慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年ラストの沖縄です。<br />飛行機のチケットを取った時点でNAHAマラソンと重なっているとは知らずでした。<br />来年はエントリーするぞー!!<br /><br />今回は離島でも行ってみようかなと急に思いつき初めての座間味へ。<br />そして、ずっと台風の影響で流れて来たシュノーケルもやっとできた!!<br />慶良間の海の中は本当に美しくてハマりそうです。<br />来年は有給取って海に入りに行けたらいいな。<br /><br />今回も楽しい楽しい沖縄での時間でした。<br /><br />★飛行機<br />関空ー那覇(スーパーバリュー21)¥15430<br />那覇ー伊丹(スーパーバリュー55)¥10460<br />ANAコイン3240利用で合計¥22650<br /><br />★宿泊<br />Sea-PaっPa<br />2泊3日¥4560(現金)<br /><br />★高速船(クイーン座間味)<br />TEL予約しました<br />往復¥5970(クレカ可)<br /><br />★マリンショップハートランド<br />ガイド付きシュノーケルツアー(ボートエントリー)<br />シュノーケル3点セット、ウエットスーツ、保険、ライジャケ込<br />¥5500(現金)<br /><br />★那覇まちまーい<br />沖縄最大まちぐゎー迷宮めぐり<br />¥1000(カード満タンで1000円OFF)

座間味ちゅら海の旅 1

2018/11/30 - 2018/12/01

旅行記グループ 座間味ちゅら海旅

けろ子

けろ子さん

今年ラストの沖縄です。
来年はエントリーするぞー!!

慶良間の海の中は本当に美しくてハマりそうです。
来年は有給取って海に入りに行けたらいいな。

今回も楽しい楽しい沖縄での時間でした。

★飛行機
関空ー那覇(スーパーバリュー21)¥15430
那覇ー伊丹(スーパーバリュー55)¥10460
ANAコイン3240利用で合計¥22650

★宿泊
Sea-PaっPa
2泊3日¥4560(現金)

★高速船(クイーン座間味)
TEL予約しました
往復¥5970(クレカ可)

★マリンショップハートランド
ガイド付きシュノーケルツアー(ボートエントリー)
シュノーケル3点セット、ウエットスーツ、保険、ライジャケ込
¥5500(現金)

★那覇まちまーい
沖縄最大まちぐゎー迷宮めぐり
¥1000(カード満タンで1000円OFF)

タクシー ANAグループ 私鉄 徒歩

仕事終わりにいつもの難波駅からスタート。
    空港急行にて関空へ。
    前回、散々次回はラピートでって言ってましたがラピートは18時半発なので頑張ってもギリギリか間に合わないのです。
    掛けになるのでチケットを買うのも怖いし、当日に買うのも間に合わない!!
    まぁ、ラピートの中で追加料金払うという手もあるかも。
    前にお金払わずに空いてる席に点々と座っている人がいて最終的に車掌さんに見つかって清算してましたけどwww

なんば駅 (南海電鉄)

関空の1つ手前でほとんど人が下りちゃうけろよ。
    ガラガラけろな。

着いたら大至急でマクドで夕飯を買って即保安検査通過。

関西国際空港 空港

搭乗口の前で食べたよ。
    急いで食べたので間に合ったwww
    これから毎回こんな感じなのだろうか・・・

20:20関空発 22:35那覇着
    少し遅れたみたいだけど最終的には大したことなかったよ。
    翌々日がNAHAマラソンだからか満席近かった。
    マラソン前日にゼッケン貰いに行かないといけないし大変だよね。

コーヒーをいただいたら寝てしまっていたよ。

約2時間半で到着けろよ。
    いつもの場所で写真撮っておくけろ。
    もう毎回撮っているから撮らずにいられないけろよ。

那覇空港 空港

ゆいレールに乗る為に上の階に来たら今日もシーンとしているけろな。

ゆいレールも、前のが行ってしまった直後でガラガラだったけろ。
    でも発車前には満員けろ!!
    いつもの美栄橋駅で下車して、タクシーでゲストハウスへ。

ゆいレール 乗り物

• 今回は新しいヘルパーさんが入ってたよ。<br />先月就職したシーパも元気に働いていたけろ。<br />取りあえず疲れたので急いでシャワーを浴びて、翌日の支度をしてお約束のオリオンビールで乾杯したら早々に就寝です。

