香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る

香港マカオ一人旅 No.3

2018/11/27 - 2018/11/28

18292位(同エリア20610件中)

ちいちゃんさん

11月27日朝ご飯は近所にある有名なレストランで食べようと決意。1Fに降りるとすぐ出口の目の前に。翠華餐聴(チョイワーチャンテン)へ。そこは地球の〇〇で載っているところです。モーニングで色々選べるので好きなのを選ぶといいと思いますが、私は蝦団子入り米麺とミルクティーのモーニングセットを38HKDで食べました。味はそこそこです。
その後もう人混みから逃れようと九龍城へバスで向かいました。チムシャツォイの駅から少し先のバス停から1Aのバスに乗り約40分。候王道で降りるとすぐもうショッピングエリアです。
ここで有名なお菓子店”豪華餅店”でエッグタルト8HKDで買い食べましたが、お店にも書いてある通り甘みが少なく、甘みが濃いのが好きな人にはあまりよくないかもしれないです。
その後、町をぶらぶらしていると、パン屋さんがあり、そこで香港名物のパイナップパンがあったので買って帰りました。メロンパンのようで、でも少し違いますが、やはり甘みが少なかったです。
その後近くにあるイオンで少し休憩し、町をぶらぶらしましたが毎日25000歩以上歩いて、もう足が棒になったので帰ろうと・・・
帰りに油麻地を通るので男人街を通るので寄ろうかなぁと思っていたけれど、足もいたいし、バスから外を見ると人がひしめき合っているのであきらめ・・
今日はフードコートの行こうと、新港中心の地下にあるフード・リパブリックへ行き、点心でも食べようと思ったが、値段を見てまたびっくり。高いし、あまりおいしそうではなかったので、日本にあるペッパーステーキで50HKDで真ん中にご飯があり、牛のバラ肉が周りに置いてあるものを食べました。日本を出かける前から胃の調子が悪く、久しぶりに食べた牛肉はおいしかったです。
すこし新港中心のスーパーに行ったり、ぶらぶらして、帰りに通りすがりのパン屋により、蒸しパン2つと、パイナップルパン(合計23.5HKD)を明日の朝ご飯用に購入して宿へ。

高速・路線バス
香港エクスプレス航空
利用旅行会社
エクスペディア

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る