2018/12/04 - 2018/12/06
Ki Yaさん
- Ki YaさんTOP
- 1,745,872アクセス
JMBクリスタル会員となり、キャンペーンで貰った羽田空港限定のサクララウンジクーポンを使うべく、沖縄へ行ってきました。
搭乗ゲートでICカードをかざしたら「ピロリーン!」と他の人と音が違っててビックリしたわ。
- JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
いつものようにバスで羽田空港へ行き、空港内のコインロッカーに荷物を預けてから、映画を見るために東京モノレールとJRを使って舞浜のイクスピアリへ行きました。羽田空港から直接TDRへ行けるリムジンバスは平日でも混雑しているので使いません。
平日といえども舞浜駅やイクスピアリには人・人・人。上映前の時間潰しにパイフェイスでコーヒーを飲みました。パイフェイス 舞浜イクスピアリショップ グルメ・レストラン
映画は13時に終了。東京駅で遅い昼食を取ろうと思いましたが、どこも混んでいたのでグランスタでイナリ寿司と卵焼きを買い、羽田空港に戻って風が強く吹く展望デッキのベンチで食べ物が飛ばされないように押さえながら食す。若い頃はイナリ寿司は年寄りの食べ物という認識だったけど、好んで食べるようになっちゃったな~とか考えながら強風と戦う私。「若い頃」とか言ってる時点でアウトでしょ。
豆狸の12月限定柚子レンコンいなりが凄く美味しかったです。
築地松露の卵焼きはあまり・・・・・・。豆狸 グランスタ店 グルメ・レストラン
前泊は、今回で通算5度目の『変なホテル東京羽田』。
宿泊価格で選んでます。変なホテル東京 羽田 宿・ホテル
12月なのでクリスマスバージョンの恐竜様。
これは・・・トナカイですよね。
なんかお茶目というより怖さ5割り増しなんですけど?! -
今迄は、一番リーズナブルなスタンダードセミダブルで予約してもアップグレードされていましたが、今回は予約通りの部屋でした。
でも位置は4階。
初めて2階からの脱却です。 -
だからって何が変わるという訳でもなく、窓の外は裏の駐車場ビュー。
あ、やばい。
こっちって夜中に業者の車が来て煩い方向だわ・・・。 -
なんと、今まで無かった説明書きが部屋に置いてありました。口コミで散々言われてたものね、説明が無くて全然分からん!って。まあこれでも不十分だけど何も無いよりはマシかな。
さあ、部屋の点検です。
ナニコレ?!ですねー。
バスルームのドアを開けたらこの状態でした。カーテンくらいちゃんと端にまとめておかんかい。 -
ハンドソープがそっぽ向いてるし、
ボディーソープもケツ向けてる。
高級シティーホテルじゃないんだからこのくらいで目くじら立てません。なんせ安価なビジネスホテルですからね。 -
でも、これはナイわー。
布団カバー(グレーの部分)に大きなシミが広がっているのが分かりますか?
初めに見た時「濡れてる?!」と思いました。触ったら乾いてる。何のシミ?ヤダ何これ気持ち悪い。
未だ開業して2か月しか経っていないのにコレ・・・。実は次の予約を入れてあったんですが速攻キャンセルしました。 -
フェイスマスクの試供品が置いてありましたがこれくらいじゃ気が収まりません。
かなりムッとしたので無料ドリンクを4杯飲んでやりました。
お腹タプタプ~。
スタンダードセミダブルの位置は、トリプルルームに挟まれているので運が悪いと五月蝿くて眠れません。私の部屋の隣は外国人家族で、夜遅くに何度も部屋のドアをたたく音や廊下で話す声、部屋の中での大きな声での談笑等、まあ五月蝿いウルサイ。
このホテルに泊まるならスタンダードセミダブルは避けることをお勧めいたします。 -
ホテル04:45発のシャトルバスで空港へ来ました。12月だからなのかいつもより人が居ません。
シーン。 -
ラウンジクーポンを使って初めてのサクララウンジ(南)潜入。
羽田空港国内線ラウンジ 南ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ
寝不足で若干気持ち悪いので柑橘系ジュースやコーヒーを避けて、滅多に飲まないトマトジュースを無理して飲みました。だって空きっ腹だと飛行機酔いしそうだし。
12月に入ってからの沖縄行きの飛行機はガラガラでした。
が、運悪く後ろの席のおばさまに座席をガタガタされて眠れず、おまけに飛行機酔いして気持ちが悪かったのでスマホで動画を見ながら気晴らし。何とか持ち堪えました。 -
