プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー名:ベトナム航空利用 プーケット島 フリータイム <br />ツアー会社:旅工房  <br />航空会社:ベトナム航空 <br />旅行代金:¥69,700<br />(ホテルランクアップ+10,000) <br />成田空港使用料&保安料:¥2,540 <br />燃油サーチャージ:¥15,900 <br />現地空港税:¥5,350 <br />ホテル:Aloha Villa <br /><br />まみいのお気に入り、5回目のタイ♪<br />プーケットは2度目です(^^ゞ <br /><br />今回のレートは、B1=¥3.03  $1=¥79.69<br /><br />米ドルは国内で、その他の通貨は現地でチェンジした方がよいと言われてますので、タイバーツは、タイについてからチェンジしました。<br /><br />が、到着が深夜だったためか、銀行の窓口は閉まっていたため、カウンターみたいなところで「銀行と同じレートだから」って言うんで交換したのですが、¥20,000が6,600バーツ…。<br /><br />1B=3.03ですよ。翌日通りの銀行のレートで調べると、1B=2.70位でした(゚Д゚ )やられた…<br /><br />まぁ、チップとかお水とか買うのにバーツ必要だったから、いいんだけどね。成田の3.05よりはよかったし。(T_T) <br /><br /><br />・・・・・ 1 日 目 ・・・・・<br />今回お盆休みとあって、なかなかチケットが取れず、3つの飛行機を乗り継いでの現地入りです(@_@;)<br /><br />今回はベトナム航空です♪ 残念ながら映画はオンデマンドではなかった(+_+)

31:タイ_5(プーケット)

2011/08/13 - 2011/08/17

まみい

まみいさん

ツアー名:ベトナム航空利用 プーケット島 フリータイム
ツアー会社:旅工房
航空会社:ベトナム航空
旅行代金:¥69,700
(ホテルランクアップ+10,000)
成田空港使用料&保安料:¥2,540
燃油サーチャージ:¥15,900
現地空港税:¥5,350
ホテル:Aloha Villa

まみいのお気に入り、5回目のタイ♪
プーケットは2度目です(^^ゞ

今回のレートは、B1=¥3.03  $1=¥79.69

・・・・・ 1 日 目 ・・・・・

VN955 10:30 成田発 → 13:55 ハノイ着。
    ベトナムとの時差は2時間ですから、約5時間25分のフライトです。

ハノイ空港で、約2時間位乗り継ぎ時間があったので、せっかくのベトナム♪ベトナム料理を堪能しました!
    うまうま♪

spring roll(春巻)と、ビーフンかな?
    そして、足のマッサージ30分とかやってなんとか時間をつぶしました。

VN833 17:20 ハノイ発 → 19:10 バンコク着。
    ベトナムとタイの時差はないので、1時間50分で到着。

また2時間半も乗り継ぎ時間がありましたが、おなかいっぱいだし~、ぶらぶら歩いて時間をつぶすしかありません。。。

PG220 21:50 バンコク発 → 23:20 プーケット着。
    さらに、国内線で1時間30分かけて、ようやく目的地に到着♪

国内線だから、機内食はないと思ってたのに、サンドイッチが出ました♪

空港からホテルまで、45分くらいだったので、着いたのは夜中の1時くらい(@_@;)
    シャワーあびて、すぐ就寝・・・

・・・・・ 2 日 目 ・・・・・
    ホテル「Aloha Villa」、全く期待していませんでしたが、なかなかどうして、素敵なホテルでしたよ~♪
    朝食もブッフェスタイルで、オムレツも作ってもらいました(^_^)v

この日は、「ハッピーツアー」で申し込んだ
    「№102 ピピ島 スピードボートツアー」B1,600≒¥4,800

日本の旅行会社でオプションを頼むと、この倍くらいの料金がかかります。
    もちろん日本語で案内してくれるので、安心なのですが。。。
    現地ツアー会社は、案内は英語ガイドですが、でもまぁ、集合時間とかさえ聞き取れれば、なんの問題もありません( ̄▽ ̄;;) 安いが一番♪

朝7:30、ホテルにピックアップ。その後2ヶ所のホテルで他の参加者を乗せ、目的地へ!

