパウロ州カンピーナス市のウニカンピから招聘されたそう
      なんやこんなに簡単なのかとウスピ=サンパウロ大学にも提出
       今は結果待ちだそうで、たかだか22歳、凄いねー
    右は19歳、エンジニアになりたいそうで、日本に来い!、と
     ブラジルが持ってない技術を叩き込みたいと思うなー

シュハスコは4人で440へアイス=約13000円
     少し高めのランチとなりました

ランチの後はジュイス・デ・フォーラ連邦大学を見学し
     話の流れで旧空港を見に行った
    航空大学の専用空港になったみたいで
     その航空大学も2つも在るのに驚いた

• 双発<br /><br />

双発

左は単発

僕が初めてここに来たのはこの空港だった
     サンパウロからプロペラ機が乗り入れてるだけだった

空港の次は見晴らしの良いビール学校へ
     しかし、ランチタイム終了後は閉鎖、、残念

金網越しに見たミナスの山々

悪友からは社長は怒ってない?、とのメッセが頻繁に
     こう言えと嫁さんに
      怒ってないけど、こんな名前のアミーゴは居ない、と
    その後は半ばパニック状態のメールばっかり!(笑)

ヤツが猛烈に忙しいのは知ってるし、構わないんだ
     日本の技術をブラジルに持ち込んでるから許す
      もっと走り回って儲けろ!、と言いたいね
       お互い社長としてのアミーゴなんだから

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 570円/日~

ブラジルの料金プランを見る