2018/08/10 - 2018/08/13
sacsacさん
- sacsacさんTOP
4歳娘、2歳息子、30代夫婦の夏休みのグアム旅です!
2日目は朝から晩まで遊び倒します!
- 家族旅行
- 高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機
- ウズベキスタン航空
2日目の朝です、今日も良い天気!エレベーターホールからの眺め
ギリギリ海も見えます(・ω・)グランド プラザ ホテル ホテル
グランドプラザホテルのエレベーターは2機、部屋数も少ないので混むことはあまりない。
洗剤なのか香水なのか、ものすごい香りが強いエレベーターです… -
腹ペコ状態で出発!
道は広いし、ローカルは観光客の運転に優しいです。 -
デデドの朝市にやってきました!・:*+.\(( °ω° ))/.:+
私たちがついたのは9時前くらい。たぶんもう終盤でしたが、けっこうお客さんいます! -
ワンピースも9ドルくらいからあります。
けっこういろんなジャンルの屋台がありました。 -
試飲してます!
こちらのスムージーは6ドル
ちょっと高いかな?美味しいけど他も見てみよう -
レモネードに落ち着きました(*´꒳`*)
こちらは4ドル
おばちゃんの手作りドリンク屋さん?で -
別のバーベキュー屋さんで、お肉、ソーセージ、焼きそば?などを購入~
1~3ドルくらいずつ。つまみやすい
けっこうお腹も膨れたし、朝市満喫できました! -
デデドの朝市から、マイクロネシアモールは近いので、寄ることに。
オープンと同時に(たぶん)入店、昨日メイシーズで目をつけていたナイキのキャップ、マックのリップを購入。
甘いものが欲しくなり、シナボン!シナボン (マイクロネシア モール店) スイーツ
マイクロネシアモールを出て街を抜けて海沿いを走ります!
ドライブ楽しいです^_^ -
フィッシュアイマリンパークに到着!
レンタカー割引が1ドルか2ドルありました。
2人で24ドルだったかな…フィッシュアイマリンパーク マリンスポーツ
展望台を目指します!
展望台までけっこう長いので途中のこの日避けスペースで休憩~
ダイビングしてる人を眺めてます。綺麗な海です! -
あと少しだね
お魚さんがゆらゆら動くの飽きません、子どもはダイビングもしないのでこれくらいのお魚との関わりで十分かも(*´-`)
ダイバーさんが見えます。餌付けもしてましたよ!
博物館を外観だけ見ながらホテルへ帰ってきました!こんな外観、ABCストアは小さめですが便利!
駐車場は建物の奥にあります!
これでレンタカーはおしまい、ホテル乗り捨てにしてあるのでカギをインロックして放置~
こんな簡単でいいの?助かります -
ホテルで小休憩、ベルトラでターザのチケットを購入。タモンシャトルで移動します!
JTBで予約したら、乗り放題が付いていました。
17時まで営業してる日で15時に入園しました。赤いシャトルバス バス系
ターザウォーターパーク到着!
子どものライフジャケット貸出あります。
ベルトラで1人30ドル…
狭いし、やってないスライダーもあり、ナガシマスパーランドとかを考えると、激高! -
スコールに見舞われ…
寒いのでプールに浸かってます -
ターザは全然盛り上がらないまま、
終了(´;ω;`)
帰りに最寄りバス停からスノーモンスターへ -
普通のアイスを2つ
メニューたくさんあって、お腹空いてたらいろいろチャレンジしてみたかったなぁ~
子どもは特大くまちゃんが気に入りました^_^ -
ホテルに戻ってプールの荷物を置いたら、タモンサンズプラザからグアムプレミアアウトレットへ無料のバスを利用します!
パンダエクスプレスと、ラーメン屋さんで、夜は中華に決まり味一 (GPOフードコート店) 和食
プレミアアウトレットでショックだった こと
。ナインウエスト がなくなってた(´;ω;`)こと。
あと、行きも帰りもGPOの黄色バスは私たち以外、韓国人しか乗ってなかったこと。
サイパンも日本人少なくなったけど、グアムも本当に減りました。 -
部屋からタモンの夜景
明日はホテル移動もあり、水着も使いたいので、ランドリーを使用することに!
洗剤と匂いシートは合わせて75セント
フロントで小分け販売してくれます。
良心的( ´ ▽ ` )
洗濯を頑張って、2日目はクタクタでおやすみなさ~い
- andさん 2018/12/05 20:02:58
- はじめまして!
- こんばんは!sacsacさん
まぁ、かわいいお子様達に旅をしていても癒されますね。
小さな子連れにはビーチは最高ですよね!
息子にセスナの体験操縦ができるみたいでやらせてみたいな~とまえからずっと思っています。
いまだに行けてないけど…
続きも楽しみにしておりますね。 and
- sacsacさん からの返信 2018/12/06 10:28:11
- RE: はじめまして!
- はじめまして^^andさん
コメントをいただいたのが4トラ初めてなもので、びっくり&嬉しいです。
ありがとうざいます。
セスナの操縦ですか!いいですね、男児は乗り物が好きですね(*^_^*)
andさんの旅行記ちょっと読ませてもらいました!
弾丸旅行すごい!私も行ってみようかと勇気をもらっちゃいました!
仕事・家事・育児に忙殺されながらも、チャンスを見つけては子連れ旅に出たいと思います^^
andさんの旅行記もゆっくり読ませてもらいます\(^o^)/
> こんばんは!sacsacさん
> まぁ、かわいいお子様達に旅をしていても癒されますね。
> 小さな子連れにはビーチは最高ですよね!
> 私もグアムは出産前にしか行ったことないけど、今は候補地です。
> 息子にセスナの体験操縦ができるみたいでやらせてみたいな?とまえからずっと思っています。
> いまだに行けてないけど…
> 続きも楽しみにしておりますね。 and