グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、朝ラン&ヨガ「マゼラン」にて朝食ビュッフェ、<br />食後散歩又はプール、ツアーアクティビティ、<br />巨大水中トンネルの水族館「アンダーウォーターワールド」を満喫<br />「I HOP」でパンケーキ、ハンバーガーのランチ、<br />サンセットが近づいたらホテル16F「桃李」で乾杯<br />ディナーは軽めか、ラウンジで済ませるか検討中(*>ω<)<br />

楽しさ満載★初グアム旅行2018②

2018/11/04 - 2018/11/07

茶菓子みるくさん

2日目、朝ラン&ヨガ「マゼラン」にて朝食ビュッフェ、
食後散歩又はプール、ツアーアクティビティ、
「I HOP」でパンケーキ、ハンバーガーのランチ、
サンセットが近づいたらホテル16F「桃李」で乾杯
ディナーは軽めか、ラウンジで済ませるか検討中(*>ω<)

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

グッモーニン(*>ω<)/ グアム2日目の朝です・・・
    朝ランスタートと5時前に起きるも真っ暗-!!!なので、明るくなる手前まで待ち、朝ランすることに。

主人を起こさぬように、そろりそろり身支度して明るくなるまでベットの上にごろんとしていたら、
    ハッと気が付くと30分経過してましたー。(>ω<*)オーマイガー!
    慌ててレッツゴーです
    モーニングヨガのスタートが6時30分だから、あまり時間ないよーっ。

よーし軽く朝ラン開始―。

ホテル前には「ラッテストーン」という遺跡があります。
    こけしのような形をした遺跡のラッテストーンは、
    9世紀から15世紀の「ラッテ期」と呼ばれる時代に数多く作られた石の柱だそうです.....φ(.ω.*)メモメモ

神聖なる場所にお邪魔します・・・どきどき(*>ω<)
    髪の毛みたいに植物が生えてますー。

ミクロネシアのマリアナ諸島の先住民のチャモロ人は、文字を持たない民族なので、
    ラッテストーンが何のために作られ、どのように利用されてきたのか記述は残っておらず、今だに謎の多い不思議な遺跡なのだそうです 。
    有力な説として、ラッテストーンは、高床式住居の土台として使われていたのではないかといわれています。
    ホテルニッコーの敷地内の「ラッテストーン」は、8基あり住居としてはややコンパクトサイズかなと思います。

グアムでは1年中カラフルな花が咲き乱れていて、ランニングしながら目にするのも楽しみの一つです(^^♪

自然が豊富で特にお花があちこちに咲いているのでとても気分が揚がります\(^o^)/

可愛らしいハイビスカスにカラスアゲハがゆったりと行き交って蜜を吸っていました。
    早朝に昆虫をゆっくり観察するなんて小学生の時くらいで、旅行だからなせるゆとりある非日常です。

途中、ランニングをしている外国人のご夫婦とすれ違いました。
    Σいきなり、曲がり角からあらわれましたので、ビクついて「グッモーニン」が言えずそれが少し心残りでありました(;^_^A)

「ザ・ビーチ」手前まで進むも後戻りし、ホテル前のビーチにやってきましたー。って殆どランしてませぬ(>ω<;)
    早朝ランなどとかっこいいことは言わずに、ただの小走り散策カメラ撮影状態です。

プライベート感あふれるビーチは、白い砂浜と透明度の高い海が広がっています。

くすんだ淡いパステルカラーの空が神秘的~。

その辺にある石さえ、私にはアートに見えます。
    心地よい波のリズムに耳を傾けながらずっと佇んでいたいです・・・

ビーチからせり出したような小島は緑のオアシス。神秘的~★
    ここは、熱帯魚などのパラダイス。小島は小さな海の生き物たちのすみかになっています。

あっという間に「モーニングヨガ」のお時間となり、2階のロタンダコートに集合~。

モーニングヨガは、宿泊者限定で事前予約が必要です。

動きやすい格好さえすれば、ヨガマットやタオルは借りられるので手ぶらで参加できます。

時間は6時30~7時30分です。

みな自撮りしていたので、「よし、私も」と携帯でひとり初自撮りしてみたら暗っ~。
    更に、走ってきたのと気温の高さで汗が止まりませぬーっ。

ヨガの先生は、ヨガを極めた無駄のないボディの先生です。
    レッスンは英語ですが、ボディーランゲージも加えて分かりやすく、そして丁度よいペースで心地よく行えました。
    心と体を開放するというのは、こういう時間なのですね~。
    何といっても目の前にヤシの木や海が広がっているのですから、最高のロケーションと癒しでした。

