足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イルミネーションの季節です!<br />あしかがフラワーパークに行ってきたので少しご紹介です♩

あしかがイルミ~光のマジック~

2018/12/08 - 2018/12/08

はねくら

はねくらさん

イルミネーションの季節です!
あしかがフラワーパークに行ってきたので少しご紹介です♩

あしかがフラワーパークのイルミネーションはここ最近爆発的に人気。イルミネーションアワードで三年連続一位獲得という肩書きもあるからか、関東圏、南東北圏からの観光客、ツアーバス、カップルなんかがこぞって訪れる観光客スポットです。

まず、入り口がお土産コーナーになっている為混雑!お土産コーナーを抜けてもパーク内は人人人人人人人人人人人人人人!!!
    イルミネーションを見に行ったのか、人を見に行ったのか…。
    両毛線富田駅付近からノロノロ渋滞になりますので。

あしかがの目玉、大藤のイルミネーション。
    紫色の光が灯ってます。

フォトジェニックな馬車!
    撮影の列が出来てました。

今年できたピラミッド!
    池に写って綺麗です。
    パーク内の池に落ちないよう。スマホをぽちゃんしないよう気をつけて下さい。

藤のイルミネーションやっぱ綺麗

光のツリーもすごい綺麗だった

池に移すとやっぱいいね

オシャレなハニワ

お土産コーナーにはパークオリジナルの箱菓子なんかも売ってますし、お花も売ってます。
    グラデの菊とかいかが?