釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.12.01~12.02 <br />週末を利用して行く一泊二日の釜山旅行♪<br /><br />フリープランで、とにかくよく食べて、歩いて、綺麗なものを見て…<br /><br />弾丸ツアーでしたが、楽しい二日間でした。

1泊2日で週末海外!母&娘で行く『釜山旅行』。

2018/12/01 - 2018/12/02

yukaritri-p

yukaritri-pさん

2018/12/01

2018/12/02

2018.12.01~12.02
週末を利用して行く一泊二日の釜山旅行♪

弾丸ツアーでしたが、楽しい二日間でした。

鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機

釜山駅から徒歩5分ほどにある、本銭デジクッパでランチ。
    スープもお肉も全く臭みがなくて、優しいお味でした!
    キムチもとっても美味しかったです!

ただ、人気店だけあって行列がすごかったー!(o_o)
    土曜日の14時ごろで、20分以上店の外に並びました。。

ランチ後はコモドホテル釜山へ。

チェックインが14時から出来るので、一旦荷物を部屋に置いてから出かけられます。

駅からちょっと離れていますが、伝統的な韓国の建築が楽しめますし、ロビーのシャンデリアなど、館内はものすごく綺麗です!

荷物が無くなって身軽になってから、
    そのままタクシーで甘川洞文化村に行ってきました^ ^

カラフルな建物と街の中あちこちにある
    アート作品に、歩いているだけで
    テンションが上がります↑↑↑

甘川洞文化村 その2。

小さい鯉のぼりが集まって、大きな魚のアートに。

昔、教科書に載っていた「スイミー」の話を
    思い出しました^ ^

甘川洞文化村 その3。

こちらも鯉のぼりのアート。

壁の色が大好き過ぎます…(≧∀≦)

甘川洞文化村で食べ歩きした、ソフトクリーム?

硬さや食べた感じはアイスクリーム。

韓国はアイスクリーム、この形で売るのが定番なんですかね??

味はとっても美味しかったです!

甘川洞文化村には、有名なバラの花の形に盛り付けてくれるジェラート屋さんもあるので(ちょっと高いですが…)、そちらもおススメです!

甘川洞文化村その4。

鉢植えが歩いています(笑)

釜山タワー。

国際市場方面からだと、エスカレーターで上がれるので楽々です。
    夜景が綺麗なので、日が暮れ始めた頃行くのがおすすめです。

釜山タワーの周りは公園になっています。

大きな鐘がありました。

釜山タワーの横のお土産屋さん。

夜はライトアップされて綺麗でした。

夕ごはんは八色サムギョプサル南浦店へ。

店名の通り、八種類の違う味のサムギョプサルが
    食べられるお店です。
    味はまぁまぁなのですが、
    量はすごいボリュームです!
    母と2人では食べ切れず…(^_^;)

八色サムギョプサルでは、店員さんが
    お肉は焼いて&カットしてくれます。

お肉は味噌味のが私は一番好みでした。
    柔らかくて美味しかったです。

こちらはサムギョプサルのおまけに付いている
    海鮮鍋です。
    結構辛い味付けです。
    味見はしたのですが、満腹でほぼ手をつけられず…

八色サムギョプサルに行くには
    三名以上の人数で行くのがおすすめです(^_^;)

セットしかないので、ひとりごはんは
    厳しそうです。

こちらは八色サムギョプサルのテーブルの
    ライトなのですが、
    それぞれのテーブルの番号が書いています。

豚のかたちがかわいい^ ^

夜の国際市場です。

この日はクリスマスツリーの点灯イベントだった
    ようで、ものすごく混んでいました。

治安は良かったので、食後にふらふら
    見て回りました。

コモドホテル釜山です。

夜はライトアップされて綺麗です。

コモドホテル釜山の玄関です。

駅からは歩いて15分ほどなのですが、
    登り坂なので(^_^;)
    タクシーを使うのが良いと思います。

コモドホテル釜山の、ロビーのシャンデリアです。

極彩色でとても綺麗!!

このホテル、築年数は結構たっているのですが、
    客室はリフォームされていて綺麗ですし、
    安いのにゴージャスな気分が味わえます^ ^

二日目。

朝ごはんはホテルのバイキングでしっかり頂いて(笑)早めに出発。

すっかり乗り馴れた地下鉄で海雲台へ。

そのままバスに乗り換えて(わかりやすい!!)、この旅で一番楽しみにしていた、海東龍宮寺に。

写真は海東龍宮寺への案内看板。

バスを降りてちょっと歩いて、これがある交差点を曲がって、徒歩10分ほどでお寺が見えてきます。

海東龍宮寺の入り口には、干支の石像があります。

写真のは酉年の石像。

自分の干支の像と写真を撮る方がたくさんいました。

お土産も、干支のモチーフのものがたくさんあります。

海東龍宮寺の本堂までの階段にある、
    石の門。

よく見ると仏像の頭だけ、
    飾られて(祀られて?)います。

海東龍宮寺の、交通安全の塔です。

普段よく車の運転をするので、
    念入りにお参りしておきました^ ^

海東龍宮寺の建物は極彩色でとても綺麗!

細かな柄がカラフルに描かれています。

海東龍宮寺の全景。

リアル龍宮寺…と言われるだけあって、
    本当に海のすぐ近くに建っています。

それにしても参拝客がすごい人数!!

建物の中まで綺麗!

ちょうどご住職がお参りをはじめるところでした。

この扉、花柄なんですーー

とんでもない可愛さ!!!

つい扉だけを撮ってしまいました(笑)

DOREDORE センタムシティ店で
    レインボーケーキを♪

スポンジがふわふわ♡で、
    結構な大きめサイズでしたが、
    美味しくいただきました^ ^

DOREDORE のケーキはカラフルで
    かわいい!!

お腹に余裕があったら、
    もう2、3個食べてみたかったー!(笑)

ショーケースを眺めるだけでも
    気分が上がります^ ^

駅から金海国際空港までの通路に、
    菊の盆栽が展示してありました。

中にはハート形になっているものも!

満開でとっても綺麗でした!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る