高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し前にテレビで道の駅 源平の里 むれ 海鮮食堂じゃこやを放送していて<br /><br />娘と行きたいね~と話がとんとん拍子に決まり行って来ました。<br /><br />ソウルから帰って来たばかりだけど疲れが溜まってるけど娘との旅行、楽し<br /><br />んできました。

オリーブハマチを食べる

2018/12/01 - 2018/12/02

kototoさん

kototoさんさん

娘と行きたいね~と話がとんとん拍子に決まり行って来ました。

んできました。

ANAグループ

旅の始まりはビール(私)から…娘は運転があるのでカフェオレで

おにぎりと稲荷と肉巻きおにぎりで朝ごはん

隣はスターウォーズの飛行機

では、行って来ます。

高松空港に到着!レンタカーを借りるのに少し待ちます。

たびらいレンタカーから予約。オリックスレンタカー(喫煙車)

2日間で¥10,700でした

さー車も借りたので道の駅源平の里むれに向かってGo!

到着!

これが噂のオリーブハマチですね

お腹が空いているのでいろいろがっついた結果、ハマチの漬け丼

小と中、タコ飯、タイの甘酢、ハマチカマ焼き、白子ポン酢

すいません。タコ飯少し残してしまいました不味いわけではあり

ません。頼みすぎです。

ハマチの分厚さ一切れの大きさ、すごいです。Deliciousです

房前公園

広々とした公園で食後一休み

これから鳴門スカイラインで鳴門海峡へ向かいます。途中、景色が

きれいだったので駐車場に止めて写真撮影

鳴門スカイライン周辺案内板

渦潮・大橋展望施設 エスカヒル鳴門にやって来ました

受付で400円払うと長ーいエスカレーターで上がれます。

展望台からの景色

渦潮が…迫力ある写真は撮れませんでした。どうも時間があるようですね

ちょっと残念

エレベーターを降ります。

高速道路を渡る橋の上に阿波踊りの絵?がありました。

JRホテルクレメント高松に宿泊です

広くてきれいな部屋です。

空気清浄加湿機が置いてありました。乾燥しているのと喫煙者には

ありがたい。ちなみに喫煙可です。

暗いですが、ホテルの外観です。

夕ご飯を食べにきたのは「天馬」一応、電話予約してきました

海鮮サラダ

オリーブハマチ

鯛かぶと煮

穴子の刺身

ビールを飲んでから何を飲もうか悩んだすえ、この米焼酎をロックで

娘が頼んだ梅酒

中央にいけすがあります。

翌朝、駅前にあるうどん屋さん「味庄」で朝ごはん

朝5時から開店しているそうです

かけうどん小2、おにぎり、天ぷらで800円しませんでした。安いですね

ホテルをチェックアウトして向かったのが金比羅宮

頑張って登ります

途中で一休みしながら、まだまだ登ります

やっと到着!あ~疲れた

頑張ったご褒美ですね。きれいな景色です

家族の幸せをお願いして戻ります

途中の資生堂パーラーで休憩します

下まで降りたらまた、安納芋のソフトクリーム

お腹もすいたので骨付き鳥の定食を食べます。若い方を頼みました。

これが柔らかくてとても美味しかった

娘は間食し過ぎで鳥のみです

食べた場所は田中屋こんぴら店です

次に向かったのは栗林公園

入園料410円を支払って見学です

紅葉がとても綺麗です

滝がありました

池の中央の紅葉が見事です

鯉もいました

のんびりと散策しました。

高松空港内に貴賓室があり公開されています。

1泊2日でしたが、美味しいご飯が食べられてとても満足いく旅でした。

また、機会があれば食べにこようと思います

今年の旅は石垣島に始まり香川県で終了です。

来年はどこに行こうか考え中。