ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年10月にオープンした、リッツ・カールトンワイキキレジデンス、ダイヤモンドタワーに、期間限定割引プランを利用して3泊滞在してきました。<br /><br />この時期は、ホノルルマラソン前の閑散期?ストの影響もあってか、とても静かでいい雰囲気のワイキキでした。<br /><br />リッツの一階にある、ディーンアンドデルーカのリリースされたばかりの新しいトートバックを運良くゲットしたのが、なぜかとても嬉しくσ(^_^;)<br /><br />スパも素晴らしかったです。<br /><br />拙いブログですが、ハワイ滞在の参考にしていただければ幸いです。

リッツ・カールトンワイキキ ダイヤモンドタワーに滞在しました、ディーンアンドデルーカリッツ限定トートバックが素敵

2018/11/30 - 2018/12/03

PIRO

PIROさん

スパも素晴らしかったです。

2.5
JAL

元々は、モアナサーフライダーに滞在予定だったんですが、

〔夏の旅行記です、よろしければご覧ください!〕

モアナサーフライダー

フォーシーズンズコオリナ

たまたま、雑誌、家庭画報の小さな記事に、

リッツのダイヤモンドタワーオープン記念

というお得なパッケージプランを見つけました。

3泊でレギュラープライスより25パーセントくらい安く、毎日50ドル、計150ドルのクレジットがつきました。

ストライキにぶつかっていたこともあって、1ヶ月前にリッツ・カールトンワイキキに変更しました。

前から泊まってみたいなと思っていたので、良い機会になりました。

一階の静かなエントランス、高級感あります♬

日本人が多かったです。

どこも風が通って、信じられないくらい気持ち良かったですが、特に気が良かったのがここ。風水的にもいい場所のようです。

予約する際に、ダイヤモンドタワーで予約が可能か、タワーを指定する必要があると思います。

ダイヤモンドタワー完成記念プラン=ダイヤモンドタワーステイかと思っていたのですが、

今回、チェックイン時にエヴァタワーと言われたので、すかさずリクエストしました。

1泊あたり75ドル追加でダイヤモンドタワーに変更!
    エヴァタワーより、料金はお高めです。

海に向かって左側にダイヤモンドタワーがあります。
    プール、スパを見ながらまっすぐ進み、新しいタワーに入ります。
    すみません、詳しい写真を撮り忘れましたσ(^_^;)

少ない写真ですが、お部屋は、多分、エヴァタワーと変わりありませんよね。

今回は、
    デラックスオーシャンビュー, 1ベッドルームスイート, バルコニー
    というカテゴリーを予約しました。

水の出が悪くお湯が溜まるまでに時間がかかります。
    シャワーヘッドも、鉄アレイ2キロ⁈と思うくらい重たいから気をつけてくださいね!

トイレはジ主(・_・;必須のウォシュレット。

しかし、この部屋のウォシュレットは不調で、お尻全体に水がかかり、ちょっと手こずりましたσ(^_^;)

昼間は、ラナイで過ごしました。
    18階のエレベーター近くの部屋です。

多分、エヴァタワー、ダイヤモンド共に、どの部屋もトランプビューなんですね(^^;;

(´-`).。oOこのタワーがなければもっと景色が良かったなぁ、なんて。

右見えるのがエヴァタワーです。
    窓にロイヤルハワイアンが映って素敵でした。

昼間は車の音、人の声がせず、とっても静か。

風が心地よく、風の音も聴こえそう。

昼間はワインが美味しい!

この日は日本も休日だから、心置きなく飲めて、美味しさが五臓六腑にシミマス!

いいなあ、ハワイ、いいなぁ、2人でそればっかり言ってました。

ワイキキビーチとはまた違った良さがありますね。

金曜日は、こんな角度で花火が見えました。
    ダイヤモンドタワーの方が、エヴァタワーより遠くにハワイが見えます。
    トランプタワーの方が花火が大きく見えました。

こちらがトランプタワー旅行記です。

1つ残念だったのは、夜、窓を閉めないとうるさいこと。
    せっかく風が気持ちいいから、窓を開けて過ごしたいと思いましたが、
    近くの、ハードロックカフェの演奏が、思いっきり、しかも中途半端に聞こえて、
    うるさいのなんのって(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

朝方は工事の音がピーピー、、、。
    工事現場でバイトしてる夢を見ましたʕʘ‿ʘʔ

昼間は非常に静かなんですけどね。

プール。
    どの方も書いているように、午前中は日が陰っています。
    昼間はカンカン照り。
    今後、エヴァかダイヤモンドタワーか、どちらかのプールは大人だけになるそうです。

着いて翌日に午前からプールにいました。
    この時期は寒くて水に入らず。
    この日は3カップルだけで、静かで、いい雰囲気でした。
    静かにプールサイドでのんびりできて、お仕事の疲れが吹っ飛びました。

ハワイって、不思議な、気が流れてますよね。

ダイヤモンドタワーには、
    昼だけ営業するバーレストランがありました。

ワイキキビーチの水平線を眺めながら、ハワイの風に吹かれて心地よかったです。

プールサイドにできたばかりのバー。
    水平線が見えて、すご~くいい雰囲気!
    まだ、フル稼働ではなく、昼間だけです。

スパは日本から予約しました。意外に予約いっぱいなので早めに予約を入れた方がいいですね。
    80分で250ドル~でした。
    セラピストは日本人の方。
    ツボにグイグイ入って上手でした。

今回、本当に偶然ですが、11/21から、このシリーズがリリースされたとの情報を見て、
    せっかくだから、並んでみようかと。
    アドレナリンが出た!

