2018/11/15 - 2018/11/18
ゲイリーさん
遅い私の夏休み。
待ちに待った台湾 (^-^)/
でも、やってしまった...
チケットの名前入力スペルミス、お財布無くしたりは今までの旅。
今回は行きの成田空港で、同意書にサインしてからの出発でした。
お早うございます。
4日目です。帰国日...
朝ごはんを食べに西門のこちらのお店。
以前にも来てるお店で前回残念な?豆乳にコンデンスミルクと卵を何回も電子レンジで温めた物が出で来て、それはそれは美味しくなかった。 -
やっぱり美味しくない...
違うお店へ行って美味しいの食べれば良かった。
(>_<)!
自分で片づけます。 -
部屋に戻り、少し横に成りました。
着替えてチェックアウト。
荷物はドでかいソフトケースと電鍋の電ちゃん。
MRT空港台北駅のコインロッカーに大、小で入れます。
朝ごはんの食べ直し!
大好きな黄龍荘で美味しい小籠包とパパイヤの小皿!
皮が薄く、熱いスープに肉あん!
最初は何も付けずに食べます。 うん美味しい!
パパイヤも好き! (^-^)/
ツーリストにはありがたい10:00オープン。
お店もキレイ、日本語メニュー有り、お値段手頃、そして美味しい! -
バスに乗り永楽布業商場へ。
やっぱりもう少し欲しい。
2階は殆どのお店、日曜休み。 -
パープルとブルーの客家花柄生地を購入。
スマホケース作れるかな?
巾着も可愛いね。 -
この日も暑く、一息入れます。
バナナ🍌 -
こんな感じ台湾だよなぁ。
暑くって、鳥の鳴き声にバナナの下で休憩。 -
こんな時は青草茶!
永楽布業商場裏に薬草茶屋が沢山。 -
この鳥の鳴き声でした。
奥には薬草が沢山!
本当好き!青草茶!!! -
いよいよ、チケット発券問題!
ドキドキが止まらない!!!
エバー航空なので、インタウンチェックイン。
ドキドキしながら、モタモタ空港台北駅でしてると、何処の航空会社ですか?と。
エバーです。 パスポートと黄色の同意書と一緒に渡しました。
パスポートの読み取りすると、レシートのチケット出てきた。
呆気なくチケット、パスポート、同意書をスタッフから渡されました。
それでも私ドキドキ...
スタッフの方が、荷物はどうしますか?
預けたい私はチケット、パスポート、同意書を広げカウンターに置きました。
預ける荷物は2つですね!これは割れ物ですか?
電ちゃんの事です。 電鍋で~す!
割れ物シール貼ってもらい、チケット、バケージタグ、パスポートと同意書を受け取りました。
...
乗れる...凄く疲れた...チェックインできた...
クレジットカードのクの字も無くチェックイン。
ドキドキから解放!
心も身体も軽くなり、何時もはもっと台湾に居たい気持ちで淋しいですが、もうルンルン桃園空港へ向かいます。
今回私はチケット買い直ししませんでしたが、皆さん絶対にチケット購入した時のクレジットカードを持って行って下さいね!
私みたいなアホな事しないでね。
保険もカードだけだったので、病気や怪我や何やら何も無く無事に日本に帰る事ができて本当に良かったです。 -
久し振りの2タミです。
出国する前に最後の台湾ご飯。
何を食べても凄く美味しいです。
ニンニク凄いけれど。 -
今回は早く出国したので空港の中を走る事なく、
時間が有るので、台湾郵便局の展示スペースでバイクを撮ってみたり。 -
ポストを撮ってみたり。
青葉食堂でサニーヒルズのパイナップルジュースを買ってると、そろそろ搭乗の時間。
沖どめでバス移動。 -
ぐてたま!!!
何時ものLCCサイズの機体ですが、凄く嬉しい!
テンション↗️ -
シートもぐでたま!!!
食べ物、食器以外ぜ~んぶぐてたま!!!
ランチョンマットもよ!
シーフードミール美味しくないけれど、なんせチケット問題解決、ぐてたまジェットでテンション↗️るのでフルーツ以外は全部食べました。台湾ビールと共に。ご馳走さまでした。
かわいいのでカトラリーは持って帰ってきた。 -
珈琲頼んだら、ぐてたま!
お砂糖はサンリオ!かわいい。
このフライトも凄かった!
着陸し、ゲートに向かってる時、サッと人が私の横を通ったのです!ベルトサイン点いてるし、飛行機結構な速さで進んでます。その女の人トイレに入った!
で、出ようとドア開けた瞬間にCAの中国語でのド注意! 出て来ちゃ駄目!!!と怒られてる模様。
結構な時間トイレで反省タイム。
止まった瞬間に戻った!おばさんだけれど、シートも窓際なのに軽々と、これは羨ましい。
でもまだベルトサイン点いてますよ!
あっちこっちで立ち上り荷物取ろうと。
そこでCAが中国語で叱る。
私は通路側をリクエストします。1人だし、トイレにも行きやすいので、でも怖いよね!何時、他人の荷物が頭に激突しないかと! -
凄くドキドキでしたが、とっても楽しいかった!
先日片づけしてると、息子と初めて海外2人旅した時の写真が出てきました。台湾の写真です。
懐かしくなり、パスポートを出して見ると台湾のスタンプも変わってますね!
日本のスタンプは素っ気なく同じ。
最後まで、ドキドキ台湾を読んで頂き有り難うございます。
自分でも小学生の絵日記だなぁと思います。
2019年旅の始まりは大好き台湾です。
4トラで皆さんの旅行記読んで、もっともっと台湾を勉強しないと!楽しみです。
有り難うございました。
謝謝ニー (^-^)/
台中(台湾) の旅行記