2018/04/20 - 2018/04/28
nanarinさん
- nanarinさんTOP
1日目スタートです!!
- カップル・夫婦
- レンタカー 飛行機
- JAL
ロイヤルハワイアンセンターで軽くランチ食べて14時半からのロミロミへ。歩いてすぐのリフレハワイ。夫婦で90分$228。元気復活です!!
ロミロミの後はホテルへ。日本語でチェックインします。このホテルはリノベーション済みでとにかく綺麗!部屋も広くて清潔で皆さん親切!立地もすごく良いです!難点はお風呂の滝みたいなのと(湯が飛び散る)景色が残念な事とワイキキの中心なので夜騒がしい事。
電子レンジ、冷蔵庫、トースターなど料理するには便利です。使ったのは電子レンジ、冷蔵庫、コーヒーメーカーだけですけどね。毎朝コーヒー飲めて助かりました。
これが上からお湯出るお風呂です。毎晩、日本から持ってきた入浴剤で泡風呂にして疲れをとりました~。やっぱりシャワーだけじゃダメです私たち夫婦は。
チェックインの後目指すはウルフギャングステーキ!ハッピーアワーを狙って早めに行きました。ハッピーアワーはカウターなんですがいっぱいで、お店の人がよく通る騒がしい席に案内されました。
TASTE OF NEW YORK! パンとチーズケーキも付いてます。
ロコモコ!
美味しくてお腹いっぱい。帰る時には満席で待ってる人もいてました。早く行ってよかったです。 -
食べた後はカロリー消費するためにウロウロ。ワイキキビーチに着きました。ダイヤモンドヘッド見た瞬間、鳥肌です。旅行記や雑誌で見てた風景が目の前にあります。感動です。
反対を見るとサンセット!もうハワイ最高!!
高橋果実店!ここのアイスも絶対外せません。すんなり買えました。ちゃんと予習してたので冷蔵庫の扉はサッと開けてパッと取ってサッと締めました(笑)
ホテルの下にあるABCストアで朝食用のマフィンやヨーグルトを買って部屋に戻ってマンゴーソルベをシェアしてたら花火の音が、、、部屋から少し見えました。疲れていたので見には行きませんでした。明日はダイヤモンドヘッドに行くので早めに就寝。
nanarinさんの関連旅行記
ハワイ の旅行記