滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
竹生島に行ってきました。<br />天候があまりよくなく 欠航がありましたが、<br />行った朝だけ行けることになり<br />上陸 80分 慌てた参拝となりました。

ちょっとだけ竹生島と虹

2018/12/08 - 2018/12/09

ラピスアイ

ラピスアイさん

竹生島に行ってきました。
天候があまりよくなく 欠航がありましたが、
行った朝だけ行けることになり
上陸 80分 慌てた参拝となりました。

新幹線 JRローカル

6時26分ひかりで米原へ

たまごサンド食べながら

8時54分 そこから長浜へ 10時前には到着
    10時10分の船の往復切符
    その日はこの1回だけその午後と次のは全日欠航になりました。

到着したときは天気が良好

凛々しくかっこいいです。

戻るとき 虹が出ました。

虹の角度

帰ってきて お昼を食べて 結構寒く
    見学するにも
    そのため 日帰り温泉に入り琵琶湖からの夕日を撮ることに
    ずごーく寒かったです。

あまり寒くホテルに行く前に
    ご飯食べようと駅にいくと
    クリスマスのイルミネーション装飾されています。

夕飯 美味しかったです。
    生麩の揚げ出し 美味しかったです
    ほかにもあるのですが、
    機会が有れば 又いって他のも食べてみたいです。

生麩の揚げ出し お餅みたい。