2018/04/11 - 2018/04/15
PIROさん
何かとお騒がせな⁈トランプ大統領ですが、ラウンジ、プール、部屋から程よくワイキキビーチが見え、ホテルは機能的でロケーション抜群も、コスパも良い方で、大満足でした。
- カップル・夫婦
- JAL
ハワイだ!ワクワクします!
この時はハニーのお仕事を兼ねて4泊6日で行きました。
4月はビジネスクラスでJAL のHPから取りました。
20万円くらいです。
ホテルはトランプの日本デスクに電話してお部屋タイプを確認して取りました。
4万円代でした。 -
ダーリン2回目、ハニーは初めてのトランプホテル。
シック、シンプルなエントランスです。 -
レセプションはオープンエリアで、風通しが良い快適な空間でした。
早く着いたら、山側のお部屋を休憩用として用意してくださいました。
夜景がキレイでしょうね。 -
そして、予約したオーシャンビュー。
パーシャルフロントのルームカテゴリーは、ちらっと見える感じなので、ちょっと奮発しても、海ががっちり見えるオーシャンフロントの部屋がいいです。
??06のルームでこんな雰囲気。
つまり、ベッドに寝転がって水平線が見える感じです。
リッツはサービス、ファシリティはよいと思いますが、
多分、景色はトランプの方が勝っているはずです。 -
ラナイ からの眺め。
なかなかいいビューです。 -
お部屋。
ストゥーディオ
デラックスルームオーシャンビュー
キッチン、ランドリー付きです。
写真を撮り忘れてしまいましたが、使いやすい感じでした。 -
ラナイ 。
2人にはちょうど良い広さです。
程よく海も見えます。
できれば、二桁台のルームがいいですね。 -
トランプは、バスタブが大きい!大人2人でしっかりすっぽり入ります。
シャワーが可動式で使いやすい。
些細なことですが、大事なポイントです^ - ^
細かいところがしっかり洗える!
トイレはウォシュレットで嬉しい!!
海外は、5スターでもウォシュレットがないホテルが多いので、これはかなりポイントが高かったです。
女性とジヌシにはマスト、、、。
ハワイは化粧水をたくさん使うから、
コットンパフもたくさん補充されていて嬉しかった。 -
ラウンジは開放感があります。ワイキキから少しセットバックした場所にあるので、とても静かです。
ハッピー泡、おトクなプライス
ブログにアップは考えていなくて、
写真を撮り忘れたのですが、
ダーリンはコブサラダがオススメだそうです。
野菜、チキン、チップス、チーズ、ポテサラ、マカロニなど、たくさん種類がワンディッシュに入って、ワインが進む進む。ハッピー泡には10ドルでおシャン、5ドルでワインが飲めました。
しかも、ナミナミ注いでくれるからおトク。
その他、なんでも美味しかったです。 -
プール。おこちゃまが多いかなー。
この日はお部屋から虹を見ました!
1階にステーキハウスがあります。あまり話題にならないようですが、すごく落ち着いて食事ができ、部屋付にできて(^_^)サービスよく、美味しく、大満足でした。
シーフード盛り合わせ越しのストリート
左に進むとハレクラニがあります
ハッピー泡は4時から -
クリームスピナッチ、スパイシーで美味しい!
チーズポテト これはヤバイ!
ホイップバターとパンが美味しい! ポップオーバーみたいな。
ダーリン大好物のTボーン
サンセット
夜景
この日はお部屋から花火が見えました。
トランプは、まず、アクセスが良く、
そして、想像以上に静かでした。
NYのご自宅みたいな(@_@)、ギラギラ、バブリーなホテルかと思ったら、全く違う印象を持ちました。
お部屋の設備が整っていました。
サービスレベルも良かったです。
みなさんフレンドリー。
朝食はちょっとイマイチなので、
朝食抜きで近所に食べに行くのがいいですね。
スタバは向かい、
ABCはほぼ隣、
ビルズが裏にありました。
コンドミニアムなので、色々買ってきて、お部屋で食事ができますし、夜に下のラウンジで風に吹かれてワインを飲んでもロマンチックですし、もちろん、お食事に行ってもいいし。
海を感じながらリラックスしてハワイ気分を味わうにはワイキキのホテルてしてはコスパが良いとダーリン。
暮らすように旅ができるホテルかな。
ホノルル(ハワイ) の旅行記