美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の午後、トマムを後に富良野、美瑛へ。<br />青い池を見てみたかったけど雪がひどすぎて青く見えないんじゃないかと不安を抱えつつ、豪雪の中移動<br />トマム<br />↓<br />富良野<br />↓<br />美瑛<br />↓<br />旭川

冬の北海道 4日間 その2 富良野~美瑛~旭川

2018/12/07 - 2018/12/10

旅行記グループ 北海道

ayame

ayameさん

2018/12/07

2日目の午後、トマムを後に富良野、美瑛へ。
トマム

富良野

美瑛

旭川

富良野では唯我独尊というユニークなカレー屋さんへ。手作り感あるログハウス。
    知らないとけっこう入りにくい佇まい

きのこカレー
    ここはご飯が残ったらカレーをお代わりできる良心的なお店でした。(普通逆なのに)
    辛いもの好きなのでここのスパイスはかなりパンチが効いてて美味しかったです。

道の駅南ふらのへふらり
    地元のお土産が色々あって見るだけでも楽しめます

つかの間の晴れ間

クマがサンタの服を着てお出迎えしてくれました。

富良野を後に美瑛へ。
    途中六花亭カンパーナへ立ち寄る予定が、冬季は閉鎖中とのことで泣く泣く後にしました。
    また雪がひどくなってきました

青い池の前に道の駅白金ビルケへ立ち寄り。
    ここでは美味しいハンバーガーが食べれると有名らしいです。お土産も充実しています。
    雪がひどすぎて見えない…

青い池のライトアップは16:45からと時間が空いたので、先に白金温泉へ行くことにしました。
    途中、ライトアップ前の青い池を見てみることに。
    やはり白い池になってたかー…

白金温泉は雪見露天風呂が堪能でき、思った以上に良い温泉でした。
    しかも歩いて行けるところに白ひげの滝があります。明るい時はここも青く見えるらしいです。夜はライトアップされてこんな感じ

青い池のライトアップへ!
    おお、青い… ライトで青く見えます!

青い池なので青ライトをメインに色々なパターンで影が見えます。
    青い池としてちゃんと見える瞬間もありました

木も青く見える瞬間

木の影で幻想的な雰囲気に。
    気温はマイナス7度くらいでしたが、海外からの観光客でけっこう人が多くてびっくりしました

青い池を後に、旭川へ。
    旭川名物、新子焼きとチャップを食べに、ぎんねこという老舗焼き鳥店へ。
    新子焼きのお店は名物だけに、色んなお店が提供しています

新子焼き 塩とタレ
    柔らかい鶏肉が炭火でこんがり焼かれて美味しかったです。ビールと合う!
    個人的には豚レバー一串100円が絶品でした。
    これにて2日目終了