ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は『JALPAKツアー』を<br />H.I.Sで予約しました<br /><br />☆5泊7日☆<br /><br />JALビジネスクラス<br /><br />宿泊はモアナサーフライダー<br />◇タワーウイング20階指定<br />◇ダイアモンドヘッドオーシャンビュー<br /><br />私たちのなかでは、今までにない豪華旅行になっています<br /><br /><br />事前にH.I.Sの担当者から<br />ストライキの件で連絡はありました。<br />今のところ、モアナサーフライダーはベッドメイキングはオッケーだが<br />レストランが営業していないとの事でした。<br /><br />朝食はホテルラウンジを使用すると言われましたが、、、<br /><br />ストライキは終結し<br />私達が着いた次の日からはレストランも再開しました。<br /><br />本当にラッキーでした♪<br /><br /><br /><br />皆さんの旅行を参考にし、<br />初日からハプニング続きの珍道中です<br /><br />Hawaii/12/2/2018<br />◇『ザベランダ』で朝食<br />◇シーライフパーク<br />ドルフィン・ロイヤルスイム<br />◇レナーズ<br />◇レインボードライブイン<br />◇クリスマス・イルミネーション<br />◇チーズケーキファクトリー

Hawaii☆二人旅☆2018☆《4日目☆シーライフパーク/ドルフィンロイヤルスイム~クリスマスイルミネーション》

2018/11/29 - 2018/12/05

2063位(同エリア16309件中)

jun jun

jun junさん

今回は『JALPAKツアー』を
H.I.Sで予約しました

☆5泊7日☆

JALビジネスクラス

宿泊はモアナサーフライダー
◇タワーウイング20階指定
◇ダイアモンドヘッドオーシャンビュー

私たちのなかでは、今までにない豪華旅行になっています

事前にH.I.Sの担当者から
ストライキの件で連絡はありました。
レストランが営業していないとの事でした。

朝食はホテルラウンジを使用すると言われましたが、、、

ストライキは終結し
私達が着いた次の日からはレストランも再開しました。

本当にラッキーでした♪

皆さんの旅行を参考にし、
初日からハプニング続きの珍道中です

Hawaii/12/2/2018
◇レインボードライブイン
◇クリスマス・イルミネーション
◇チーズケーキファクトリー

おはようございます
    毎日、窓から景色見ております

癒されるわ~

本日も晴れそうです♪

でわ、朝食へ参りましょう

4日目の朝にして

とてもいい席に案内されたよー♪

気持ちがいい朝です♪

代わり映えのないメニュー
    好きなものしか食べない、笑

ほんとにここは
    パンが美味しい…

そればっか!

モアナって感じ

朝のBEACH BAR

清々しい。。。

朝食後
    水着に着替えて、いざ出発やで~

タオル借りるの忘れずに!!

プールディスクで借ります

Room Keyをピッ。ってするだけ~

シーライフパークへ持っていきます

集合場所を
    ハイアット・ワイキキにしたので歩いて行きます

モアナから直ぐです

8時10分集合やったかなぁ

ここの集合場所は
    色んなツアーの人が集まってます

シーライフパークのキャップ被っているおっちゃんに声をかけて

事前に印刷した紙を渡すと

封筒と本日のプログラムのタグを手に付けられます

私達は

ロイヤルスイムなのでゴールドでした

余談ですが

このツアーはJALのオプショナルツアーを事前(日本)にネット予約してました

モアナのJALアロハステーションで印刷してもらい

集合場所の行き方の紙と
    注意事項とかスケジュールをコピーしてもらいました

とても丁寧でした

かなり、待ちました

やっと来ました、この大きなバスで向かいます

ほぼ、満席状態でした

カピオラニ公園の噴水やったと思われる

• 灯台

灯台

40分ぐらいで到着しました

入園しまーす

入り口になぜ?

体重計がある?笑

JALのツアーは

日本語対応してくれます

日本語で説明や手続きしてくれます

助かりますよー

いよいよでーす

ここで、サインします

ロイヤルスイムの人だけ
    貴重品をロッカーにいれるそうです

3ドル

スタッフの方が出してくださったので、ツアーに付いていたのか?

