その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリンガーからサンパウロ(コンゴーニャス)を経由して<br /><br />ジュイス・デ・フォーラは山の中の街だが空港は<br /><br />新空港のゾーナ・ダ・マッタ、なんでこんな山の中に作るんだ?<br /><br />だって、ここが一番低いんだも~ん<br /><br />低いのに凄い山ばっかり、、さすがミナス!<br /><br /><br />

ジュイス・デ・フォーラに到着しました

2018/12/09 - 2018/12/09

Mauricio

Mauricioさん

マリンガーからサンパウロ(コンゴーニャス)を経由して

ジュイス・デ・フォーラは山の中の街だが空港は

新空港のゾーナ・ダ・マッタ、なんでこんな山の中に作るんだ?

だって、ここが一番低いんだも~ん

低いのに凄い山ばっかり、、さすがミナス!

飛行機

マリンガーにて、碧空が眩しい

33列までの31列目、後ろから2番目の席は超狭い

でも翼は美しい

サンパウロに到着して次の便は?
     ジュイス・デ・フォーラはゲート10
      到着が9だったので、隣やん良かった

こんなに沢山便名が在るのにアヴィアンカ航空は1便のみ

次の便は広い方に変更しておいて正解!

CAさんから、なんでVARIGのネームタッグを掛けてるの?
     そう聞かれて、昔ヴァリギで働いてたんじゃなく乗客だった
      日本からブラジルへは必ず利用してた

それをキャプテンに言ってたらしく、到着後に呼ばれた
     ヴァリギが無くなって悲しいね、と言うから
    物凄く感謝してるから悲しくない、ヴァリギのおかげでブラジルに通えた
     キャプテンもヴァリギアーノ
    いつかノーヴォ・ヴァリギを作ってA380で日本行きを飛ばしたいね
     そんな話をして楽しんだ

ゾーナ・ダ・マッタ新空港

それにしても寒い!、、気温16℃
     今年は全般的に寒い夏となっている
      今朝のサンパウロは12℃だったとか、、真冬やん
    昔の人に聞くと、昔のブラジルの気温に戻っただけと言う
     そうか、最近は異常気象で激しく暑くなってただけか~

アウモッソは時間が遅かったので有名店へ

カシャーサの展示が凄い

アバカシーcomオルテランを注文しただけなのに
     ただのジュースじゃなく、ド派手なジュースになってた

ボリーニョ・デ・バカリャウ

タマネギのフライ
     アウトバックにも似た様なのがあったなー

リゾット・デ・カマロン=エビのリゾットね
     甥っ子が一緒で良く喰うのに、これで4人前
      物凄く量が多くてビックリした、エビも死ぬほど入ってた

ランチの後で嫁さんの姉の家にて昼寝

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 478円/日~

ブラジルの料金プランを見る