京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都検定を受験するため上洛しました<br />紅葉もギリギリ見れました(^^)

2018冬の京都旅

2018/12/08 - 2018/12/10

りん♪

りん♪さん

京都検定を受験するため上洛しました
紅葉もギリギリ見れました(^^)

空港ラウンジにて飛行機の時間まで京都検定の追い込みです

大阪から移動して明日の試験のため京都宿泊です。
    ホテル近くのラーメン屋さんへ

ラーメン魁力屋 河原町三条店 グルメ・レストラン

2日目
    いよいよ試験当日です!
    シヅヤでモーニングして同志社大学へ

試験を終えて観光です
    まずはずっと行きたかった知恩院

まだ紅葉が残っていて綺麗でした

三門が素晴らしいです

きれーい

岡崎のシュバンセルでお茶しました

満足稲荷にもいきました(^^)
    こちらも紅葉が綺麗でした

真っ赤でした!

最近事故してしまったので
    城南宮へ

北野天満宮のライトアップに来ました
    今日が最終日

来年の干支が飾ってありました

うーん
    昨年よりちょっとまばらかな

今年もギリギリですが紅葉見れてよかった^_^

お茶とお菓子いただきました
    あったまる

京都タワーの鳥せいで一杯!
    うまい!

京阪プレミアムカーにて大阪へ
    プラス500円で快適です

3日目
    大阪ブラブラです
    今月オープンした台湾茶のお店で白桃ティーを買いました!
    甘さも選べます(^^)
    入れ物も可愛い

ランチは大好きなリッツカールトンのロビーラウンジで(^^)
    サービスはもちろんですがピアノとバイオリンの生演奏を聴きながらご飯が食べれるので時間の余裕があるときはたまに来ます

シャンパンも美味でした!

マッシュルームのスープ
    カプチーノ仕立
    あーおいし

メインはお肉にしました

デザートがキラキラしてました

帰路につきます

関空のカードラウンジ比叡です
    お菓子おいしい

家族の迎えに時間がかかるとのことなので
    空港ラウンジでビール飲みながら時間潰しました
    飛行機降りてからも使えるので便利ですよねー