新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金爆ライブ遠征ツアー@新潟編<br />金爆オバンギャ ばらみーと相方Kちゃんと二人旅!<br /><br />もはや、ライブがついでである。<br /><br />ドジっ子ばらみーによるトラブルからはじまる遠征旅(´ヮ`;)<br />ふたりで今回もたべまくる!

( ^-^o[ BBA2人遠征の旅 ]o 新潟編

2017/06/23 - 2017/06/24

ばらみー

ばらみーさん

2017/06/23

2017/06/25

金爆ライブ遠征ツアー@新潟編
金爆オバンギャ ばらみーと相方Kちゃんと二人旅!

もはや、ライブがついでである。

ふたりで今回もたべまくる!

今回の旅は新幹線。
    相方ちゃんと東京駅で待ち合わせです。

ここでトラブル発生。
    相方ちゃんがファンクラブの会員証を忘れる。
    (今回のライブはFC限定公演でした。)
    取りに帰っている間、わたしは途中下車して新幹線のチケットの取り直しについて調査。

そんなことをしている間に、相方ちゃんは特急にのっててもう東京駅に着くらしい。

...え?

新幹線の時間に間に合わないのは、わしか?
    いや、ダッシュしたらギリギリ間に合うかもしれん。

ギリギリのギリ。

ギリギリのギリで新幹線に間に合わず...
    でも、電車が3分遅延してました。

窓口に駆け込んだら、3分の遅延を理由に1本あとの新幹線に無料で振り替えてくれた!

嗚呼...ありがとうJR
    JR、神。

新潟駅に着いて、まず腹ごしらえ。
    「マテリアルカフェ」でランチです。
    もりもりサラダとトルティーヤ。

パンケーキ!
    ふわふわでなかなかおいしかったです。

夜は、新潟県民会館でライブであります!

終演後、物販へ。

念願の!マフラーツノタオル!

ライブのあとは、ふたりで打ち上げです。

お通し。
    好きな具材を選んで蒸してくれました。

うに!!

おつくり!!

しゃぶしゃぶ!

揚げ出し豆腐!

いくらとはらこのごはん!

「葱ぼうず」
    雰囲気もお料理もとっても素敵なお店でした。

...バンドTで、変な格好で入ってすいませんでしたw

新潟に行ったらまた行きたいお店です(^-^)
    ★2日目★

あさごはん。
    新潟にせっかくきたし、お寿司を食べに来ました!

上、やっちゃう!
    美味でした。

ぶらぶら歩いて、ウィンドウショッピングなどしつつ...
    「カフェイタリア」に来ました。

薔薇のアイス!
    かーわいい!

相方ちゃんの黄色いの。

店員さんがさささっと薔薇を作ってくれました。
    芸術。

そんなこんなで、
    ハプニングからはじまった新潟の旅が幕を閉じたのであった( ˇωˇ )