ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は『JALPAKツアー』を<br />H.I.Sで予約しました<br /><br />☆5泊7日☆<br /><br />JALビジネスクラス<br /><br />宿泊はモアナサーフライダー<br />◇タワーウイング20階指定<br />◇ダイアモンドヘッドオーシャンビュー<br /><br />私たちのなかでは、今までにない豪華旅行になっています<br /><br /><br />事前にH.I.Sの担当者から<br />ストライキの件で連絡はありました。<br />今のところ、モアナサーフライダーはベッドメイキングはオッケーだが<br />レストランが営業していないとの事でした。<br /><br />朝食はホテルラウンジを使用すると言われましたが、、、<br /><br />ストライキは終結し<br />私達が着いた次の日からはレストランも再開しました。<br /><br />本当にラッキーでした♪<br /><br /><br /><br />皆さんの旅行を参考にし、<br />初日からハプニング続きの珍道中です<br /><br />Hawaii/11/30/2018<br />◇「ザベランダ」で朝食<br />◇JALパックホクレア観光バス『カイルア・タウン散策』<br />カラパワイ・マーケット<br />ラニカイビーチ<br />ピルボックスハイク<br />◇アランチーノ・ディ・マーレ<br />◇ワイキキ・ウォール<br />◇コインランドリー<br />◇花火観賞<br />◇ローソン

Hawaii☆二人旅☆2018☆《2日目☆ホクレア観光バス「カイルア散策」~ラニカイビーチ・花火観賞》

2018/11/29 - 2018/12/05

2097位(同エリア17234件中)

jun jun

jun junさん

今回は『JALPAKツアー』を
H.I.Sで予約しました

☆5泊7日☆

JALビジネスクラス

宿泊はモアナサーフライダー
◇タワーウイング20階指定
◇ダイアモンドヘッドオーシャンビュー

私たちのなかでは、今までにない豪華旅行になっています

事前にH.I.Sの担当者から
ストライキの件で連絡はありました。
レストランが営業していないとの事でした。

朝食はホテルラウンジを使用すると言われましたが、、、

ストライキは終結し
私達が着いた次の日からはレストランも再開しました。

本当にラッキーでした♪

皆さんの旅行を参考にし、
初日からハプニング続きの珍道中です

Hawaii/11/30/2018
◇「ザベランダ」で朝食
◇JALパックホクレア観光バス『カイルア・タウン散策』
カラパワイ・マーケット
◇コインランドリー
◇花火観賞
◇ローソン

おはようございます

昨晩はめちゃくちゃ腰痛と冷房冷え冷えで是っ不眠でした

飛行機でもほとんど眠れなくて

睡眠不足です

朝日です\(^-^)/

この景色を見ていたら癒されます

波の音

最高(^_^)/~~

ではでは

久しぶりに再開した
    『ザベランダ』へいってみましょう~♪

案内された席は

\(^-^)/

エッグベネディクト

たまごトロ~リ

出来立てではないので
    下のパン?が固かったよー

フルーツは絶品

特にパパイヤがこんなに美味しいなんて知らなかった

イチゴは日本のが甘いなー

パイナップル 最高↗️

お洒落なヨーグルト

ご馳走さまでした

それでは
    お出かけしまーす♪

本日はJALパック
    ホクレア観光バス「カイルアタウン散策」ツアーです

事前に日本から担当者の方が
    予約してくれてました
    (追加料金なし)

8:10集合
    Tギャラリア1階受付カウンター前ロビー

え、( ̄□ ̄;)!!

カカアコっかぃ!

