沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年11月 1泊2日の弾丸石垣島。<br />何度も訪れている僕と初石垣島を訪れる友人のバタバタな旅

【2018.11】バニラエア就航記念!久しぶりに行った石垣島は洗練されていた

2018/11/05 - 2018/11/06

22032位(同エリア49323件中)

旅行記グループ 【Okinawa】は最高だよね

旅好きETOO

旅好きETOOさん

2018年11月 1泊2日の弾丸石垣島。
何度も訪れている僕と初石垣島を訪れる友人のバタバタな旅

成田発石垣行きのLCCバニラエアでひとっ飛び。

新石垣島空港は初。昔の空港が懐かしい。

1泊2日の旅を効率よく回る為に観光タクシーを事前チャーター。3時間で主要な場所を回ってもらいました。

米子焼き工房楽しかったなぁー

お目当ての川平湾

日が当たった時の海の綺麗さはたまりません。

島バナナも途中で買えてよかったぁー。

バンナの高台からの景色!最高です。

観光タクシーを降りてレンタサイクルで自転車借りて街中は自転車で回ります。
    途中の離島ターミナルでのサンセットを拝む事が出来ました。

夜は森の賢者さんでご飯。予約なしでは入らなさそうです。

早朝から【ゆし豆腐定食】を食べに。
    畑の中のお店に続々と人々が押し寄せる
    人気店です。

朝一便の船で竹富島へ渡ります。

こちらでもレンタサイクルして島を探索。

桟橋から見る海はとっても綺麗!

まだ朝が早くて誰もいない竹富島は最高なノスタルジックさ。

水牛も見つけて!大満足。

石垣島に戻ってタクシーで石垣鍾乳洞へ。
    神秘的で楽しかったぁー。

最後はリハローカフェでロコモコ食べて大満足な石垣弾丸ツアー

ロコモコは絶品です。

24時間の滞在。久しぶりの石垣島でしたが再訪ありありな島。やっぱりいいね。八重山。
    八重山病になりそうです。