水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎月TOKYOシリーズ。<br />今回は友達と観SHOW編です。<br />気の置けない大好きな友人と過ごす時間は宝物。<br /><br />あれ行って、こっちにも行って、参拝して、リーガに宿泊して…<br />冬のはじまりともに、<br />とっても大切な時間となりました。<br />

寒波と共にTOKYO★2018 Day1

2018/12/08 - 2018/12/09

旅行記グループ 寒波と共にTOKYO★2018

cookie

cookieさん

この旅行記のスケジュール

2018/12/08

毎月TOKYOシリーズ。
今回は友達と観SHOW編です。
気の置けない大好きな友人と過ごす時間は宝物。

あれ行って、こっちにも行って、参拝して、リーガに宿泊して…
冬のはじまりともに、
とっても大切な時間となりました。

JALグループ

JALに乗って伊丹→羽田へひとっとび。
    34A。
    だから~ここは羽根の席なんだよと
    次回の自分へ注意喚起

今回学んだこと
    行きはAだと
    ひょこっと富士山が見える

友人二人と飯田橋で待ち合わせして
    オムライスwithカニクリームコロッケを
    ランチにいただきます

そして神楽坂さんぽです

ペコさんの人形焼きはココだけなんだって

この看板かわいい。
    芋栗南瓜、全部スキ

ウワサには聞いていましたが
    東京には仏の冷凍専門店ピカールが数店舗あんだよな~

大阪のド真ん中にもこないかな。
    フランス感じたい

江戸切子はほしなるヤツ。
    こんなんで水飲んだらおいしいだろな~
    ※下戸なので

神楽坂を代表するといわれるお寺にお詣りさせていただきます

善国寺 寺・神社・教会

長野じゃないよ by cookieさん

ありがたひお言葉。

命は
    かぎりある異なり
    すこしもをどろく
    事なかれ

着せ替えコボちゃん像だそうですね。
    コボさん神楽坂出身とか都会派スギる

隅研吾氏デザインの最先端神社。
    今年は隅研吾建築をたくさん辿った気がします。
    でも隅さんはどんどん世界中に建築してるから
    追いつくわけもなく。
    これからのライフワークであります

赤城神社 寺・神社・教会

デザイン性の高さ by cookieさん

狛犬さまがお茶目。
    歴史あるデザインだそうです。

人気の神社なので参拝までには10分ほど並び
    もうすでに初詣キブン

神社内のカフェは満席

階段の下にも境内がございます

八耳神社はいろいろと聞き分けできるようになるそうです

では、神楽坂を後にして目的地へ。
    の道すがら、こちらも近くにあることがわかり
    参拝させてもらいましょう

東京大神宮 寺・神社・教会

神前結婚式の走り by cookieさん

THE縁結びの神様ですね。

前に来たのは何年前かな。
    では、改めて心をこめて参拝させていただきます。

友人いわく赤城神社と東京大神宮のW参拝が
    よいのだとか。
    信じましょう、信じましょう

東京大神宮 寺・神社・教会

神前結婚式の走り by cookieさん

記念に3人でおみくじをひいてみた。

ヤッターーー大吉

人通り少ない道を歩いて
    だれもいないね~なんて言いながら目的地に到着

東京ドームシティ テーマパーク

目的は東京ドームです。
    歩いてるときはダレもいなさすぎてアレ?やったけど
    女子をメインに5万5000人集まりそうです

さぁ今回のメインイベントの観SHOWタイムに
    全身全霊でのぞみます。テヘヘ

今回はリーガにステイ。
    はじめて早稲田にきました

リーガロイヤルホテル東京 宿・ホテル

すきな世界観 by cookieさん

リーガは大阪が本拠地だから
    支店感あるし、あんまり期待してなかったけど
    この小規模感と大阪と同じ中世風の内装は
    ドつぼでした。

さすがホスピタリティのリーガ

トリプルルームです。
    公平にベッドじゃんけんを開催。
    今回は勝利!本ベッドいただきました

広角で撮影してないから見えませんが
    白×金色のバスタブがステキなんです。
    優雅なバスタイムに今日の疲れが吹き飛びます

アメニティは大好きな
    アロマセラピーアソシエイツでした。
    ええ匂いなのよ~~~~癒されまくり

お部屋にもミニクリスマスツリーが用意されていました。
    さすがホスピタリティのリーガ様。

インテリアも壁紙も全部スキ!なこのお部屋。
    先月のニューオータニより
    リーガの内装の方がクオリティ高いな…むにゃむにゃ
    と夢の中へ