2018/08/03 - 2018/08/11
salariさん
- salariさんTOP
ジンバランの近くにあるカサブランカスイートというヴィラで結婚式と披露宴をしてきました。南国リゾートで自然体でできるところを探し、ここにしました。挙式当日の夜はヴィラガーデンでそのままBBQを楽しんだり、プライベートプールで夜中に泳いだりと、自由気ままな1週間を過ごせて最高に楽しかったです。ハワイやグアムとも最後まで迷いましたが、予算面や食事のこと含めてバリ島に決めて大正解でした。海外ウェディングを悩まれている方は、自由度が高いバリ島のヴィラ挙式を心からお勧めします。
- 家族旅行
- レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
ガルーダインドネシア航空で一路バリ島へ!機内食もおいしかったです。映画を2本見ました。
空港へ到着したら、ゲート前でスタッフの方が待っててくれました。そのままワゴン車に乗って、途中、インターナショナルスーパーマーケットに寄ってくれたり、両替にも立ち寄ってくれたり、しょっぱなから至れり尽くせりでした。この時点で「ここにして正解」と思いました。到着は夜になっていましたが、パンフレットで見るよりずっと大きくて綺麗で、素敵なヴィラでした。この写真は朝起きてから撮りました。
お部屋に入ったら、ベッドがバラの花びらできれいでデコレーションされていて、思わず沢山写メしました。バスタブにも花びらが散りばめられていて、このときはじめて本物のフラワーバスに入りました。
翌日の朝食はフルーツいっぱいで、内容も選べました。ミーゴレンやナシゴレンなどどれもおいしかったです。
朝からボリュームいっぱい。これ以外にもフルーツジュースやコーヒーなど次々出てきました。
朝食のあとはロビーで明日の挙式の打ち合わせをしました。日本でかなり細かくスケジュールを立てていたので、その再確認みたいな感じで、あとは挙式のリハーサルなどをしました。2時間くらいで終わりました。その後は、ここに来た時からずっと気になっていた広い広いプライベートプールへ!すごく大きくて開放感いっぱい。結局このプールには昼夜問わず毎日入っていました。
部屋からもこんな風にプールが見えます。遮るものもなく、風が部屋を通り抜けて最高に気持ちいいお部屋でした。
午後は遅いランチを兼ねて繁華街へお出かけ。このカサブランカスイートヴィラの挙式旅行プランには通訳付き車チャーターがデフォで付いているので、すごく便利です。レストランや雑貨屋さんにも全部その通訳さんが付いてきてくれて、そばで日本語で値段とか料理のこととか説明してくれます。
この通訳さんが全日を通して一番頼りになりました。この人がいなかったらバリ島のハネムーンの楽しさも半減していたかもと思うくらい、すごいすごい重要人物です。ここを利用する一番価値があるうちの一つがこの人だと思いました。
3日目の結婚式当日はいいお天気でした。
朝起きて、下に降りると、
ロビーの家具がすべて撤去され、挙式会場になっていました。
綺麗に飾り付けられていて、今からここで憧れの海外挙式を
叶えるんだと思った瞬間、少しウルっとなってしまいました。このヴィラに結婚式と宿泊で利用しました。 by salariさんCasablanca Suite Private Dinning Villa ホテル
これは式次第、家族全員に配られていました。
バージンロードを歩くときに先導してくれたフラワーガールの子たち。このヴィラがある村に住んでいる小学生だそうです。
入場は生演奏だったのですが、
生演奏っていいですね。会場中に響いて、すごく感動しました。涙を抑えるのに必至でした。このヴィラに結婚式と宿泊で利用しました。 by salariさんCasablanca Suite Private Dinning Villa ホテル
ブーケはとてもいい匂いがしていました。このお花、大好きです。
式の最後のあたり、退場するまえに、みんなからひとりひとりメッセージを言ってくれる場面があったのですが、私も両親も涙涙で、言葉が詰まってしまい、うまく話せませんでした。でもすごくよかったです。日本にはちょっとない式の流れかななんて思いました。
式後はガーデンやビーチで撮影でした。天気がいいのはうれしいのですが、眩しくてなかなか目が開けられなくて困りました。
リゾートウェディングならではの写真が沢山撮れました。
ヴィラに戻り会食をしました。会食も旅行プランにすべて含まれていて、フランス料理のフルコースでした。色も綺麗で、とにかくすごく美味しい!この料理を食べにもう一度バリ島に行きたいくらいです。家族も絶賛していました。もし料理にもある程度こだわりたいなら絶対ここで結婚式をされたほうがいいです。滞在中、どこのレストランの料理よりもこのコース料理が一番美味しかったです。
柔らかいお肉でボリュームもたっぷり。
どのお料理もカラフルで見ているだけでも楽しくなっちゃいます。
マンゴスチンを食べたいと言っていたら、翌朝の朝食に出してくれました!美味しかったです。
最終日の夕食はジンバランビーチでサンセットディナーをしました。
私たちハネムーナー用のセットアップがされており、バラの花びらがハートにかたちどられたテーブルデコレーションがしてありました。最終日にふさわしいとても優雅な時間が過ごせました。
想像以上のウェディングとハネムーンが満喫できました。ここまで完璧にできたのは、やはりヴィラのスタッフのみなさんのお陰だと思います。また事前に日本で細かい打ち合わせができたことも大きいです。
バリ島の中なのにここまでしっかりと意思疎通ができるとは、思ってもみませんでした。やりたいこと、食べたい物、したいこと、全部が全部日本語で、即対応してくれて本当に毎日楽しく過ごせました。
一生に一度の挙式やハネムーンを考えるなら、まずは意思疎通が完璧にできることが条件としてとても重要だと改めて感じました。次にバリ島にくるときもまたここに泊まって、通訳付きで楽しみたいです。このヴィラに結婚式と宿泊で利用しました。 by salariさんCasablanca Suite Private Dinning Villa ホテル