台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北徘徊 3日目<br />パパイヤが出ていました。熟れ具合もちょうど良いですね。<br />野菜中心です。<br />右下のインドネシア菓子の残りを食べてご満悦。

喰ったろ 台北徘徊 2018 12 01 3日目

2018/12/01 - 2018/12/01

393さん

台北徘徊 3日目
パパイヤが出ていました。熟れ具合もちょうど良いですね。
野菜中心です。
右下のインドネシア菓子の残りを食べてご満悦。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

迪化街商圏 をブラブラします。
    未だ朝が早いので、店はそれ程空いてません。

「台北霞海城隍廟」
    此方でお願い事。

ローカル市場です。
    早過ぎたのか?土曜日なのかあまり賑わっていませんでした。

ティッシュ自動販売機。

こちらの店で
    菜脯(大根の漬物)を買いました。

昼食に「慶城海南鶏飯」 を予定していましたが、あいにくの定休日。
    予定変更して 兄弟大飯店 内にある
    「粤菜飲茶。梅花廳」で飲茶にします。
    ワゴンでの配膳ですから、食べたい物を直接見て選べます。

大根餅からスタートです。

かいらん菜

タロイモの揚げ物。
    目の粗めなコロッケ食感です。

• 蝦

鶏のもみじ

焼豚包

ハーカオ

エッグタルト
    〆で私が食べます。
    時々家でも作ってもらえます。甘沙控えめで満足。

移動中に買った冷たいお茶。

台北駅でお菓子購入。

パイナップルケーキです。

新光三越 地下食品街です。
    ここで明日の朝食用にパンを購入した。
    写真を撮っていません。
    ここいら辺から膝の具合が悪くなり始め、歩くのが億劫になり始めました。

• タイさん 2022/01/28 16:10:41
    台湾は美味しいものが多いですね。
    台湾は美味しいものが多いですね。
    エジプト、モロッコなどのアラブも美味しいです。

393さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る