PHUKET RASSADA PORT
    ここから船に乗って、映画「ザ・ビーチ」の舞台、ピピ島へ向かいます♪

やはり今回も、日本人は私らのみ。他は色んな国から来た参加者です(総勢30名位いたかな?)

片道スピードボートで約45分。まずは野生のお猿さんがたくさん住んでいる、モンキービーチへ!

そして、ローサマベイで船からのシュノーケリング

ピレコーブ、昔、海賊の棲家といわれるバイキングケーブなどを見学。

この海の美しさ! wonderful!

そしてそして~~!ディカプリオの映画「ザ・ビーチ」の撮影場所、ピピ-レイ島へ!

お昼はピピ・ドン島にてビュッフェランチ♪
    のどかな雰囲気の中、美味しいタイ料理を堪能♪

タイはにゃんこ天国です(=^-^=)

最後はカイ島へ。。。ここで約1時間くらいのんびりしました。

とうもろこし売りが来たので、思わず購入。

来る前に、コアリズムとターボジャムで、3㎏体重を落としてきたんですが、もうこの辺ですっかり元に戻ってますね。(´Д` )

夕方の4時すぎにポートへ戻ってきました。楽しかったぁ~(^o^)丿

フィリピン出身で現在オーストラリア在住の方とお友達になりました。Facebook登録もしてもらいましたよ(^.^)

一度ホテルへ戻り、シャワーしてからパトンビーチの街を徘徊。
    やっぱり、にゃんこ天国です(^.^)
    だからタイは好き♪

「ハッピーツアー」のインターネットスペシャル特典
    オプショナルツアーを3つ以上申し込むと、
    【A.タイ式マッサージ(2時間)】
    【B.タイ ローカル料理】
    【C.アロマオイルマッサージ(1時間)】
    のどれか一つプレゼントって事で、今回は【C】やってもらう事に!
    (6年前は【A】をやってもらったので、次回行ったら【B】にしなきゃね。)

アロマオイルマッサージ、1時間たっぷり全身やってもらって、最高でしたよ! なんたってタダですから!(チップはあげたよ♪)

夕飯は、もちろんタイ料理♪

トム・ヤム・ポーク、空芯菜炒め、エビのフリッター、イカリングソテー、おかゆ、ジュース&お茶を頼んで、600バーツしませんでした。
    2人で¥1,800以内でお腹いっぱい食べられます♪

そしてまた夜の街を徘徊~~

きらびやかな街並み、トゥクトゥクタクシー、タイボクシングのボクサー、ニューハーフのお姉さまのポールダンスです♪

・・・・・ 3 日 目 ・・・・・
    この日の朝食は、おかゆがありました♪
    そしてフレンチトーストにオムレツ♪

今日の予定は・・・
    まず、「№405 サファリプログラムD 9 in 1」B1,500
    7:15、ホテルにピックアップ。今回めずらしく日本人の方と合流(^.^)

まずは、Ox-Cart Riding
    これに乗って、ぐるっと一周します。

Thai Rice Farming お米の作り方を教えてくれます。

Thai Cooking タイの代表的な料理の作り方を教えてくれます。
    試食も出来ます♪

Rubber Trapping ゴムの木から樹液を取って、作る工程を見せてくれます。

Elephant Trekking 象さんにに乗って、ぐるっと一周します。

象さんにババナあげてきました! バナナは一房 B60

Elephant Show 象さんのショーです!

Nature canoe ちょっと離れた所へジープで移動し、カヌーに乗ります。

Thai Boxing:タイボクシングと
    Monkey Show:お猿さんのショー♪

Thai Style Lunch ランチ~~(^o^)丿

Fish Spa
    これはやばいです(@_@;)
    ぎゃーーーーーーー!ってくらい、くすぐったいです(@_@;)

今までも、フィッシュスパって色んなところで目にしてましたけど、やったことなかったんですよね。

角質を取るって、そんなバカな…みたいな感じで。。。(^_^;)
    でも、楽しかったです。

是非、機会があったらやってみて下さい!
    ちょっと足を浮かせると、足の裏にもびっしり吸い付いてきますよヽ(´∀`ヽ)

っとここまでが約4500円のツアー。内容盛りだくさん!
    その後、フリータイム~
    大好きなフライドバナナの屋台があったので食べました(^o^)

これ、アツアツで中身のバナナがトロトロで、すっごく美味しいのよ!

