天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は牛深ハイヤーみたい!の思いで美魔女たち誘って行く2泊3日の天草の旅。<br />今回も楽しかったぁー!

【2018.4】美魔女たちと行く天草の旅。

2018/04/21 - 2018/04/23

旅行記グループ 熊本天草の旅

旅好きETOO

旅好きETOOさん

この旅行記のスケジュール

今回も楽しかったぁー!

レンタカー ジェットスター
じゃらん

熊本天草ではジェットスター便で成田から熊本空港へ。
    そこからはレンタカーでノンストップ1時間半走らせていきます⦅島だけの陸路で行く事が可能です》

途中休憩で上天草の〈あまくさ村〉さんに立ち寄り

お昼ご飯は天草の友達と合流してリゾラテラスさんのカフェで!
    週末は大人気!
    駐車場も広々です。

ここは船着場もあって船で天草本渡港に行く事も出来ます

今回の美魔女たち

本渡に着いたら街を一望できる高台へ

下田温泉の足湯でまったり。

西海岸に移動して夕飯を拝みます。

夜は本渡に移動してフレンチレンストラン【Piccaso】さんへ。

ボリュームたっぷり

みんなで集まって飲み会!

朝早くから出発。
    宮地の『かかし祭り』なるもので大興奮。

• ちなみに2人以外はみーーんな&quot;かかし&quot;

ちなみに2人以外はみーーんな"かかし"

今回の最大の目的!
    牛深ハイヤ祭り!大漁船団パレードに乗れちゃいました。

天草の友人と!

ここの最大の特徴は踊りじゃなくて〈笑
    豪華すぎる祭りの出店!
    もー興奮するほどデパ地下以上の品揃え。

普通、祭りの出店でウニ買えないよね?

毎年4月第3土曜&日曜に開催しているみたいです

本当は踊りにも参加したかった。

はーい。みんな真剣で楽しそう?

先日。世界遺産登録された
    崎津教会でーす。

西海岸の海に浮かぶカフェ!
    ブルーガーデンでお茶。

今宵は地元居酒屋さんで飲み会!

次の日の朝。
    市場に出かけてお魚見学。
    誰でも朝7時から見学受付できるみたいです

今や!人気バンド【WANIMA】さんの聖地らしい。

倉岳に車で登って景色楽しみました

曇ってるけど絶景です

畑の中にあるカフェでランチ

天草は陶芸の窯元もたくさんあるので陶芸好きの方にもおすすめ!

お茶!出してくれました

空港近くの
    とんぼ玉?のショップ覗いて今回の天草終了

本当に楽しかったなぁー天草。
    ●縄に行くより楽しいかも?

帰りは天草空港ら福岡空港まで天草エアライン乗ってトランジットで東京帰りまーす。