釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の大雨で行けなかった海女小屋。<br /><br />今日は雨の心配なさそうです(^^♪<br />海雲台で待ち合わせ、行ってきます。

釜山旅 3日目(2018年 12月編)

2018/12/03 - 2018/12/07

すずかず

すずかずさん

昨日の大雨で行けなかった海女小屋。

今日は雨の心配なさそうです(^^♪
海雲台で待ち合わせ、行ってきます。

鉄道 タクシー 徒歩

昨日の大雨が嘘のよう!!!

今日はいいお天気。
    でも、寒い(´;ω;`)

ニャ~さんそして仙さんとは、12時半に海雲台で待ち合わせ。

ちょっと時間があるのでカジノで遊ぼう(^^♪
    しか~し、またまたテーブルゲームとスロットがクローズ。
    2日続けていったい何やってるの???

早々、カジノを後にし宿へ戻る(´;ω;`)

せっかくだから、少し早いけど海雲台行っちゃおう(^^♪

西面から地下鉄で約30分。

海雲台到着です。

駅前の大通り。

後ろを振り返ると正面には海雲台の駅舎が見える。

夜来たら、イルミネーションがキレイだね!!!

ちょっと寒いけど、風がなくて海も穏やかです。

インスタやってないけど、撮ってみた(笑)

インスタやってません。

海雲台ビーチを散策した後どこ行くかって???

決まってるでしょ(笑)
    パラダイスカジノ(^^♪
    初めて来ました。
    駅から遠いのが難点だね!!!
    行きのタクシー代、レシート見せるとポイントで還元してくれるらしい・・・

セブンラックカジノの常連さんも何人か見かけました。

集合時間まで時間があるので、1時間ほどテーブルゲームで遊びます(^^♪
    結果は、トントンで負けなし。

ニャ~さんから少し遅れるって連絡あったので12時半過ぎに7番出口へ!!!

仙さんいました(^^♪
    ニャ~さん遅れるって!!!
    聞いてないΣ(・□・;)あらら・・・

さらに、たった今西面から電車乗るって連絡が!!!
    じゃ~、急ぐ旅でもないので日向ぼっこしながら待ちましょか(笑)

待つこと40分、そろそろ来るね!!!

7番出口を上がるとすぐ正面にバス停があります。
    ヨナリへ行く181バス、もうすぐ来るよ!!!
    行ってもうた~(泣)
    その3分後にニャ~さん到着(笑)
    4人だからタクシーで、お詫びにニャ~さん出してくれるって(^^♪

バスより早い。
    タクシーで行くなら海雲台の次の終点駅から行くともっと安いよ!!!

ヨナリまでは20分弱で到着。
    海雲台からタクシーで10,600ウォン(1,060円)。

ヨナリの海女小屋、1年半ぶりです。

午後2時近く、空いてます。

左端から数えて3番目、このお店が仙さん行きつけのお店。

30,000ウォンの貝盛りおまかせを頼みました。
    以前仙さんとこのお店へ来たのは去年の6月、ウニがあったが今日は無い(´;ω;`)
    今は時期ではないんだね・・・

頼むのは仙さん担当(^^♪

アジュマ、生きたタコを豪快に細かく切ってきます。

お腹空いた~。

今日もよろしくそして疲れてないけどお疲れ乾杯(笑)

お店の窓からは海が見える。

メニュー、暗くてスイマセン。

右一番下の盛り合わせ(小)30,000ウォン注文済み(^^♪

醤油とワサビは頼むと持ってきてくれます。

大根キムチ辛さ控えめ美味しい(^^♪

でで~んとやってきました。

ムール貝。

このスープが美味しんんだよね。

サンナクチ、活きがいい!!!

以前このお店で食べたサンナクチ、ちょっと元気がなくて吸い付きが弱かったけど今日のは申し分なし(笑)
    ごま油と塩が合うね((´∀`*))

この貝、コリコリして美味しいけど名前が分からない・・・

ホヤの刺身。

適度に海水?塩気があるので何も付けなくても美味しく食べれる(^^♪
    中央部分の赤い突起のついてるのは食べれないのであしからず(笑)
    しか~し、これを私は食べようとしてた(笑)

生ガキ。

ケブルとナマコ。

見た目は悪いがケブルの食感が何とも言えないのです。
    コリコリしてて美味しい。
    ナマコも噛み応えあり。

締めが来ました?来ました(^^♪

これが一番の目的、アワビ粥。
    3人前、30,000ウォン(3,000円)。
    量が半端なく多いので3人前にしてもらった。

4人で取り分けても、たっぷり2杯以上あります。

アワビが柔らかいΣ(・□・;)
    このお店来たら、済州家のアワビ粥の2倍以上の量が食べれますよ(^^♪
    さらに、済州家より断然おいしいと私は思う!!!

食べても、食べてもなかなか減ってかないよ。

お店のお客さんを見ると、貝は食べずにアワビ粥だけ頼んでいる人達が多かった!!!
    アワビ粥だけ頼んでも、カクテキやムール貝そしてちっちゃなホタテ?がバンチャンで出て来てたからお得感満載だね。

ご馳走様でした。

ビールは6本で終了。
    お支払いは、84,000ウォン(8,400円)。

お腹いっぱいで、はちきれそうΣ(・□・;)

この写真を見てもらえばわかるよね!!!
    アワビ粥の入っていた入れ物、ジャンボサイズのお釜です。
    よく食べたね、美味しいもの食べるとホント幸せな気分になる。

今度は、夕飯食べるまでにしっかり歩いてお腹空かせないと(笑)

タクシー乗って、機張市場へ向かいます。
    ニャ~さんがいつも買ってる、ヤンニョムケジャンのお店が機張市場にあるんだって!!!

