ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は『JALPAKツアー』を<br />H.I.Sで予約しました<br /><br />☆5泊7日☆<br /><br />JALビジネスクラス<br /><br />宿泊はモアナサーフライダー<br />◇タワーウイング20階指定<br />◇ダイアモンドヘッドオーシャンビュー<br /><br />私たちのなかでは、今までにない豪華旅行になっています<br /><br /><br />事前にH.I.Sの担当者から<br />ストライキの件で連絡はありました。<br />今のところ、モアナサーフライダーはベッドメイキングはオッケーだが<br />レストランが営業していないとの事でした。<br /><br />朝食はホテルラウンジを使用すると言われましたが、、、<br /><br />ストライキは終結し<br />私達が着いた次の日からはレストランも再開しました。<br /><br />本当にラッキーでした♪<br /><br /><br /><br />皆さんの旅行を参考にし、<br />初日からハプニング続きの珍道中です<br /><br />Hawaii/11/29/2018<br /><br />◇念願のアイランドヴィンテージコーヒーでランチ♡<br />◇ABCストア<br /><br />レインボートロリーバス【ダウンタウンルート】に乗る<br /><br />◇ハワイ出雲大社<br />◇ウーファット・ビルディング<br />◇ハワイシアター<br />◇ウォルマート<br />◇ロスドレス・フォーレス<br /><br />THE BUSに乗りワイキキへ戻る<br /><br />◇モアナサーフライダー・ホテルチェックイン<br />◇ノードストロームラック<br />◇ABCストア<br /><br />◇ロイヤルハワイアン・フードコート<br />チャンピオンズ・ステーキ&シーフード<br />

Hawaii☆二人旅☆2018☆《1日目☆ハワイ出雲大社~ダウンタウン・ホテルチェックイン》

2018/11/29 - 2018/12/05

jun jun

jun junさん

今回は『JALPAKツアー』を
H.I.Sで予約しました

☆5泊7日☆

JALビジネスクラス

宿泊はモアナサーフライダー
◇タワーウイング20階指定
◇ダイアモンドヘッドオーシャンビュー

私たちのなかでは、今までにない豪華旅行になっています

事前にH.I.Sの担当者から
ストライキの件で連絡はありました。
レストランが営業していないとの事でした。

朝食はホテルラウンジを使用すると言われましたが、、、

ストライキは終結し
私達が着いた次の日からはレストランも再開しました。

本当にラッキーでした♪

皆さんの旅行を参考にし、
初日からハプニング続きの珍道中です

Hawaii/11/29/2018

チャンピオンズ・ステーキ&シーフード

ロイヤルハワイアンセンターの
    『アイランド・ヴィンテージ・コーヒー』です

ここに来る前に
    一悶着ありました、苦笑

モアナサーフライダー内の『アロハステーション』後に
    『Tギャラリア』へ向かいました

ここで、5万円分両替しました
    ルートは関空の方が良かった

Σ( ̄ロ ̄lll)Oh, my god!

@116.49

気を取り直して

レインボートロリーバス
    10:50発【ダウンタウンルート】に乗り、
    『ハワイ出雲大社』へ行く予定だったんですが、
    トロリーバスの乗り場が
    建物内・建物外とあり、
    建物外で待っていたため
    そのバスに乗れなかったのです

Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン

1人50ドル(二人で100ドル)クーポン付

バスで行けない所など
    タクシーで行けるという
    特典があります

レインボーWiFiのスマホに直通電話があり、日本語対応と有難い♪機能がついてありました

タクシーを呼んだんですが

次の便でも良くないか??

って彼。。

そんなに焦ることはない!!

って彼。。

そだね~(^_^)/~~

ってことで

次のバスの時間までランチをすることになりました

なので!
    念願の(⌒0⌒)/~~

「アサイボウル」を
    食べにいきました

嬉しい♪

ここ、ロイヤルハワイアン店はいつも混んでいます

まず、席を確保して並びます

メニューは英語でした

英語の苦手な彼は
    適当に一番上に書いてあったハンバーガーを選ぶ

アイランド・ラテ
    @4.95ドル

少し癖がある感じのコーヒーでした(^_^;)

念願の(^3^)/~☆

アサイボウル
    @10.85

ハチミツの甘さがいいアクセントになってます

皆これを食べてました

アサイの部分の量が多くて
    冷たいので、一緒に飲むなら
    ホットがいいです

とりあえず

鳩が凄いんです

そればっか!Σ(×_×;)!!
    気になりました、笑

オーダーから

@12.95

となってました

直訳で

焼きキノコのハンバーガー

!Σ(×_×;)!!Σ(×_×;)!

