伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇への社員旅行が決定した瞬間に離島に行くぞ!と決意。<br /><br />行き先を宮古と石垣で悩んだ挙句久々の宮古島に決めました。<br /><br />あいにくの天気でしたが一番の目的『伊良部大橋』&amp;『伊良部島&amp;下地島』【島自体は初上陸】を堪能しました。<br /><br />初日は伊良部島専用?の観光タクシーを4時間借切って回ってもらいました。

【2019.1】1泊2日ANA特典航空券で行く!那覇からひとっ飛び!宮古島に来ました

2019/01/21 - 2019/01/22

旅行記グループ 【Okinawa】は最高だよね

旅好きETOO

旅好きETOOさん

この旅行記のスケジュール

2019/01/21

• ANA1712便 那覇09:35-宮古10:30

• 観光タクシー4時間 宮古空港〜伊良部島&下地島観光〜ゆにの浜ホテルまで

2019/01/22

• ANA1722便 11:05宮古発-12:00那覇着

那覇への社員旅行が決定した瞬間に離島に行くぞ!と決意。

行き先を宮古と石垣で悩んだ挙句久々の宮古島に決めました。

あいにくの天気でしたが一番の目的『伊良部大橋』&『伊良部島&下地島』【島自体は初上陸】を堪能しました。

タクシー ANAグループ
じゃらん

ANA1712便那覇-宮古へ
    ひとっ飛び。50分ほどで到着!

下降していく中であいにくの雨!宮古上空から。旅の醍醐味はこんな天候でも楽しむことが一番なんですがね。

宮古空港到着!迎えが来てないのに焦ったけど!これも旅の思い出!気長に待とう!

ハイライトは突然に!
    空港から15分ほどで今回のハイライト
    【伊良部大橋】到着!

天気が良ければ???と思いつつ納得しよう。

全長3540m
    無料で渡れる日本最長の橋らしい。

伊良部大橋中央部分!
    きゃー!絶景

この天気でも素敵過ぎる海の色!

関東からの移住者が多いのも頷ける

タクシーの運ちゃんおすすめの漁港近くの「いちわ食堂」で刺身定食!
    お刺身めっちゃ美味しい!

大人数対応OK

【いちわ】さん。タクシーの方に勧められました。

漁港はどこ行っても変わらない。でも海の色が違いすぎる。漁港内でイワシが釣れるって
    【マグロとカツオ】が獲れるんだって

ワシの形をした展望台にやってきました。
    その昔、兵に出る家族を見送った展望台だそうです。

この日の海は大荒れ!
    日本海みたい!?!

下地島空港の先端にやってきました。

通り池に抜ける道!
    なんだか空気が違う

真っ黒をした漆黒の!っていう表現がぴったり。

他の海とは明らかに違う雰囲気を醸し出しています。

通り池!伝説多数持つ池みたいです。

超デカイ岩!
    高波で流されて上陸したんだって。

渡口の浜!日本のベスト10ビーチに入る理由がわかる

こりゃーリベンジ伊良部だね。
    今回は下見的な感じで。

渡口の浜!素敵すぎます。

お世話になるホテル

この時期、サトウキビ収穫時期!目の前は畑。

伊良部大橋眺めるヴィラ

ベランダから眺める景色!海と伊良部大橋

シンプルだけど過ごしやすい宿でした

203号室とってもゆったり

両脇!サトウキビ畑
    ざわわの世界を体験

ホテルの先にある浜辺。ゆったり静かで最高でした。

タクシーの方イチオシの食堂

野菜そば
    ボリューム満点!大満足

宮古のコーヒー店
    ダグズコーヒー本店

まだまだ位置関係わかりませんが中心から少し離れている見たいです。

朝の宮古。朝日は拝めましたがやはり生憎の天気。晴天の宮古は6月に持ち越し。

オーシャンヴィラゆにの浜さんにお別れ!
    すごーく親切なスタッフの方々でした。

宮古空港のフォルムはやっぱりかっこいい。
    久々に訪れた宮古島。またまた、八重山病にかかりそう(笑)