地図を見る

今回は新しいヘルパーさんが入ってたよ。
    先月就職したシーパも元気に働いていたけろ。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 宿・ホテル

翌朝、朝ごはんを食べに久しぶりに泊いゆまちに来たよ。

お魚センター 泊いゆまち お土産屋・直売所・特産品

まぐろ屋本舗だよ。
    初めて来たときは500円だったのに650円になっておった!!
    でも美味しいよ。
    この日は誰も居なくて静かに食べられたー

まぐろ屋本舗 グルメ・レストラン

• そうそう、このゲストハウスの入り口の階段のガジュマルがこんなに大きくなってる件。<br />お正月に写真撮った時にはけろ子の倍くらいしかなかったのに約1年でこんなに大きく!!

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 宿・ホテル

9時の高速船に乗って座間味へ渡るので8時半には乗り場へ。
    乗船名簿を記入してチケットを購入だよ。

とまりん 乗り物

この船に乗るよー
    ちゃんと酔い止めも飲んできたし大丈夫なはず!!
    フェリーの方が揺れないし広いし安いけど時間的に余裕がなかったから今回は高速船だよ。

クイーンざまみ 乗り物

船内には自動販売機もあったよ。
    この日は空いてたけどハイシーズンは予約必須!!

ピノコはちょっと気持ち悪そう。
    私もちょっと辛かったけどね。

対岸には大東島へ行くだいとうがいたよー

9時に出港。
    約50分で座間味へ。
    ウトウトしてたら渡嘉敷島が見えて来た。
    もうすぐ着くよ!!

渡嘉敷島 自然・景勝地

座間味港のクジラ。
    座間味はクジラが有名なんだねー
    ほとんど何も調べないで来たんだよね・・・

無事に座間味港へ到着。
    10時にショップに行く事になっていたのですぐに向かうよ。

座間味港 乗り物

• 初めての島に来られて嬉しいけろな。

地図を見る

初めての島に来られて嬉しいけろな。

座間味島 自然・景勝地

港から歩いて5分ちょっとかな。
    まーっ直ぐ歩いて行くとショップ発見。
    マリンショップハートランドさんです。
    お店で受付と着替えと済ませたら出発。
    本日参加者は私1人!!

つづく!!

• ☆えつさん 2018/12/05 20:04:29
    わくわく座間味♪
    けろ子さん、けろ子、こんばんは。

仕事が終わってからの移動は、バタバタで大変そうですね。
    なのに楽しそう~^ ^
    沖縄に行くと思うと、移動の時点でもう楽しいですよね♪

まぐろ丼が美味しそうです。
    500円から一気に150円もアップしていたんですね。
    それでもお得な丼ですね~。

そして、今回は座間味!
    けろ子さん意外にも初なのですね。
    私は慶良間諸島はまだ足を踏み入れていないので、興味津々です。

来年はまだ行ったことない離島にも行ってみたいなぁ(o^^o)

☆えつより。

けろ子

けろ子さん からの返信 2018/12/05 23:49:22
    Re: わくわくけろ子
    えつさんけろなー
    けろ子けろよ。
    フモ主前より今の職場の方が近くなったはずなのに制服から着替えなくちゃいけないから時間掛かるけろよ。
    だからラピート乗れなくてバタバタで大変けろやー
    たしかに疲れててもワクワクけろなぁ。

マグロ丼前回も確か少し上がってて今回更に上がったけろ。
    うちなーはワンコインらしいけろやで!!

あの辺りの離島は船じゃないと行けないし、前はそんなに海に入りたいと思って無かったから何となく行こうと思わなかったけろや。
    でも、行ってみたら楽しかったから離島いっぱい行きたいけろ。

えつさん久米島もおすすめけろよ。

かわいい方のけろ子より。

けろ子さんのトラベラーページ