よくわかりませんが、
    貴重品、スマホなど
    入れました

このロッカーの奥がシャワーと更衣室

右手にライフジャケットがかかってるのでサイズに合ったものを着ます

直接イルカに触るので

注意事項がありました

貴金属一切禁止
    ネイルはラインストーンや装飾付き禁止、長い付け爪など
    イルカを傷つける可能性があると認められた場合不参加。

カメラマンがプログラム中の写真を撮影してくれます

私達は着いて直ぐだったので
    9時30分~のプログラムで

日本人は私達のみ

男性2名女性3名子供2名
    計7名で行いました

全て英語なんですが

私達は最後に行い
    真似したらいいので
    言葉が分からなくてもなんとなくでやれちやいましたよー

◆2頭のイルカの背びれをつかんで泳いだり
    ◆2頭のイルカが足の裏を押して身体を浮かせたり
    ◆1頭のイルカが仰向けで
    胸ビレをつかんで一緒に泳いだり
    ◆イルカを水中で持ち上げたり
    ◆キスしたり
    ◆キスしてもらったり
    ◆何度も何度も体を触れます

45分間

あっという間でした

思ってた以上に楽しくて
    思ってた以上にイルカがかしこい!!

初めから出来ないやろっ?

って思ってたけど

まぁー、、イルカがかしこいから

一発オッケー\(*⌒0⌒)b♪

ツアー金額はかなり
    お高めでしたが

納得できました

では、

シャワー浴びて

少し休憩します

ここが休憩スペースです

ロイヤルスイムの特典として
    75ドル相当のプレゼントが付いてました

まずは
    ソフトドリンクボトルを受けとります

好きなソフトドリンクが飲み放題でした

まずは
    ダイエットペプシを入れました

子供が
    キャ(/▽\)♪キャ(/▽\)♪っしてるところへ

魚に餌やりタイムみたいらしく

サニーレタスをあげました

10時45分から
    アシカショーが始まってます

行ってみましょ~ヽ(^○^)ノ

可愛い♡

手を振ってます\(^o^)/

隣のお姉さんとダンスしてましたよー

アシカショーのあと
    園内ブラブラ

といっても

そんなに広くないです

ハワイでは海亀のこと

ホヌといいます

野生のホヌは触ったダメです

ここのはいいんでしょうか??

サメのブースへ来ました

これは…

すごい、笑

これもすごい、笑

すべて絵でした、汗

これが本物です

いいように撮れなかったです
    Σ(>Д<)

再びここへ

lunchです

『PINK´S』

ここのホットドッグが有名みたいです

特典の1人10ドルクーポンを使用します

このボトル可愛い♪

ジャーン♡

具だくさん~

定番のケチャップとマスタード以外の調味料

マヨネーズと甘いピクルス

自分で味付けします

このピクルス美味しい♪

食べたら、少し休憩して

13時から始まる
    イルカショーの建物へ移動します

イルカショーを行う場所で
    ドルフィンロイヤルスイムは行われています

観客席から誰でも観れますよ

イルカのプールは塩水で
    プールの向こうは、海

青空と青い海

このロケーションも映えるわ~

ショー事態は

実は日本の方が凄いです。。

が、しかし

盛り上がりました

ロケーションが何倍も盛れます笑

そーゆーもんです

ただのボール遊びでも…

だだのキャッチでも…

盛れます、笑

イルカショーのあと
    写真を取りに行きました

プリント写真3枚プレゼントでした
    他、3枚は購入してもしなくてもいいやつ、

データーは他に3枚写真を購入しないとくれません

なので

購入しました

よく、システムが分からなかったんですが

1人25ドル

追加で払ったら

追加で写真3枚と
    USBメモリを頂けました

めっちゃ可愛いの♡

USBなの、感動!!!

めちゃくちゃ

記念になりました

金銭感覚
    マヒしてますが…笑

帰る時間まで

散歩しました

綺麗な真っ青な、海。。

青空です♪

ヽ(●´ε`●)ノ

イルカのプールへ戻ると

顔出してくれました

一緒に泳いだコは

このコだったのかなぁ??