朝、6時に目覚ましをセットして、着替えて、630に下に降りてみたら、
    す、すでに40人ほどが並んでいました。
    えーっ、えーっ(´⊙ω⊙`) すごいなぁ。
    一瞬、買えない!?と焦りましたが、ギリギリセーフ。
    この時期でこれですから、混雑する時期は5時起きかな?
    整理券なし。並んだ順にダダダと入ります。モタモタしてると、微妙な、順番の人は買い損ねます。
    もちろん、並んでいたのは全員、日本人です。

やっぱり、小さなバッグが人気。

白、デニム、二種類ありまして、
    1人、各色1個ずつ、つまり、写真のように計2個買えます。どっちかだけかと思ったら。

49ドル、リッツに泊まっておいてなんですが、いい値段ですね~。

ハニー、思わず、大人買いしてしまいました。
    金額を確認せずに買って会計したら、全部で3万円くらい。大きなトート 白が75 グレーが85。ぐすん。高かった~。靴が買えちゃう値段じゃん。
    この後、微妙に自己嫌悪です(>_<)

とはいえ、買っちゃった以上は大事にしようと気持ち切り替えまして。

ミニトートは、うちポケットが付いて、とても便利。
    ミニアイパッドもすんなり入ります。
    高いけど、うん、使えそうです。

ダーリンに呆れられましたが、ハニー、こーゆー限定ものをゲットできたことに、たいそうご満悦で、ビーチに、ドヤ顔でこれみよがし的に持って行って記念写真まで撮ってしまったという。。。

さて、今回の滞在のお食事は、かなり軽めでした、が、相変わらず飲みましたσ(^_^;)
    食事担当はダーリン。
    まずは、アウトリガーのカフェ。
    ここ、日本人が少ないんですよね。
    ダーリンお気に入り。

ハンバーガー

この辺りのホテルはどこもハズレなしですね。

ビーチウォークのクラフトビールのお店でハッピーアワー

チリガーリック味の枝豆美味しい!

カイワのハッピーアワー。
    ダーリン、ここ好きねー

何食べたい?って、なんでもいいよ^_^

豚平焼き

マグロのロールスシ

リッツ・カールトン1階にあるディーンアンドデルーカの2階のワインバーはおトクでした。
    ハッピーアワーは10.15ドルで、たっぷりのワインと、美味しいチーズ、ハム、パンなどが、これまたたっぷり。
    好みを聞いてカットしてくれました。
    スタッフがフレンドリーで美味しさがさらにアップ!

ダーリンが大好きなヘブンリーカフェです。
    女子っぽい店が好きみたいです^ - ^

フォーと

ロコモコ。
    安定の味。

お惣菜を買って部屋飲み。
    いいわー、日本だと、仕事仕事で、毎日ピリピリしてるもんなぁ。最近胃が痛くて食欲がなかったのですが、久しぶりに元気モリモリ!

ディーンアンドデルーカのデリ、
    日本では、ミッドタウン店をよく利用しますが、ワイキキならではのデリが、どれもメチャ美味しい!

アヒポケは、
    コココーブ で書いました。
    カラカウア通り、アップルストアの向かい側です。
    コンビニなのに、いろんな種類があって侮れない美味しさでした。

リッツのBLTマーケット、写真撮り忘れましたが、夜に来て、ワインとチーズを楽しみました。
    美味しくて、
    オープンだから、
    気持ちよかったです!

レストランの方は英語オンリーでした。

このワイキキビーチ沿いの道、大好きです。

W(`0`)W やっぱりワイハに来たらダイヤモンドヘッド。
    天使のシャワーみたいですよね^_−☆

ハレクラニの前のビーチは、パワースポットと呼ばれる場所だそうで、お水を手足につけて、パワーを吸収しました。パワー充電完了!
    ハワイって、太平洋のど真ん中にあって、奇跡のような島だとダーリンがよく言いますが、その通りですね。
    来る人がハッピーをリレーしていくような気がします。
    2019年も健康第一で頑張ろうね!

3泊5日 初リッツワイキキ、
    大満足で、大充実の旅でした。

ダーリンの感想は高級感があり清潔。
    私は、風が心地よいホテル、という感想、

景色がモアナ+設備がリッツなら最高^_^

同じコンドで、よりハワイ感があるのはトランプでしょうね。

どの部屋もオーシャンビュー、設備は充実して清潔感があり、サービスもリッツらしい気配りがあります。
    値段はオフシーズンを選べば2人で500US$台ですが、高いけど、様々要素を考えると満足度はあります。
    ある意味、コスパ良しかなと思います。

ショートステイで来年も泊まりたいです!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る