台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い私の夏休み。<br />待ちに待った台湾  (^-^)v<br />1人気ままに台中、台北に行ってきました。<br /><br />でも、やってしまった...<br />チケットの名前入力スペルミス、お財布無くしたりは今までの旅。<br />今回は行きの成田空港で、同意書にサインしてからの出発でした。

ドキドキ...台湾旅行 1日目

2018/11/15 - 2018/11/18

ゲイリー

ゲイリーさん

遅い私の夏休み。
待ちに待った台湾 (^-^)v
1人気ままに台中、台北に行ってきました。

でも、やってしまった...

待ちに待った台湾旅行!
    ウェブチェックインしたし、台湾は暑いからチュニックやTシャツ、クロックスをポンポンとドでかいソフトケースに入れ、お財布も旅行用のにし、成田に行く前に仕事チャチャッとして、空港到着!でセルフチェックイン出来ない?!
    クレジットカードが違うだと!?
    良くカードを見るとリボ払いの方のカード...
    エバー航空のカウンターGSにクレジットカードが購入時と違うので再登録しますね!でも帰りの桃園空港でクレジットカードが違うので発券出来ず、新しいチケットを購入する可能性があります!
    上の者に確認しますので、少々お待ちください!
    ...
    確かに、赤い文字でメールに何度も購入したクレジットカードを持参して下さい!!!と書いてあった!けれど、LCCの何時ものクセで荷物をいかに減らすか...クセが身体に染み付いてクレジットカード1枚で良いや!が間違えた!!!
    やってしまった...

成田からのチケットは発券できましたので同意書にサインして下さい。
    同意書にサインして、ショックで重たい身体を引きずりながら出国しました。

もう、頭の中はどうしよう!どうしよう!と。
    台湾のオンライン入国もエラーばかりで、機内で書けば良し。
    喉乾いたのでセブンイレブンでチューハイとサンドイッチで自分を落ち着かせ、喫煙ルームで太っ腹!タバコを貰い嬉しい。
    Google先生に、エバー航空 購入時 クレジットカード 忘れた 帰れる?
    私の知りたい答えは何処にも有りませんでした。

モニター付いてる!
    座席も少し広い!
    シートがヘタレてない!
    トイレもいっぱい有る!
    機内食はシーフードにして、ビールやコーヒーガブガブ飲めちゃう!!!

ミシンを買ったので、こんなの作ってみました。
    何年も寝かせた客家花柄生地。
    ブックカバーとポーチを作りました。

ちょと遅延し、エバーなのに到着は1タミで荷物は2タミです!!!とアナウンス。
    凄く歩きますよ!で、イミグレも凄く長い。
    スピーディーイミグレーションは誰も居なく直ぐ入国。
    1タミから2タミですよ~
    遠いですよ~
    夕方なので到着便多いですよ~
    荷物出て来るのに30分位かかりました。

色々重なりとても疲れました。

高鐵、桃園駅の広場でタバコ吸ってると、月がとてもキレイで。

これから台中へ行きます。
    桃園空港からバスで台中へ行こうと、4トラで旅行記を見てると、先輩トラベラーSHU2さんのバスでの移動記に詳しく書いてあり、色々とアドバイスも頂きました。有難う御座いました。
    しかし、出発前日にKK dayから更に10%オフのクーポンのメールが!
    今回は往復、高鐵の移動にしました。

この時かな?カード...

暑いので大好きな薬草茶の青草茶を。

頭の中は、ホテル着くの遅くなる...
    帰りのチケットどうなる?...
    Google先生は台中の1つ前で降りて台鐵で行け!と。
    え~新烏日火車乗り換えじゃないの?
    でも新烏日で乗り換えちゃう。

乗り換えで時間掛かるけれど、高鐵降りて駅前でタバコ吸って台鐵に行くと丁度電車が来てました。

PM10:00過ぎにホテルにやっと着きました。
    でも、何処もお店閉まってる...
    台湾に来たのにコンビニご飯は嫌だ。
    駅前には何処かしらやってる?とグルグル歩いてると薄暗い横道に灯りが!
    鴨肉のお店と、お粥のお店が有りました。
    もうお腹空きすぎて、鴨肉屋で指差し注文。
    乾麺です。
    う~オイリーだけれど、よくかき混ぜいただきま~す。凄く疲れてて、不味くはないけれど、旨くもない。途中辛いの入れて味変、ご馳走さまでした。

まだ食べますよ~!
    なんとなくホテルの方向歩いてると葉家がやってました。

焼肉飯を外帯します。
    高雄の焼肉飯とは違いますね!
    豚肉は型崩れしない様に?串に刺して煮込んでるので脂身と皮がプルンプルン。
    台湾のパサパサご飯に、高菜とあいますね。
    大好きなチューハイと!ご馳走さまでした。
    テレビを見てると、大好きなビックバンセオリーが、日本よりワンシーズン早く、ヤングシェルドンもやってました。本当に日本はタイムラグ、酷いね...

お腹もいっぱい!疲れてるけれど大好きな台湾に着いて興奮してるのか、なかなか寝れません。
    テレビもビックバンセオリーから、フレンズに変わってて寝ます。

お休みなさい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る