心からリラックス~。
    やたらと韓国人宿泊率が高いホテルでしたが、参加したのはみな日本人でした(^^♪
    知らない方々でもこうしてご縁あって、同じ日に同じ時間にヨガをしていると何だろう不思議な一体感が生まれますね★

最後まで参加したい気持ちを抑えつつ、朝食バイキングとアクティビティ参加予定のため、途中退散することに・・・
    でも、明日も予約しちゃったもんねー(*>ω<)

ホテル内にある「マゼラン」にて朝食ブッフェです!
    通常22ドルだそうですが、旅行プランに食事込みでしたので、
    毎日楽しむことができます。
    (プレミアムラウンジ、弁慶の朝食セットから選べたのですが結局3回ともマゼランを選択しました)

朝食時間は、7時~10時です。

マゼランの魅力は自家製の焼きたてパンだそうです。

お料理のジャンルは、和食、中華、韓国、アメリカンなどです。

そして・・・韓国人旅行客が圧倒的に多いです・・・
    それにイスに膝を立てて座っている人を何人か見かけました。

嬉しいのは、その場で焼いてくれるチーズ・ミートオムレツです。
    2種類のチーズが入っていてコクがあって美味しかったです。
    その他、パンケーキ、グリルハム、コーンと人参のバターソテー、
    スクランブルエッグ、ぶどう、野菜たっぷりサラダ、ミネストローネ、
    グァバジュースを選びました。

朝からしっかり食べますよ~(*´_⊃`)人(´⊂_`*)
    南国のロケーションで食べるからよりおいしく感じるのでしょう。
    ただ、南国なのに野菜と果物がそれほどでもないといいますか。
    甘みや旨みが弱いと感じました。
    といいながらも、おかわりしてますけどね(;^_^A)

食事を終えたころには、こんなにいいお天気―(*´_⊃`)人(´⊂_`*)
    気温も高いですが、11月で雨季に入っているにも関わらずこんなに晴天に恵まれるのは有り難いですね~♪
    青い空とヤシの木を見ているだけでもハッピーになっちゃいますね♪

早朝、うろうろしていたビーチ。青い空だとまさにパラダイス!

朝に観た雰囲気とはまた違って力強さがあります。

「ほんの少しでもいいから海に入ってみよう」ということになり、2人で海へ足を踏み入れました。
    ほんのりぬるめで気持ちのいい~。
    珊瑚礁や岩場が多く波も穏やかで水深が浅く透明度が高く美しい海です。
    よく見ると小さな熱帯魚が泳いでいましたきれいな魚が身近で見られるって嬉しいですね(*^_^*)

透き通った気持ちの良いぬるめの海に心はわくわく、大はしゃぎー(あくまでも心の中だけ)
    ハワイのABCストアで購入したビーチサンダル大活躍(^^♪

本日の予定は、余力があったらアクティビティに参加しようと何も予定を入れていませんでしたが、
    本日最高のお天気でアクティビティ日和ということもあり、
    ツアーディスクにて、当日参加OKの「アルパンビーチクラブ」へ申し込んでもらいました。
    色々なプランがありますが、お得な1人55ドルの基本パッケージを選択
    10時に、長~いピンクのバスで迎えに来てくれましたが、
    このバスは私達ともう1組、別のホテル宿泊の日本人女性3人のみでしたので、もっとコンパクトカーでいいのになぁと思ったのでした。
    バスに揺られて、約30分ほどでタムニングにあるスーパービーチリゾートへ到着。途中のローカル景色を楽しめました(^^♪

到着をすると説明を聞き、コインロッカーに荷物を入れて、各々申し込んだプランを楽しみます(シャワーとロッカー付)
    私達の基本パッケージの内容は、シュノーケーリング、カヤック、スタンドアップパドルボート、ペダルボート、ウォーターバイク、ストーンアート、ビーチバレー、食べ放題ランチとなっています。

