2018/08/10 - 2018/08/13
sacsacさん
- sacsacさんTOP
4歳娘、2歳息子、30代夫婦の夏休みのグアム旅です!
4日目、帰国ももうすぐ、
最終日も朝から遊びます( ´ ▽ ` )
good morning♪
コーナーのお部屋は窓がたくさんでいいですね^^
最終日も楽しく過ごそうね!リーガロイヤル ラグーナ グアム リゾート ホテル
部屋からチャペル側の風景
シェラトンは、プール遊びからのビーチ遊びが行ったり来たりできません。 -
チャペルと反対側の風景
BBQをやる場所(たぶん)と、プールが見えます^^ -
アルパット島、オーシャンフロントコーナースイートのお部屋にはカヤックレンタル無料がついてきますが、今回は時間がなく断念(;_;)
次回のお楽しみに、ですね!アルパット アイランド マリンスポーツ
ホテル一階のレストランで朝食です!
ラウンジでの朝食もとれますが、レストランのほうが断然充実してます!
このあとプールにいくので、水着を中に着てます^^リーガロイヤル ラグーナ グアム リゾート ホテル
朝食後はお庭散策^^
手入れされています。 -
プール、朝は空いてます^^
ちびっこプール!すごく浅いので息子も安心して遊べます^^
あんまり避けれてないけど・・・日よけもあり!
幼児向け過ぎて人気がないのか、水もきれいです^^
奥のカウンターのところに、エアポンプがあって浮き輪のエアも楽々補充できますよ!
で、さらにカウンター奥にトイレがあります。 -
隣のひょうたん型?プール
こちらもそんなに深くはないです。でも広いし、浮き輪でぷかぷか浮かんだり、滝に打たれたり、小さなスライダーもあるし、何気に充実しております。 -
こちらはインフィニティープール
海と一体に見えるプールですね、サンセットの時間は混むようです。
景観と安全の問題で、小さな子供、浮き輪は禁止となっています。
でもルール守らない人もいました・・・
監視員もいるし、タオルカードでタオルも借りれるし、全体的に混んでないので、シェラトンのプール気に入りました(^o^)/ -
「ママー!!」
娘が何か発見したようです -
中庭のラグーン、着色されております\(◎o◎)/!
色が薄いなとは思っていたけど。。鮮やかな色は人工的に着けていたのですね~ -
だいぶなじんできました、青色が。
ちょっと前の様子・・・
パパと子ども二人がプールで遊んでるころ、ママはパッキングをしてました。
でも前日にホテル移動があって、半分以上済んでたのと、トミーでスーツケースを買ったのでけっこう楽勝でした^^
プールから戻ってシャワーしたら、もう出る時間だよ~
12時にお願いしていた空港送迎、今日もレクサスのハリアー?に乗せてもらいます^^ -
昨年、空港についてからまさかのスマホ忘れに気づき、搭乗が危なかったこともあり、今回は早めに空港へ入りました。
空港内から、グアムの空をパチリ
出国検査のとこ、二人体制なんだけど、もっと増やせないのかな~、、、混雑する時間だけでも、、、改善希望です。 -
前回は空港内全く見れず、全速力で走った記憶しかなかったですが、
今回はゆっくり見て回れました^^
マスカラ3本で44ドルが、ロッテ免税店はさらに割引で38ドル!安
もう一パック購入!
だって、このマスカラ日本で一本3,000円くらいする、安すぎる!ロッテ免税店 (グアム空港店) 免税店
搭乗も余裕でした!
ウズベキスタン航空、チャーターはやはり行きも帰りも全く同じお客さんが座ってました。
モニターで流れるのも昨年同様、ドッキリ番組(笑) -
大人のポーク、ビーフンみたいなの。結構おいしかったです!
安定のキッズミール!ミートパスタおいしいです。
ベジタリアンミール。行きよりはいいけど、独特の味。
大人のチキン、照り焼きチキン丼みたいな感じです。
食後、現地で買った車で遊んでいた息子が、昼寝モードに。。
娘も、早朝からプールで疲れていたのでほどなくして夢の中へ(-_-)zzz
ブランケット出ませんでしたので、このあと持参したタオルケットが活躍しました。
見守っていたら私も旦那さんも寝てしまいました。
バイバイ、グアム、また来るね~!
普通の4人家族の旅行記、読んでくださってありがとうございました^^