14時30分集合

ワイキキへ戻ります~

部屋に戻ってきました

いいお天気\(*⌒0⌒)b♪

少し休みます‥

毎日、サーフィンレッスンしてます

ボーッと見るのが日課になってます

いい感じのユルい波ですね

また、ヤっちゃいました!!!

すぐ、覗き込む…笑。

• 私は<br /><br />時間がモッタイナイので<br /><br />モアナの館内ウロウロします

私は

時間がモッタイナイので

モアナの館内ウロウロします

ツリーの土台に…

シロクマくん、可愛い♡

BEACH BAR

ホテルロビーから2階へ上がってみます

誰もいません、、笑

色んなところに
    ウォーターが置いてあります

これから、早目の夕食へお出掛けします

レインボータクシーを利用します
    ホテル前まで呼びます

夕陽がキレイです

奇跡の1枚

車窓より…

虹が出てました

なんか、ラッキー♡

『レナーズ』へやって来ました

彼のリクエストです

オーダーすると
    出来たてがきます

カスタード

安定の味

出来たて美味しい♪

クッキーも美味しいと、聞いたので購入してみました

外国のクッキーって感じで
    美味しかったですよー

レナーズから歩いて

ここ、
    『レインボードライブイン』へやって来ました

ローカルな場所

英語出来ないけど

大丈夫でしょうか?

入ってみます

オーダーしてみますが

なかなか

苦戦しました、汗

ポークカツレツやったと思います

ロコモコ

たまごトロ~り( ´ ▽ ` )ノ

グレービーソースか美味しい♪

ちなみに持ち帰ると言うと箱に入れてくれますが
    ここで食べると言うと
    お皿のままなので食べにくかったです

食べ終わると日が暮れてました

o(*⌒O⌒)b

またまた
    レインボータクシーを、呼びます

凄い便利です

二人会わせて100ドル分あったんだから、もっと使えば良かったなぁ、、

かなり後悔した

『Tギャラリア』まで。

ここから

イルミネーショントロリーバスに乗ります

12月2日~29日毎日催行

本日からです\(^o^)/

光のクリスマス
    ホノルル シティ ライツ 2018

ダウンタウンイルミネーション

ホノルルハレ(ホノルル市庁舎)では下車できます

このイルミネーションが見たくて

この季節を選びました

とっても楽しみです

これに乗ります

イルミネーション専用
    トロリーバス♡

クリスマスソングをガンガンにかけて運転手さんはサンタの衣装を着てます

ノリノリです♪

バスで2周廻り、
    ホノルルハレで下車しました

ミスター&ミセスのサンタさん

しかも

ALOHA

してます…笑

日本には

ミセスのサンタさん

いませんよー( ̄□ ̄;)!!

大きなツリー

色んな色に変化します

中へ入ると…

日本とは違い

色んなツリーがありました

超 可愛い♡

ぬいぐるみだらけ~

フラワー

フラワー…?

リボン…

面白いなぁー

サンタの家もありました

あ!\(*⌒0⌒)b♪

居ました~

ALOHA♪

してますよー\(^o^)/

こんなに暖かいのに

クリスマスって

変な感じです

ホノルル シティ ライツ

2018

笑笑笑

なんだ?

意味がわからないものもあります

レナーズのトラックもきてました

もちろん、ナンバーワンの行列でしたよー

ワイキキへ戻り

念願の

『チーズケーキファクトリー』へやって来ました

お持ち帰りだと
    比較的早いらしいので。

この写真は別日のやつです

人が多すぎて撮れなかったから。。。

15分ぐらいで番がやってきました

日本語メニューあります

本当に助かりますね~

持って帰って

ラナイで食べます

\(^-^)/ワーイ♡

しっかりしたケースに一つずつ入ってます

フォークもついてました

ナンバーワン!チーズケーキ

フレッシュ ストロベリーと

コーヒー&クリームチョコ シュプリーム

にしました

ホンマに

美味しい♪

こちらも

ほろ苦さが、アクセントになって美味でした

ケーキのお供
    コーヒーは
    ライオンコーヒーにしました

ご馳走さまでした

「ノースショア&ハレイワ」へ
    行ってきます

jun junさんの関連旅行記

jun junさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る