こういうデザインの
    トラックでした…笑

本格的な観光バスですね

中にトイレもあります

受付を済ませて
    バスに乗ります

いざ!出発

運転手さんがガイドも努めてました

本日は天気が良くなくて
    お昼から大雨雷雨の予報だったため

3時間コースと5時間コースがあるんですが

雷雨のため3時間コースのみになりました

私達は今回
    「ラニカイ・ピルボックスハイク」にチャレンジしようと思ってたんですが
    時間的、天候的にも無理っぽく

ラニカイビーチで泳ぐ予定でしたがそれもまた断念

とりあえず、到着して
    自転車を借りることにしました

バスの運転手さんに教えてもらったところです

自転車のタイプが3種類
    大中小って感じ

料金は4時間しかなかった

二人で3000円位やな、と
    彼が言ってました

まずは
    『カラパワイ・マーケット』を目指します

御手洗いは到着してすぐ
    『ウォルマート』でお借りしました

ペダルを後ろへ回すとブレーキになる自転車です

自転車通勤の私は
    余裕のチャリコギを披露してます笑

地図を写メしたけど
    結局は、Googlemapですねー

到着しました

『カラパワイ・マーケット』

思っていた20倍小さいお店でした

アメリカ人がわんさか居ました

家の近所にある商店って感じ
    サンドイッチとか、オーダーで作ってくれるみたいですよ

私達は飲み物だけ、購入して
    雨が降りだす前にと
    先急いで進みました

ラニカイのシンボル

自転車道路があって
    走りやすいです

ここから下り坂
    もうすぐビーチですよー

いろんな所からビーチへ行けるんですが

私達はここの小道を選択しました

((o(^∇^)o))ワクワク♡

ウォ~( ≧∀≦)ノ♡

綺麗。。☆☆☆

お昼から雷雨とは思えれない
    青空です、雲多めですが‥。

なんて素敵なんでしょう

ジュースで乾杯(^3^)/~☆

• もっと天候が悪いと思ってたから水着着てこなかったこと悔やむ…。(。&gt;д&lt;)

もっと天候が悪いと思ってたから水着着てこなかったこと悔やむ…。(。>д<)

お金持ちの家が建ち並んでいるそうです

砂浜も絵になる

見上げると、そこは
    『ピルボックス』

めっちゃ雨が降りそうな雲です

行ってみようか!

彼が言う。

( ̄□ ̄;)!!えぇ?

雷雨と集合時間とか計算して

レッツゴー( ̄□||||!!!

ゴルフ場の脇に自転車を停めさせて頂きます

2台並べてワイヤーでロックします

みんな停めてるので
    わかりやすいと思います

ここが入り口です

雨が降りそうな天気
    出発しまーす

外国人の方もたくさん
    チャレンジしていました

途中経過

ここでも十分綺麗なんですが!

上へ進みます

私はもうここで満足やでー

って声は聞こえてない…

こんな、崖みたいな所を登りって行きます

かなり(;´Д`)ハァハァ
    しんどいわー

見えてきた\(^-^)/
    あともうちょっと…

到着( ≧∀≦)ノ☆

ピルボックスに上がってみます

うぁ~(⌒0⌒)/~~

す、ん、ばらしーぃい~!!

雲多めですが
    綺麗です!!

360°パノラマ(^-^)v

最高!

頑張って登った人だけが見れる景色です

実はもうひとつ上のピルボックスがあります

が( ̄□||||!!!

キャンセルでしょ
    キャンセルしました

もぅ。無理ですわー

バイバイ~

では、下山します

下山中、何回も滑ってしりもちついた

大人になっても、こんなに滑ることあるんやね~って。笑

それでは

自転車に乗って
    カイルアタウンへ戻ります

バスの集合時間が
    12時

ギリギリです

急ぎます

自転車を返却して

ギリギリ間に合いました

カイルアタウンは
    全く散策する時間ありませんでした

雨が降らなくて良かったです

天気はすごく悪いですよー

では、ワイキキへ戻ります

車窓より

ペレの椅子

車窓より

悪天候…。。

帰りのバスはみんな眠ってました

「Tギャラリア」到着

私達はランチを食べに

『アランチーノ・ディ・マーレ』へやって来ました

赤いパラソルが目印

前回はビーチウォークの方へいきました

その時食べた

ウニのパスタが忘れれなくて

めちゃくちゃ興奮しています

テラス席でも涼しい

御手洗いをお借りしました

お店の中にはなくて
    少し離れた場所にありました

日本語で書いてあります

鍵が掛かってます

スタッフさんに渡された
    カードで開けます

ハワイはやはり
    アメリカなんですね~

帰ってきたら
    飲み物が来てました

何故か('_'?)私の方だけ
    レモンがついてました

(・_・?)??

よくわからん?

気にせず

乾杯\(^-^)/

お疲れ様でした

フカッチャのローズマリー味的な…笑??