海がきれいなので、今回はシュノーケーリングが一番の目的です。

美しい海をバックに女子たちがポーズを決めてハイチーズ★
    いい思い出に残るでしょうね~(^^♪

みんな思い思いに楽しんでいます。
    お天気最高\(^o^)/

私達はのんびりとカヤックや浮き輪やシュノーケーリングなど楽しむグループで、
    反対側では水上バイクやパラセイリングをするグループと区切られています。

カヤックに乗りながら、シュノーケーリングのポイントへ向かうのですが、
    カヤックを借りるときにスタッフのお兄さんに声をかけたら「貸せないよ」との答えに、
    英語でどう切り返そうかと主人と相談していたら、何とびっくり「アメリカンジョークだよ」とおちゃらけてみせました(笑)
    って、テンション低くなるアメリカンジョークいらないですから~(>ω<;)

心地よいカヤック時間。

シュノーケーリングのボートに到着。
    ここで、シュノーケーリング一式を借りることができます。

透明度バツグンの海に早速身を任せます!
    広範囲にわたって遠浅なので、多少ひびりなわたしも安心してシュノーケーリングが楽しめます♪

美しい熱帯魚に珊瑚礁とうっとりするような時間を過ごすことができます♪
    何度かスタッフさんが撒いたえさを目当てに熱帯魚がたくさん集まってきて、周りが熱帯魚だらけでカラフルになりましたー\(^o^)/
    残念ながらビニールケースに入れただけのスマホではうまく写りませんでした。

わー♪目覚めるような美しいブルーのヒトデを発見★
    調べてみますと、見た通り名前は「アオヒトデ」といい、暖海性の大型ヒトデで、サンゴ礁の上によく見られるとのことです。
    腕は通常5本で,長さは10~15cmで、骨格がよく発達しているので体は硬いです。

ヒトデくんと記念撮影。ちょっとだけごめんね(。・_・。)
    きれいなヒトデくんと記念写真が撮りたかったので、申し訳ないけれどほんのちょっとだけパシャリ。
    手に持ったとたんに固いヒトデくんがふぬけになりました。
    手のひらに載せて撮りたかったのですが、ヒトデ好きなのに知識不足でさされるのではないかと
    真ん中を避けてつまむような感じで撮影しちゃいました。ごめんね(。・_・。)

元気に海へ帰ってゆきました。さようなら、ありがとう。

そしたら、後日、ホテルの海にも青いヒトデくんを見つけてまたまた感激したのでした。

ランチタイムは、小さな小屋が食べ放題コーナーになっており、好きなだけ食べることができます★
    カレー、フライドチキン、コールスロー、マカロニサラダ、スープなどが用意されていました♪
    カレー、サラダ、フライドチキンなどボリュームたっぷりもりもりプレートの完成です\(*>ω<)/
    心地よい風が吹いてくるカウンター席で海を眺めながら美味しくいただきましたー。

ドリンクはココナッツドリンクが飲みたかったので購入★
    ひとつ5ドルです。
    美味しいところ選んでね(^_-)-☆

固いヤシの実を簡単にカットしてあっという間にジュース完成(^^♪

感想はというと不思議テイスト。
    中学生の頃、ヤシの実に興味があってデパートのフルーツコーナーで意を決して購入してきたものの、
    固くて包丁じゃ歯が立たず、お隣さんからナタを借りてやっとジュースとして飲んだけど全く味の記憶がない。
    市販のココナッツウォーターも何度か飲んでいるけれど
    表現しようのないお味。
    でも、グアムでココナッツウォーターを飲むという念願がかなって嬉しいです\(^o^)/

飲み終わるとお兄さんが、ココナッツのお刺身作ってあげるから待っててと
    ココナッツを割って、中の実を削り始めました。

手際がいいですね。でも気が付くと帰りのバス時間があまりありませぬ。

ココナッツの実がたっぷり。

わさび醤油をつけていただきます。
    これが想像以上に美味しくてあっという間に食べてしまいました。

しかも帰りのバスの中で(笑)

シュノーケーリングのとココナッツのお刺身といい思い出ができました★
    あ~楽しかった(*´_⊃`)人(´⊂_`*)

