香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年振りの海外は、競馬を観に香港へ!<br />毎年12月の2週目に香港国際競走デーがあります。<br />1日に4つのG1レースがあり、日本や各国の強い馬たちが参戦します。<br /><br />今年は出張でですが、飛行機に乗る機会も多く憧れのANAダイヤモンドに!!<br />それを記念してというわけではないですが、せっかくなのでANA(エコノミーですがw)に乗って行きました。<br />

香港旅行記①

2018/12/08 - 2018/12/10

3680位(同エリア19656件中)

ゆっきー

ゆっきーさん

1年振りの海外は、競馬を観に香港へ!
毎年12月の2週目に香港国際競走デーがあります。

ANA

いつも通り横浜から京急に乗って、羽田空港へ!
    久しぶりの国際線です。
    6時前に着きましたが、カウンター前に結構人が並んでました。

羽田空港第3ターミナル TIAT Sky Road 名所・史跡

香港から帰国後、代休予定でしたが急遽仕事で札幌に行く事になってしまったため、資料などをコインロッカーに預けた後、スーツケースを預け、Wi-Fiルータをレンタルしいざ出国!

サクッと自動ゲートでイミグレを通過しラウンジへ!
    指紋が中々認証しませんでしたが、、w

スイートラウンジ!
    1人で国際線スイートラウンジへ入るのは初めてなので、緊張してます(^^;)

人も殆どおらず、窓側ゲットしてからの朝シャン笑

二日酔い気味なので、軽めに何か食べようと持ってきました。

少し食べたら元気が出たので、カレーを頂きます!笑

そろそろ搭乗です!

座席はプレミアムエコノミーシートですが、サービスはエコノミーです。
    24時間前のウェブチェックインで指定出来ました(^^)

モニター。
    正直そうでもないんだろうなと思っていましたが、結構快適でした!
    飛行中は二日酔い&寝不足だったので爆睡...
    寝ぼけながら機内食を食べた記憶はあります。笑

香港空港到着!
    ここで関空からピーチで来た友達と合流しました!

エアポートエクスプレスで香港駅へ向かいます。

車内。ガラガラです。

香港駅到着!
    歩いて中環駅へ向かい、港島線に乗り換えます。

香港駅

西営盤にある、ベストウエスタンホテルに宿泊です。
    ベッドが小さく寝てる時に落ちました...笑

何処に行くか何も考えていなかったので、トラムに乗ってハッピーバレー競馬場へ行くことにしました。笑

最前列ゲット!
    乗ってて思ったのが、とりあえずうるさい...
    大声で話している人、大声で電話してる人など。
    道を歩いている人達も、トラムや車が来ているのに気にせず横断していたり、色んな意味で新鮮でした。

水街から1時間程掛かり到着!
    地下鉄使ったらこんなに時間は掛からなかったと思います、

ハッピーバレー競馬場!
    内馬場ではスポーツしたり、コース際がランニングコースになっておりランニングしている人達がいます。

ハッピーバレー競馬場 (跑馬地競馬場) カジノ・ギャンブル

ゴール板。裏側ですが、目の前まで来れるのはなかなかないと思います。
    スタンド内も入る事が出来き、博物館もありました。
    この後は何もすることがなく、適当にご飯を食べホテルに帰りました。笑

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る