オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフに入って、2日目の朝を迎えました。外は雨です、本降りです。走る予定でしたが、雨の 状況から走ることを断念。<br />で、ダラーで車を借りてオアフを1周することに、東回りでカイルア、ラニカイを目指しました。<br />カイルアから途中、ナッツファーム、ジョバンニに寄った後、コストコ、ワイケレでショッピングし、ワイキキに戻り、ヒルトン花火で1日を締めくくりました。

3度目のホノルルマラソン 目覚めたら雨です。今日は自身は走らず、車を走らせオアフを1周してきました

2018/12/06 - 2018/12/07

レオンのしっぽ

レオンのしっぽさん

ワイキキを出て、最初に立ち寄ったのはカイルアのホールフーズ。ピーナッツバターのマシンが故障していたため、明日カカアコのお店に行くことにしました。

カイルアビーチの駐車場に車を置いて、自身の脚でラニカイを目指します。

6番の道からビーチに出ました。これぞラニカイ、GWの時はカイルアのタウンまでしか来なかったので、朝方の雨も上がり、美しいビーチを見れて良かったです。

カイルア、ラニカイを出て、途中ナッツファームに立ち寄り、ナッツを購入。

昼食はカフクのジョバンニでシュリンプ スキャンピーを食べました。

ハレイワの街中の通らず、ドールプランテーションで、いつものドールホイップを食べ、カットパイナップルを買って、ワイピオに向かいます。

ワイピオのコストコです。コーヒーの豆を買うために寄りました。結局、3キロの豆を買いましたが、日本に入ってきていない豆を買うことができたので良かった。

コストコ ワイピオ店から車で10分ぐらいで、ワイケレのアウトレットに来ました。駐車場に車を止めたら、大きなレインボーを見ることができた、本日2度目のレインボー。これで、またハワイに来れると思った。その後、息子から頼まれたPOLOのシャツを購入。40%のディスカウントに$200以上だとJCBからもらったクーポンで、更にディスカウントでしたので、私と奥さまのものを買っていました。

ワイケレを18時すぎに出て、途中H1が渋滞したものの車を返却後に、部屋に荷物を置いて、ビーチに出たところでヒルトン花火が打ち上がりました。花火が終わり、シェラトンのお店に奥さまに付き合い、サンドサンタにMerry Christmas!
    楽しかった1日でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る