ホテルへと戻ってまいりましたー。

プールもいいなぁー。
    でも予定があるから明日のお楽しみです。

天気がいいのでどこを見ても絶景です。

目覚めるようなブルー。

プレミアラウンジにておやつタイムです。
    あらら、あまり人がいません。

カフェラテとチョコブラウニーと求肥みたいなものとチョコレートを合わせて。

ところ変わってマイクロネシアモールへとやってまいりましたΣ=⊂( つ.ω.)♪

食いしん坊なので、ショッピングよりも好きなグルメウォッチングスタートです(*´▽`*)

1階にある「寿司ロック」はユニークなフュージョンスタイルのお寿司が楽しめます。
    ユニークなメニューがズラリ。

ファイヤークラッカーロール
    中にはアボカド、カニ肉、キュウリ、スパイシーなマグロ
    トッピングはスパイシーなマグロ、天ぷらクランチ ウナギソースと
    どんなお味なのでしょう。

ドランクンタイガーロール
    中にはクリームチーズ、海老フライ、ゴボウ、スパイシーマグロ
    トッピングはマグロ、ウナギソース

こちらは、2階にあるカラフルなケーキが並ぶ「アメリカンベーカリー」
    カラフルな色合いが目を引きます。
    スクウェア型のケーキはコストコに売っているケーキに似ています。

こちらもカラフルなクッキーが目を引く「グレートアメリカンクッキーズ」
    約15分ほどでオリジナルのクッキーケーキを作ってもらえます。
    グアムでのサプライズにいいかもしれません。

こちらは、フローズンヨーグルト量り売りの専門店「トゥッティ・フルッティ Tutti Frutti」
    セルフスタイルの量り売り以外にも、アサイボウルやスムージーなど定番メニューや季節限定メニューもあります。

主人が「アサイボウル」が食べたいとのことで、ひと休みすることにしました★
    アサイボウル多分8ドルくらいで、バナナといちごとブルーベリーがたっぷりのっていて、コンパクトサイズとはいえずっしりと重量感あり。
    アサイペーストは、程よい酸味と甘さが後を引き美味しさで、ハワイで食べたアサイボウルにも負けない美味しさでした(^_-)-☆
    あっという間に完食し、たっぷりビタミンチャージができて、元気いっぱいになりました\(^o^)/

そのあとは、「フットロッカー」見たり「メイシーズ」をぶらぶらして終了。

赤いシャトルバスに揺られて、街中へと戻り、次向かうはホテルロードでございます♪
    すみにある小さな遊園地・・・ちょっと気になる~!
    調べてみたところ、「タガダ グアム アミューズメント パーク」は、アトラクションは3つだけという小規模の遊園地です(笑)

お目当ては、アンダーウォーターワールドです★
    全長100mのトンネル型の水槽が人気の水族館でございます\(*>ω<)/

通常料金は23ドルですが、旅行のプランで「水族館チケット+アイホップの食事セット」がセットになっており、
    1人22ドルと食事がタダでついてきたようなもので、かなりお得で楽しむことができました(*´_⊃`)人(´⊂_`*)わ~い♪

入場チケットを出したあと、半強制的にサメの歯の真ん中で有料の記念撮影があり、顔が引きつったまま数枚撮影(;^_^A)
    買う買わないは自由です(もちろん・・・購入しませんでした)
    今でこそケータイやカメラで自由に写真が撮れて、その場で撮れ具合を確認できますが、
    昔は、海外で記念写真を撮られると性能の良いカメラで専門の人に撮影してもらえたということと、
    よく撮れているか確認できたこと、撮られたら買わなくてはいけないのかなとか断るとわるいかなとか考えて
    購入してしまうことが多かったです。それも今となってはいい思い出でてはありますが( ´艸`)
    特に昔の写真・・・ちょっぴり笑えますー(笑)

入ってすぐ、洞窟やジャングルをイメージした空間が広がっています。

とかげくん、ハファ デイヽ(*´∇`*)

トンネル型の水槽が広がり幻想的な空間です。
    こちらには、100種類、2000匹もの海の生き物が暮らしているそうです。
    海中散歩スタート★

サメくん、ハファ デイヽ(*´∇`*)

アンダーウォーターワールドでは、予約をすると水族館内で
    ディナーを楽しめます。
    更に、20時半から楽しめるバーもあり、幻想的な雰囲気の中で
    ひと味違った時間を過ごすことができます。
    次回は、水族館ディナーもいいなぁと思ったり(^^♪

南国カクテルも種類豊富です。
    想像でちょっと雰囲気を味わってます(笑)

素敵なシチュエーションでいい思い出になりますねー!