肉が入ってない

Oh, my god!

と立腹((( ̄へ ̄井)

もう、二度と来ないだろう・・・

ハワイのクリスマス\(^-^)/

これを見たいため、雨季なのに
    この季節を選びました

おっちょこちょいの私は
    日焼け止めをカバンに入れ忘れてしまい・・・

ABCストアで日焼け止め
    購入しました

顔もいけるタイプで
    目についたのがコレでした

適当、笑

@12.99

スティックタイプなので
    手につけてのばさなくていいよね~

再び、『Tギャラリア』へ戻り
    バスに乗ります

12:50発です

でゎ、いってきまーす♪

アラモアナ・センターの
    巨大なサンタクロース

変わったビル

ホノルル美術館

ワシントンプレイス

ハワイ州庁舎

道はさんで向かい側
    なんでしょうか??

もうすぐ着きます\(^-^)/

ハワイ出雲大社の裏側です

レア、笑

側面、笑

到着しました~

ここで下車します

バスは15分停車してくれます

手を洗い、口をゆすぎます

お賽銭は

ドル札

不思議な感覚でした

島根の出雲大社より
    かなり小ぶりですが、、

迫力ありますよー

お守りを買いに行きまーす

御朱印も書いてくれますよ
    2ドルやったと思います(?_?)

ジャーン(⌒0⌒)/~~

めっちゃ!!

感動☆

ハワイの出雲大社の由来など
    書いてある紙も頂きました

お守りを購入しました

来年のカレンダーを頂きました

ご利益ありそうです♪

凛々しい♪狛犬
    アロハくん

ちょっとコワモテ
    マハロくん

勝手に名付けんなー笑

ローマ字の出雲大社

• 拡大

拡大

感動!!

少し離れたバージョン

何枚撮るんや!!

向かいには川が流れてます

向こう側はチャイナタウンです

橋の名前やと思われる

では、再び乗車しまして
    チャイナタウンまで行きます

お洒落な、セレクトショップやご飯やさんが多いんですよー

街自体は
    ちょっと、怖いんですけどね~

絵になる建物、多いわー

ここを見たかったんですよー

私調べでは

ウーファット・ビルディング

1882年創業の最も古い中華レストラン「ウーファット」が入店していた建物です、現在はレストランはないそうです

どの、パンフレットにもここが載ってて見たかったんですよー

感動!!

そして

ここも載ってますよねー♡

ハワイシアター

看板もお洒落♪

素敵♡

見とれちゃう(^3^)/~♡

次のバスの時間まで
    結構あるので、ブラブラしましょー

『ウォルマート』

激安店の代表

チョコやナッツの下見を兼ねて入店しました

そのあと道挟んで向かいの
    『ロスドレスフォーレス』へ

ここでまたまたは
    ハプニング

彼が海パンとグラサンを購入しようとしたが

レジが1台しか稼働してなくて

バスの時間が迫り、間に合わず断念したのだった

急いで
    バス乗り場へ行くも、
    バス停が見つからず…

Oh, my god!

Σ( ̄ロ ̄lll)!!

バスが行っちゃった~

散々な1日。。

気を取り直して

再度、ロスドレスのレジに並び、購入しました

Hawaiiらしいデザインを選びました

海パン  13.99ドル
    グラサン  6.99ドル

ここから、どうやって帰るか
    二人会議

レインボートロリーバスはもうありません
    さっきのが最終でした

今思えば、
    ここでレインボータクシーを使えば良かったんですが

あのときはテンパってて!Σ(×_×;)!!

目の前をTHE BUSが
    行き交っていたので

THE BUSを利用して
    ワイキキに戻りました

大人 2.75ドル

ドキドキしながら
    下車する場所を考えました

確か、
    クヒオ通りの
    オハナ・ワイキキ・マリアの前辺りで下車しました

そこから歩いてホテルへ
    もう、二人ともヘトヘト笑

時刻は午後4時ぐらいでした

チェックインは
    日本語専用カウンターがありました

本当に英語が出来ない二人には有難いJALPAKツアーです

写真がなくてすみません
    たぶん、疲れピークだったんだと思います

特典⑤
    毎朝『ザベランダ』の朝食付

クーポンを枚数分

特典⑥
    滞在中2日間『ビーチクラブラウンジ』利用

を受け取ります

roomNo.