午後2時くらいにはホテルに戻れるので、次の3:50ピックアップまで街をブラブラ・・・

お土産屋さんの裏に、可愛い赤ちゃん猫を発見!
    撫でても、抱っこしても、スリスリしても、爆睡してました(笑)

そして~、初体験♪
    「№303 乗馬:ラグーナ 2時間」B1,500

出発地点から、スタッフが手綱を引いて、ビーチまで約15~20分位パカパカ歩いて進みます。
    そして、ビーチを延々と1時間くらい歩く&走るをし、戻ってくるという初心者コース。

度々「走る?」と聞いて来ては、パッパカパッパカ走るんですが、もうね、怖いです。(゚Д゚ )振り落とされる勢いです(汗)

お尻は痛いし、必死でつかまってる手は痛いしで・・・(゚Д゚ )
    でも、ビーチの景色はとっても綺麗で本当に最高でした!
    思い切ってやってみて、よかった!

夕飯は、シーフード食べたいねってことで、「チェンライ・シーフード」へ!

好きな食材選んで、量ってもらいます♪

今回も、食べきれないくらい頼んだのに、2人分でB950(2,800円)くらいですよ。安すぎにも程があります(笑) カニ、エビ、大きな魚、豚肉炒め、ラーメン、そして飲み物も注文してるのにね。

実は現地のツアー会社「ハッピーツアー」の方から10%オフのチラシをもらってたってのもある。(いや、それでも安いよね)

お腹もいっぱい、大満足でホテルに戻ったのですが、プールが夜10時までって事で、入ってきました!

他に誰もいなかったので、貸切状態♪ 花火も見れて最高!!(^^)!

・・・・・ 4 日 目 ・・・・・
    最終日~~。。。ちょっとゆっくり起きて、朝食を食べ、街をぶらつくことに。。。

タイのマックです(笑)
    TVで見て知ってましたが、ホントに手を合わせてますね(笑)

スーパーマーケットがあったので、食料品&日用品を購入。

ジンジャーティー、ココナッツミルク、苦瓜茶、タイグリーンカレーの元、調味料。あとは蚊取り線香(いろんな香りで喜ばれます)、コーヒーなどなど。

昨日抱っこした赤ちゃん猫、カゴに入ってました(笑)
    毎日こうやってご主人と一緒に出勤してたのねー♪

そして、とうとう帰らなければならない時間に。。。11時半ホテルのロビーへ。
    にゃんこ天国のタイ、どこを振り向いても猫がいます♪

PG907 14:35 プーケット発 → 16:00 バンコク着。
    まずは国内線で1時間25分。
    機内食で、サンドイッチが出ました(画像なし)

バンコクの巨大なスワンナプーム国際空港で、3時間半も時間があったので、あちこちお土産屋さんめぐりしたり~、デザート食べたり~。
    食べてばっかりの旅です。毎度のことですがw

フルーツ屋さんでマンゴスチンを見つけたので、買って食べました。(そしてまた食べる)

VN852 19:30 バンコク発 → 21:00 ホーチミン着。
    1時間30分で到着。

ホーチミンでも、3時間の待ち時間があったので、空港内でブラブラショッピングです。

・・・・・ 5 日 目 ・・・・・
    日付は変り・・・
    VN950 00:05 ホーチミン発 → 07:50 成田着。

4時間45分で、無事帰国しました。。。

お土産はこんな感じ(^_^)v

家に帰ってから、さっそくグリーンカレーの元とココナッツミルクで作ってみました!これは・・・(゚Д゚ )日本に売ってるやつとは比べものにならないくらい辛いですよ。
    (°∀°)アハハ八八ノヽノヽ ひぃぃぃぃぃ~~~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る