名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫娘5歳のお誕生日 お祝いは何が良いかしら?<br />彼女特に欲しいおもちゃも無く・・・大好きな沖縄は先月行ったばかりだし・・・<br />悩みました。<br /><br />急遽閃いたのが、レゴランドホテルに宿泊してのレゴランドとシーライフ名古屋<br />(実は私が泊まってみたかったというのもあって)<br /><br />市内ではないけれど我が家からレゴランドまで車で1時間もかからない距離<br />「わざわざ泊まる必要無いでしょ」と却下されるかと思いきや <br />孫娘のママ「私仕事休むから朝イチで行こうよ~」<br />母娘の好みは似てました。(笑)<br /><br />と言うわけで泊まってみました。<br />レゴランドホテル<br />5歳と2歳の子供達も大人も大満足<br />とっても楽しいホテルでした。<br /><br />

子供とお出かけ レゴランドホテルに泊まってみた

2018/12/04 - 2018/12/05

きょろたん

きょろたんさん

孫娘5歳のお誕生日 お祝いは何が良いかしら?
悩みました。

(実は私が泊まってみたかったというのもあって)

「わざわざ泊まる必要無いでしょ」と却下されるかと思いきや
孫娘のママ「私仕事休むから朝イチで行こうよ~」
母娘の好みは似てました。(笑)

と言うわけで泊まってみました。
レゴランドホテル
5歳と2歳の子供達も大人も大満足
とっても楽しいホテルでした。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

今日の天気予報は 曇り時々雨 やや残念な空模様です。
    ホテルには専用の駐車場が無いので金城埠頭のPに車を停めて徒歩でホテルに向かいます。
    ホテルのチェックインは16:00からなので、とりあえず荷物を預けてレゴランドで遊ぶ予定です。

駐車場の連絡通路からホテルの建物が見えています。

雨が降っていたら 一旦ホテルの車寄せに着けて荷物と子供たちを降ろしてから
    駐車場に行くのも有りでしたが、今回はそのまま駐車場へ。

すぐに抱っこをせがむ我が家の2歳児。
    今日はお気に入りの傘を持っているのでしっかり歩いてくれました。
    この連絡通路はエレベーターやスロープがあるのでベビーカーでもOK

こちらが金城埠頭の立体駐車場
    途中ちょっとしたトラブルがあったりして到着したのは11:00過ぎ
    ポートメッセでイベントがある時は あっという間に満車になってしまうのですが
    平日ですし今日は空いていて良かったです。

メイカーズピアは平日のせいなのか クローズしているお店もチラホラ。
    やや残念な印象でした。

こちらの噴水は夜になるとライトアップされて ちょっとした噴水ショーが見られる模様。

ホテルに到着
    どこもかしこもカラフルなレゴ
    大人も子供もテンション上がっちゃいますね!

子供も大人も楽しいホテル by きょろたんさん

カラフルなレゴの世界に引き込まれる感じ。
    子供達以上にテンションが上がる私達なのでした。

子供も大人も楽しいホテル by きょろたんさん

チェックイン手続きの間 ロビーのレゴで遊ぶにょにょさん
    ここで何時までも厭きずに遊んでいられそうでした。

荷物はホテルの外で預けるシステム。
    先に手続きをしておけば16:00以降ルームキーをもらってそのままお部屋に入れます。
    預けた荷物はお部屋に運んでおいてくださるとの事でした。

この日は少し早めに入室OKでした。

子供も大人も楽しいホテル by きょろたんさん

初めての宿泊なので 事前に幾つか問い合わせをして情報収集。

今回公式サイト以外でよりお値打ちなプランを見つけて予約していたのですが、ホテル宿泊者限定コンボ2DAYパスを購入可能という事だったのでチケットはホテルで購入する事にしました。

お値段は確か大人6500円くらいだったと思いますが、チェックイン日と翌日の2日間
    1日1回づつシーライフ名古屋に入場可能
    もちろんレゴランドにも2日間入場できますし、レゴランドは再入場可能。