ヨナリからはタクシーで5,000ウォンぐらい。

忘れちゃってスイマセン。
    10分ぐらいです。

サヨリの刺身が至る所で売られてる。

ヌタウナギ。

部屋にキッチンあれば、買って帰りたい(´;ω;`)

韓国は、日本より海藻類たくさん食べるよね。

今が旬のカメギ。

これも、たくさんのお店で売ってました。

すごく混んでるお店があった。

ハルモ二(お祖母ちゃん)寒いのに頑張ってる。
    ニャ~さん、韓国語分かるからお隣にいたおじちゃんとお話してる。
    その話によると、このお店のエゴマ漬けがすご~く美味しいんだって!!!
    はるばる遠方からでも、買いに来る価値があるって言ってた!!!らしい。

それを聞いたらどんなのあるか見ないといられない性分です。

エゴマのヤンニョム、キムチ、味噌の3種類がある。
    今回は、機内に荷物持ち込むから買えないな(´;ω;`)

おばあちゃん、やっと顔あげてくれた(^^♪

ヤンニョムを頼むと、さらにタレをたっぷり入れてくれるよ!!!

このお店のヤンニョムケジャンが美味しいらしい・・・

ニャ~さん、交渉中。

どうやら、今年はカニが不漁でヤンニョムケジャンを作ってないって!!!

しばらく待つと、奥から冷凍されたカニを持ってきた。

まったく味付けのされていないカニ(ケジャン)に、たっぷりとタレを入れる。

漬かりすぎると硬くなるししょっぱくなるんだって!!!
    食べごろは、いつ頃なんだろう・・・

機張市場といえばやっぱりカニ。

水槽にたくさんのカニがいるよ。

キンパ、美味しそうだけどお腹に余裕がない(´;ω;`)

ダンコンまるごと漬けてある。

日本に持って帰れるなら食べてみたいな・・・
    今回は、見てるだけ(笑)

機張市場からタクシーでアンピョン駅へ!!!

タクシーで6,000ウォン(600円)。
    この路線の列車、運転手がいないんだって!!!

列車からの眺め。

途中からは地下に潜ってしまう。

やってきたのは、温泉場駅。

足湯に行ってみたかった。

ほのかに、硫黄の香りがするよ!!!

駅からはちょっと歩きます。

農心ホテルのすぐそばにある足湯。

お湯がない(´;ω;`)

懲りずにもう一ヵ所あるって仙さんが案内してくれた。

ここも、ダメ(´;ω;`)

よく見たら、水曜日は足湯はお休みでした・・・

残念(´;ω;`)
    いい散歩になったよ。

駅までは、違うルートを通って行きます。

仙さん、迷うから真っ直ぐ素直に帰ろうって言ってるけど無視(笑)
    ニャ~さんと私は、意味もなく行き会ったりばったりの脇道が好きなのであります。

この木(枝?)、昨日のオリぺクスに入ってたね。

漢方なのかな・・・
    硬くて食べれませんよ!!!

仙さんおススメのお店に行きます。

おかずいっぱいのお店って言ってるけど、お店の名前が分からないんだって(笑)
    おかずいっぱいって???聞き覚えのあるフレーズ。
    東横インのそばじゃないのって聞いたらそうだって!!!
    全州食堂かって聞いたらビンゴ。

ニャ~さんは初めて行く店だから行ってみようね。
    西面8番出口から、ひたすら真っ直ぐ進みます。

NC百貨店前、通過中。

消防署通過中。

信号渡って、その先の細い路地の先にポツンと見える看板。

全州食堂。

今日は、空いてるね。

スンデュブ、キムチチゲそしてタラのチゲを注文しました。

テンジャンチゲも頼めばみんなで食べ比べ出来たのに、失敗した(´;ω;`)

お疲れ様の乾杯(^^♪

仙さんは明日、日本へ帰ります。

たくさんのおかず登場!!!

インスタ映えするよね。
    私はやってませんけど・・・

広げるとこんな感じ。

ご飯、韓国海苔、おかずは食べ放題(^^♪

ご飯、ちょっと硬めです。
    チゲに入れるのもアリ(笑)

ニャ~さんの頼んだタラのスープ。

3種のスープの中で一番辛いです。
    タラがたくさん入ってて、身が柔らかい。

スンデュブ、豆腐たっぷり。

みんなでチゲの食べ比べをする。

みんなの意見一致しました。
    一番人気がこのキムチチゲ(^^♪
    大きくて柔らかい豚肉がゴロゴロっと入ってます。
    これは、リピありだね!!!

このキムチチゲ、見た目ほど辛くないです。

シッケでまた乾杯(笑)

ご馳走様でした。

おかずは、辛いものあり。
    薄味⇒味が全くしない玉子焼き(笑)あり、塩気強いのあり。
    皆さん好みのおかずを食べてくださ~い!!!

キムチチゲが一番おいしかった(笑)

ビール4本で終了。

ビール、3,500ウォンは良心的です。
    しかし、冷蔵庫にはビールが4本しか入ってないのでたくさん飲むときはどうすればいいのかな・・・
    5本目頼んでみればよかったね(笑)

ニャ~さん、仙さん今日は楽しかったです。
    ありがとうございました。
    仙さん明日気をつけて帰ってね。
    また飲みましょう(^^♪

4日目に続く。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る