レンタカーを予約してあったので車を借り受けたらライカムへ行き、フードコートで本日初めての食事。本ソーキそばを食べましたが間違えたのか1個は軟骨ソーキでした。この軟骨ソーキが硬くて!ボリボリかみ砕きました。私が間違えてる?いやいや、本ソーキの骨かじったら歯が欠けますって。
軟骨食べたから少しは骨の足しになったかな? -
ニンニク臭が気になったのでガーリックシュリンプは持ち帰りで購入。ニオイがレンタカーに染み付かないように持参のジップ付袋に入れて対策。
ブルー ウォーター シュリンプ イオンモール沖縄ライカム店 グルメ・レストラン
雨が酷くなったので適当にドライブした後に豊見城市まで戻り、Jefでハンバーガーを購入。
さて、ホテルに行きましょうかね。Jef 豊見城店 グルメ・レストラン
宿泊ホテルは『サザンビーチホテル&リゾート沖縄』のデラックスオーシャンです。下層階から上に行くにしたがって、スーペリア・デラックス・デラックスハイフロア・プレミアムフロアとなり、今回予約したのはデラックスの海側でしたが無料アップグレードでハイフロアになりました。
カードキーを差し込むと電源が入るタイプです。駐車場は無料です by Ki Yaさんサザンビーチホテル&リゾート沖縄 宿・ホテル
ハーバー側しか泊まったことが無いので初めてのオーシャンビュー。
バスルーム。
アメニティは一般的な物。
シャンプー類はミキモト。
バスタブの長さがあるので足が延ばせました。 -
スリッパは使い捨てではありません。
体重計と傘立て有り。 -
消臭スプレーとハンガー。
茶色の袋の中身はドライヤー。
室内着はセパレートです。
加湿空気清浄機。
ソファーは一人掛けが1脚。
ベッドサイドにコンセントが一つ。
TVは大きくありません。
DVDプレーヤーが埋め込まれていました。
冷蔵庫は空。
湯沸かしポット類。
飲み物は粉コーヒーとお茶のティーバッグ。
割りばしも用意されていました。 -
バルコニーは片側だけに壁が有り、反対側は壁が無いので隣が丸見えです。
眼下の海は「美々ビーチいとまん」。 -
頻繁に飛行機が通る(那覇空港に着陸する)ので結構音が煩かったです。
15時ですが、今日2回目の食事。ライカムで買ったガーリックシュリンプです。美味しいけどニンニクの量と臭いが半端ない。それにどんなに頑張ってみても手がベトベトになります。
Jefで買った「ぬーやるバーガー」。ポークランチョンミートとゴーヤの卵焼き、チーズがサンドされています。味は可もなく不可も無く。ここでしか買えないので購入の意味は希少性。
ホテルの朝食は06:30開始。5分前にレストランへ行ったら、十数名位のK国人が列を作らず適当に立ってました。今日は日本人の団体客が居なかった様で、席は比較的余裕が有ります。
おかずの味は普通。
カレーは味付けが濃いのでご飯は必要。 -
明治のアイス、バニラ・紅芋・マンゴーシャーベット。
これが一番美味しかった。 -
天気予報では、昨日が晴れで今日が雨だったのに逆でした。
帰る日が一番天気が良いなんて、ねー。 -
帰りの飛行機は修学旅行生で一杯だったので、空きがあったクラスJに変更。そのクラスJで隣に座った人の咳が酷くて。
マスクしろーっ。
いや、そーだ、その前に。
保安検査場で、順番待ちをしていたら荷物を入れた私のカゴが勝手に前に進んだので驚いた。後ろのジジ・・・オジサマが自分の荷物が入ったカゴで私のカゴを前に押しやっていた。何で?!
そんなに急いで何処へ行く。 -
那覇空港で見つけた携帯電話の充電場所。
こーいう設備は助かりますね。
搭乗待ちで、4人掛けのベンチにバッグを隣に置いて座っていたら、沢山の荷物を持ったおば様二人組が私の隣に座りました。二人で3席使用。おかしいでしょう?
私は隣に荷物を置いているので実質1.5人分の座席を使っています。で、ババ・・・オバサマ達は自分達の荷物&自分で3席使う。いや、使おうとして、あろうことかワタクシの荷物をケツでこっちへ押しやがるんでございます。
は???????
他に空いているベンチがあるんだからそっちへ行けばいいじゃない!
と、心の中で叫びながら黙って立ち上がり席を移動しました。
あーヤダヤダ。 -
そんなこんなで羽田空港到着。
ホテルで朝食を食べた後、飲み物以外は口にしていないので「米じゃ、米を食わせろ~!」と炒飯セットを食べてから帰りました。