伊江島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来4月に行くはずが、麻疹の流行でキャンセル<br /><br />9月にリベンジのはずが、直前の北海道地震によりキャンセル<br />(´;ω;`)<br /><br />3度目の正直でなんとか11月に行けました☆<br /><br />子供が一人増えて、2泊3日のドタバタ弾丸旅行となりました<br /><br />

子連れドタバタ☆プチ伊江島旅行

2018/11/10 - 2018/11/12

よこみ

よこみさん

本来4月に行くはずが、麻疹の流行でキャンセル

9月にリベンジのはずが、直前の北海道地震によりキャンセル
(´;ω;`)

3度目の正直でなんとか11月に行けました☆

子供が一人増えて、2泊3日のドタバタ弾丸旅行となりました

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

1日目

15時ごろ 美々ビーチいとまん

あいにくの曇り空ですが、
    ようやく家族4人で沖縄へ来ることができて
    嬉しい ><*

娘ちゃんは早速砂遊びと貝拾いへ

ついに息子くんも初めて海水に浸かりました

といっても足だけですが。。

本日はサザンビーチリゾートに宿泊

大きなホテルです

今やどこもそうですが、
    インバウンドが多かったです

部屋の窓から美々ビーチが見えます

ホテルの売店には女子ウケ抜群な可愛いお土産がずらり☆
    可愛いもの好きな方は是非訪れてみてください~

後でプールに行きたかったので、早めに夕食

口コミで評価が高かった 一平 さんに
    行きました
    ホテルから車で10分ほどで駐車場もあります

早すぎたせいか、お客様第一号でした (^^)

沖縄の様々な家庭料理の味を楽しめます
    座敷もありお子様もOKです

夕食後、ホテルの室内プールへ

11月だけどなんとか娘ちゃんに水遊びさせてあげたかったのです

少しの時間でしたが、ビート板などで泳いで楽しそうで良かった☆

2日目

11時本部港発のフェリーで伊江島へ向かいます

余裕をもって北上したはずが
    ちょうど ツール・ド・おきなわ が開催されており
    名護付近でかなり迂回することになりました

なんとか間に合いましたが
    事前にイベントチェックが必要ですね

街路樹のヤシの木は先日の台風で無残な姿に。。

フェリーに乗る前にちょっと寄り道

瀬底島のアンチ浜へ

ここは初めて沖縄本島に来た時、
    早朝に訪れて海の奇麗さに感動した場所。。

もっとゆっくり来たかったのですが
    時間がないので写真をとって退散

ドタバタしながらも伊江島行きフェリーに無事乗船

インバウンドを見かけないかわりに、修学旅行の高校生がたくさん!

修学旅行で伊江島に行けるとは羨ましいな~

大きな船で船酔いは全くありませんでした
    30分ほどで到着

早速、GIビーチへ

GIビーチへの行き方は公開されていませんが、
    旦那さまの勘頼りでなんとか到着

海以外に何もない静かなビーチです

天然ビーチが美しい.:*゚..:。:.

今日は天気も良く、
    今年もこうして美しい海に触れる事ができて
    ありがたい一心です☆

この日のために頑張ってきたのだ~☆.。.:*・゜

真夏の午前中だとより美しいことでしょう

11月でもこれほど美しいのだから

波と遊ぶのに夢中

しあわせ~.:*゚..:。:.☆.。.:*・゜

GIビーチはこのような岩影が多くあります

この日は26度ほどあり、
    この時間は日差しが強かったので岩影が涼しくて助かりました

戦争があったとは想像できないほど今は静かな美しい海

昼時だったので先客がいなくなり
    ビーチには私達だけ!(*^▽^*)

贅沢にひとり占めです(家族占め?)

とはいっても腹は減るので、
    私たちもランチへ

青い海パワー チャージ完了!
    また次の旅行まで頑張るぞ~
    .:*゚..:。:.☆.。.:*・゜

予定では 島の駅 さんで昼食でしたが
    お休みだったので エースバーガー さんに変更

お肉には伊江牛が使われているそうで、
    伊江牛を食べたいという目的を達成できました

あたたかな雰囲気のお店です ^^

離島での昼食は臨時休業に備えて
    候補をいくつか用意しておくと良いですね!