すごくお得なパスなので 年パスを持っていない我が家には嬉しい特典でした。

12月なのでロビーには可愛いレゴのクリスマスツリーがありました。
    カラフルでインスタ映えしそうなスポットがいっぱい。

床のカーペットにもレゴの模様。
    どこもかしこもカラフルなレゴだらけで 色彩の洪水って感じでしたが、落ち着かない雰囲気という訳でもなくて良かったです。

こちらの壁際には可愛いレゴ作品が並べられていました。

こちらはエレベーターホール
    突き当たり右手がウォータープレイエリア(室内プール)です。

プールはチェックイン当日の予約制
    事前予約は受け付けていません。
    1泊に付き1回 45分間入れ替え制で利用できます。
    1回の定員は30名
    この時期なので希望する時間に予約が取れましたが、夏は厳しいかもしれません。

プールの中もレゴの世界を楽しめる雰囲気でした。
    水深が浅いのでビビリな2歳児も大喜び。楽しく遊べました。

1Fにはスーベニアショップもありました。

もっともっと ここでしか買えない限定商品があったら良いのに。

ブロックで遊んでいたら バディ君登場

びっくりして固まる5歳児(笑)

一緒にダンスを踊りました。

バディ君の手が気になる にょにょさんでした。

チェックイン時間になったので 噂のエレベーターでお部屋に向かいます。

レゴランドのキャストさんに「ホテルのエレベーター楽しいですよ」と聞いていましたが、大人も思わず踊っちゃう楽しさ。

天井には何とミラーボールまで!

懐かしいダンスナンバーが流れます。

大人の真似して2歳児までノリノリで踊ります。

今回8Fにあるフレンズのお部屋を選んだので エレベーターでのダンスもたっぷり楽しめました。
    (エレベーターの壁にディスコって書いてありましたよ)

8Fは左側がフレンズのお部屋 右側半分がキングダムのお部屋になっていました。

フレンズのお部屋は女の子にぴったり

キングダムも素敵な雰囲気

お部屋のドアも世界観たっぷり

ビュールームを選ばなかったので今回ビジネスホテル並みの料金で宿泊できました。

2段ベッドに大盛り上がりで喜ぶ子供達
    「今夜は絶対ここで寝る~」と譲りません。
    一人で寝た事も無いのにね。

お部屋のドア内側から

「ねぇねぇ ここからお外が見えるよ~」と、はしゃぎます。
    子供が喜ぶ作りになってます。

お部屋の中はこんな感じ

バスルーム

アメニティのパッケージもレゴ
    とってもキュートでした。

歯ブラシは大人2名・子供2名分ありました。
    確かめずに使ったら、歯磨きがイチゴ味!?おえぇ~
    よく見たら子供用でした。笑

子供部屋にあるトレジャーボックス
    簡単な問題を解いて鍵を開けるとプレゼントのレゴが入っていました。

お部屋にはデュプロも置いてあるので退屈しません。

レゴのネコちゃん(多分)
    まちゅ君的には大好きなワンちゃんらしい。できる事なら抱っこして遊びたかったみたい。
    きちんと固定されているので壊される心配はありませんでした。

もう少し大きくなったらレゴで作ってみようね。

お部屋のあちこちに可愛いレゴの動物達

とっても可愛いお部屋でした。

ホテルのお誕生日パーティーでいただきました。

可愛いレゴのボックスを開けるとバディ君が入っていました。

フレンズの世界観あふれています

朝食はブリックス・ファミリー・レストランでビュッフェでした。

小さな子供向きのメニューも豊富
    レゴポテトは冷めていてやや硬くて不評でしたが、パンケーキやサンドイッチ、パン、おにぎりなど和・洋バラエティに富んだ内容に大満足。

大人のメニューもデザートまで色々ありました。
    予想以上に満足できる内容の朝食ビュッフェでした。

宿泊したお部屋からの展望
    テンション上がるような景色ではありませんが、家の2歳児は大好きな電車や湾岸道路を走るバスが見えるのでOKでした。

喫煙者の方は1Fロビーを出て右へ進んだ所に1箇所のみ喫煙所があります。
    入り口は24時間出入り自由なんですって。

近いけど また泊まりたい楽しいホテルでした。