2018/11/22 - 2018/11/25
れいちぇるさん
- れいちぇるさんTOP
前から韓国の漢方に興味があったので今回初めて行ってきましたー。見たことないものがたくさんあってたのしかったです!
- 友人
- チェジュ航空
- 利用旅行会社
- Agoda
祭基洞(제기동)駅の改札を出ると漢方の材料がずらりと飾ってあります。
見たことない物がたくさん飾ってあって面白かった!駅を出たらすぐに辺り一面漢方の匂いがしました。
改札を出て外に出たら早速市場!私の大好きなチョンガクキムチ用の小さい大根が売っていて買いたかったけど我慢(;ω;)
道はズラーッとビニールに入った漢方の材料が並んでました。
お店の人に言うと測って袋に入れてくれるようです
体調を伝えたりするとこれを煮て飲むといいとか教えてくれるけど韓国語が早口で分かりません(;ω;)
こんな薔薇の枝みたいなのも煮たり粉にしたりするんでしょうか??
さらに歩いてお隣の京東市場(경동시장)に到着~。ってすぐ近くなんですけど。笑
こっちはアーケードみたいに屋根がついてました
こちらは漢方じゃなくて野菜とかが売られてました。
こちらは煮干しエリア?すごい量!
韓国の方が大好きな干し鱈もたくさん売ってました~~。プゴクスープ作りたいから欲しかったけどスーツケースがくさくなるから諦めた(;ω;)
魚の頭の干したやつも売ってました。何に使うんだろう??
生のお魚もたくさん売ってました。
美味しそうだった。笑 -
はちみつに生産者のおじさんの写真がついてて欲しかったけどめっちゃ重たいから諦めた。笑
同じ建物の地下にある食堂?でお昼ご飯。もちろん昼からマッコリ飲みます。笑
私はカルビタン食べました。美味しかった^_^
友達のビビンバは写真撮り忘れた。笑 -
めっちゃでっかい鍋で何やらグツグツ煮てました。
オカズもたくさん出てきて美味しかった~~!
結局、今回初めてでよくわからなかったのでナツメとクコの実と、友達お勧めの감태っていう乾燥した海藻買いました。次までにはもっと勉強したいと思います
駅についてる日用雑貨の店でキムジャン用のビニールプール?見つけた。欲しかったけど自分でキムチ漬けないからやめました。笑
広げるとこんな感じ。私もここに白菜広げたかった。笑
夜は永登浦(영등포)に移動してご飯~。この店有名らしく1時間待ちました( ´_ゝ`)
1時間待ってやっとビールの時間です!!笑
このお店は貝蒸し(조개찜)が名物という事で食べました。店にいたお客さん全員頼んでた。笑
お店のお姉さんがタコをジャキジャキ切ってくれます^_^
さらに鍋の四隅にでっかい貝殻置いて盛り付けてくれます。美味しかった~~!幸せ!最後にうどん(국수)入れて食べたんだけど、酔っ払って写真撮り忘れました(;ω;)
でも、お腹いっぱいで幸せ。あー、楽しかった^_^
ソウル(韓国) の旅行記