食後は城山に登ります

登山口付近で既に見晴らしが良いです

水族館から見えるあの山についに登るぞ~

登山というよりほとんど急階段です

雨の日はおっかなくて無理だな~

旦那様は10キロの赤ちゃんを抱っこしたままの登山で汗だくに。。

4歳の娘ちゃんは疲れながらもなんとか登る事ができました

しかし階段は急だし狭いしで、目が離せません

頂上につきました!

うわー景色良すぎです!!

しかし一歩踏み外せば崖下へ転落しそうな足場です
    子連れはなかなか神経遣います

また、高所恐怖症には無理な場所でしょう

気分爽快!

こんな場所までどうやって階段作ったんだ~!
    作った人尊敬するわ~

頂上っていうのは
    どうしてこんなに清々しいのでしょうか

本島がよく見える~!

プチ登山でこの絶景が見れてお得な気分です

下山後は売店で伊江ソーダを買って飲みました

体を動かした後なので
    特に美味しかったです!

最後に伊江ビーチへ

こちらのビーチは海の家やシャワーがあって
    GIビーチと比べると賑やかです

午後3時頃でしたが、
    奇麗な青のグラデーションがかすかに見えます

午前中だともっと奇麗だったかな~
    最高の状態を見てみたいなぁ

11月ですが泳いでいる人もいました

定番の砂遊びで砂浜を駆け回っています

こんなところにブランコがありました!

インスタ映え~!
    (やってないけど)

娘は大喜び
    写真で見ると倒れそうですが
    意外と安定していました

楽しい時間はあっという間に過ぎ、
    もう帰る時間

16時発のフェリーで帰りました

フェリーから城山を見ると
    肉眼で登頂した人が動いているのが見えました!
    驚き~

夕食の時間まで
    娘ちゃんご要望の名護パイナップルパークへ

なんだかんだで結局1時間位滞在していました
    パイナップル号に乗ったり、迷路のような温室を散歩したり
    子供はきっと喜ぶことでしょう

夕食は 大家 さんで豚しゃぶ
    我が家では旅行で肉を食べるのが必須です

なぜか階段の上の個室に通して頂きました
    赤ちゃん連れで騒がしいからかな?

なんだかVIP気分♪

2012年に一度、大家に行ったのですが
    しばらく来ないうちに色々と変わっていました

店内に入るまでに長い坂道を下っていきます
    坂道を下るとスイーツ店舗ができていました
    スイーツ店舗を抜けるとようやく飲食場所があります

また、会計後は電動カートに乗って坂道を上がっていきます

ちょっとしたアミューズメントパークのようです

本日は 喜瀬ビーチパレス に宿泊

最近リニューアルされて奇麗なホテルでした

内装もとても素敵というか好みで、
    夏にまた来てみたいなと思いました

窓から夜景が見える~

星も奇麗だなぁ☆.。.:*・゜

3日目

荷造りと息子君の夜泣きで寝不足気味。。

ホテルはビーチのすぐ傍です

夏だとアクアパークがあって
    子供が喜びそうですよ

この日は、定番の美ら海水族館へ

昨日登った伊江島の城山が見えるよ~と
    娘ちゃんに教えてあげました

私たちは8年ぶり位
    娘ちゃんは初めて訪れました

飛行機の時刻まであまり時間がないので
    駆け足でまわりました

ちょっと余裕のないスケジュールだったのが反省点。。
    次回の旅行はゆったりしたい!

高速で那覇まで行き、
    なんとか飛行機に間に合いました

最初から最後までドタバタしていましたが、
    家族健康で4人揃って沖縄へ行けて、
    無事に帰ってこれてありがたいです。

次の旅行までまた頑張るぞ~

• よこみさん 2018/12/17 10:35:01
    ご無沙汰です!
    コメントありがとうございます!

昨年12月に二人目が生まれました。
    しかし、青い海への恋心はまだまだ続いております(^^)

琉球熱さんはすっかり山に魅了されておられますね。会社の方々からも慕われ、お人柄が偲ばれます!

山の旅行記も面白いですが、海のも楽しみにしていますよ~
  • 琉球熱さん 2018/12/16 18:34:49
    ごぶさたしてます
    よこみさん、こんにちは
    大変ご無沙汰してます。
    いつの間にか家族も増えて、賑やかになりましたね。
    そして、変わらずの沖縄。
    幼少期に伊江島とはなんとも羨ましい。
    これからの楽しみがますます増えていきますね。

-----琉球熱------

よこみさんのトラベラーページ

伊江島の人気ホテルランキング