オリーブオイルを付けて食す

ビーチウォーク店はプラス
    バルサミコ酢やったけどなー

サラダは普通に旨し

チーズのピザにハマってます
    最近、どこ行ってもコレを頼みます
    ハチミツかけて~

あぁ( ̄▽ ̄;)美味し♡

たっぷり生ウニとクリームソースのスパゲッティ

正直、前回ほど
    感動はありませんでした

ウニのにおいがちょっと苦手やった

前回は匂わなかったんですが、、

毎日お肉生活!

凄い大きなお肉が登場しました

メニューはわからないんですが
    美味しかったです

バルサミコ酢で味付けしてて
    チーズがかかってました

お肉も日本のお肉っぽく
    柔らかいタイプでした

大満足

全部で108.90ドル

ここから税金とチッププラスですかね~

余談ですが
    私がコーラのお代わりをして
    そのあと彼も、お代わりしようとして、アイスティにしようとしてたときに、
    注文もしてないコーラの
    お代わりがやって来て

大笑い!!

やはり、そこは日本人
    素直にサンキューって
    飲んでました

お腹一杯になったので

ビーチウォークまで散歩しました

天気悪いから
    雲いっぱい、、

晴れてたら 映えるのに~

こんなところで
    シュノーケリング( ゚Д゚)

めっちゃ魚が泳いでる

ワイキキのホテルズラリ~

めっちゃ人がいて
    いいように撮影出来なかった

外国人が怖くて

さっさと引き上げたのよー

でわ、ホテルへ戻り
    ひと休みします

私はコインランドリー体験をします

モアナのコインランドリーは
    ダイヤモンドウイングの地下にあります

ドキドキ

• え?<br /><br />ここ??<br />

え?

ここ??

ゲスト コインランドリーと書いてあります

この奥ですね

ありました~
    フゥ( ゚Д゚)~

洗濯機1回 5ドル
    乾燥機1回 5ドル

全部で10ドル

紙幣をこの両替機でコインにします

ン??

赤ランプ電灯

フロントで両替するみたいです

フロントで
    ドル札→コインへ両替しました

洗濯開始します

ここへ洗剤や柔軟剤をいれるみたいですが

よくわかりません

なので

適当にします、笑

待っている間、演奏を聴きながら

ユラユラしまーす

ここは
    『BEACH BAR 』です

ユラユラしながら眺めてまーす

この椅子でユラユラしております

夜のプール
    幻想的♡

この時間が好き

雨が降ってきたので移動します

こちらでユラユラ

モアナの正面の方へやって来てみました

そーこーしている間に洗いが終わり、乾燥です

噂通り、洗濯しているの
    私だけでした

モアナに宿泊する人は
    クリーニングって本当みたいですよー、、知らんけど笑。

待っている間
    本日は金曜日なので

ヒルトンの花火を観に行こうと思います

モアナのビーチからは観えないらしいので
    足早にアウトリガー・リーフのビーチまで急ぎます(^_^;)

アウトリガー・リーフとハレクラニの間の道からビーチへ出ます
    そして、ここ防波堤まで駆け抜けてきました

アウトリガー・リーフ
    懐かしい、前回宿泊したところです♪

かなりの人が待っています

こちらはシェラトン側ですね

花火は動画で撮ったため
    画像がないのです

申し訳ございませんf(^_^)

終わったら足早に帰ります

乾燥が終わるからです
    急げ~

部屋に戻ると彼はまだ寝てました

この調子なら、ご飯食べに行かないなとふんだ

わたくしは
    ローソンへダッシュするのであった

モアナの横にあるローソン

おにぎりが美味しいって聞いていた

おにぎりとサンドイッチとスパムなどいろいろ購入しました

もちアイス バニラ味

日本で言う雪見だいふく

普通に美味しい♪

スパムおにぎりをレンチンするの忘れて、再度ダッシュしました

レンチンがなかなか通じなかったよー(ToT)

サンドイッチもめっちゃ旨し

たぶんこのおにぎりが有名なんやと思われる

みんな、写真とってました

ツナマヨのマヨネーズが
    全然たりへん。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。
    と立腹しとった

鮭は美味しかったよー

キャリーケースに入れてがらがらしながらおばちゃんが持ってきたんで

出来立てでした

デザートはテッズベーカリーのパイ

美味しい♪

ワイキキの夜景を
    見ながらの夕食

最高でした☆

おやすみなさい…

明日は初挑戦

『モアナ・ラニ・スパ』です

jun junさんの関連旅行記

jun junさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る