2094

ピンとこなかったんですがー

フロントで
    モアナのバッグ頂きました♡

でゎ、roomtourどうぞ( ゚д゚)ノ

ツインベッドをリクエスト

寝起き時間がお互い違うので

ベッドは
    ヘブンリーベッド(雲の上の寝心地のベッド)」の名の通り、極上の眠りをお約束するウェスティン自慢のベッドだそうです

テレビ&ディスク

ウォシュレット付

シャワー
    浅めのバスタブあります

ストライキ後だったため
    清掃が出来てないところがかなりありました

アメニティも揃ってない

ちょっと、がっかりしました

続きまして

窓からの景色をご覧ください

うわ~~(⌒0⌒)/~~

パンフレットに載っている景色そのもの

天気もよく

すっばらし~い!!

これが憧れの
    No.2094の部屋からの眺め♪

バニヤンウインク

BEACH☆

POOL

ラナイ

少々、
    お掃除が行き届かなくても
    この景色で帳消しですね

それでは
    20階のフロアへ

ちなみに
    20階はJALフロア
    19階はH.I.Sフロアです

5日間中、ほとんど
    他のゲストと会うことはなかった

ストライキの影響もあると思います

エレベーター前

エレベーター

エレベーターの中のマット
    モアナのゴロが描かれている

タワーウイング側の
    クリスマスツリー

ホワイトツリー
    モアナっぽくて可愛い♡

タワーウイング側の出入口

これから、一人でお買い物へ出掛けます

お目当ては

MARC JACOBSのバッグなどをチェックします

購入したのは

Kate spadeのサングラス
    @180ドル→@59.97

めっちゃ、お得に購入出来ました

rack 最高♡

モアナのイルミネーション♪

この季節に選んだ理由ナンバーワンが、
    モアナのクリスマスデコレーションでした

ストライキのせいもあって

クリスマスデコレーションではありません

私達が帰国するまでに
    なるでしょうか('_'?)

ちょっと、ハイアットを覗いてみます

本日木曜日なので
    『ワイキキ・ファーマーズ・マーケット』あるはず(・_・?)

開催してませんでした

クリスマスイルミネーションがとってもステキですね~

ハイアットもステキなホテル

大きなクリスマスリース

都会的なスマートなホテルです

あ( ̄□ ̄;)!!

知ってる、、この人

しゃしゃって写真とって
    ダッシュ💨したー笑

1人でみるのは
    ちと、こわい…。

ABCストアへ

飲み物を購入

スタバのコーヒーと
    ストロベリーバナナ

前回この二種類にはお世話になりっぱなしでしたが。。
    今回はあんまり飲まなかったです、最終日まで冷蔵庫にありました。

日本から2㍑のペットボトルのお茶を持ってきていたのもあります

では、夕食へ出掛けます

まずは
    到着日に行くともらえるコレをもらいに「Tギャラリア」へ

何回行くねん( ̄□ ̄;)!!

って感じなんですが、笑

引換券みたいなの渡すと
    ビッグ・アイランド・キャンディーズのクッキーと
    ライオンコーヒー・GOLD ROASTが貰えました

次に向かったのが
    私達の到着日の定番と、なっているロイヤルハワイアンセンターのフードコートにある

『チャンピオンズ・ステーキ&シーフード』へ

安定の美味しさ
    リブロースステーキ

やっぱり
    美味しかったですよー

そうそう、飲み物を一緒に注文するの忘れたんだけど

いつもながら、長座の列
    また並ぶのが億劫なため

隣のお店で購入した

『subway』の
    コーラとスプライト

ガッツリお肉には炭酸があいます(^_^;)

ハプニング続きでとても長い1日となりました

なんど

oh my God!

と思った事か!!

部屋へ戻ります

部屋からみたプール

下では
    なにやら演奏しています

波の音と演奏が

HAWAIIに来たって感じで大好きです♡

昼間の景色とは違い
    都会的な夜景が

ここ、ワイキキの魅力です

頑張ってきたご褒美♡

この眺め最高です♪

恒例のお風呂上がりの一服

コナコーヒーとナッツとクッキー

THE HAWAII

ラナイにて…

おやすみなさい

明日は『カイルア散策ツアー』へ参加します

jun junさんの関連旅行記

jun junさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る