大好きなエイちゃんを発見!ハファ デイヽ(*´∇`*)

大変大きなハタさん、ハファ デイヽ(*´∇`*)
    微動だにせずで、ぼーっとしたお顔が可愛いです。

優雅に泳ぐ美しい熱帯魚たち。

全く動じない小魚さん。ピクリともせず標本みたい。

エスカレーターへ乗って二階へと移動します。
    貸し切り状態でのんびり見学していましたが、
    途中から子供たちの団体がきてものすごくにぎやかになりました。

二階はシーライフギャラリー。
    マリアナ海溝の生き物たちを見ることができます。

宇宙人、はたまた未確認生命体!?と思ってしまうような謎の物体。

つぼに隠れたうつぼです。ハファ デイヽ(*´∇`*)

うつぼとはたが、ぬぼーっとご登場。

きのこのようなイソギンチャク。

幻想的な巨大水槽。同じ方向に魚たちが泳いでいます。

イソギンチャクの間に気持ちよさそうに潜っているお魚たち。

見事な縦泳ぎ。

団体でやってきた元気な子供たちにつられて
    後半からは足早に落ち着きなく見終わり終了。
    とはいえ、海底散歩をしているような幻想的な水族館を楽しめて大満足でした。

ランチは遅めの「IHOP」
    カリフォルニア生まれの可愛いカフェです。
    一度行ってみたいと思っていたのでわくわく★
    店構えもキュート。

旅行のプラン「水族館チケット+アイホップの食事セット」を使用しての食事ですので、
    メニューが、パンケーキセットかハンバーガーと2種類の中から選ぶようになっています。
    どちらも食べてみたいので、1種類ずつお願いしました。

まずは、ハンバーガーセット。
    熱々ジューシーですっごく美味しかったです\(*>ω<)/
    パテも肉汁たっぷりで美味しいし、野菜のバランスもグーです。

こちらは、パンケーキセットですよ。
    パンケーキ二枚、ハッシュポテト、ベーコンチップ、スクランブルエッグと
    ボリュームたっぷりで、しかも全て美味しいときたもんだ。
    四種類のパンケーキソースをかけて食べるのも
    色んな味を楽しめていいですね(^_-)-☆

初アイホップ、かなりポイント高かったです★
    ごちそう様でした。

もうあたりはまっくろくろすけですー。

ライトアップされるとグンと大人の街になりますねぇ。

そろそろ、お土産を考えないといけませぬ―。
    JPスーパーストアをうろうろ。

このベア・・・グアム気分が高まって買うか買わないか迷って、結局買いませんでした。

大好きなシュタイフのベア。
    こういうぬいぐるみは初めて。
    モフモフ系で可愛かったけど、結局買わず。

お土産を買いこんでやっとこホテルへ戻ってきましたー。
    もうお腹いっぱいなので、ホテル散策して早めに休みます。

ホテルライトアップ―。

このままビーチまで歩いてゆきます。

何やら踊り子さん達が夜な夜なダンスの練習中。
    ご苦労様です。
    明日、バーベキュー&ショーを予約しているので楽しみにしています。

静かなビーチ。しかも夜なのに海に入ってる人が数人。
    過ごしやすい夜だから、まだまだグアム時間を満喫したいのでしょうね。

では、私は明日のヨガと朝ランの為、一足お先にお休みします。
    ここまで読んでくださり感謝いたします。
    その③へと続きます。

• いわももさん 2019/03/28 18:13:24
    ホテルニッコー
    はじめまして^_^

ニッコーに泊まられたのですね~!
    私も以前泊まりましたー。
    なので茶菓子みるくさんの「ヨガ」「ラウンジ」などなど、とても懐しく拝見しました。
    ヨガの時に虹が見えて感激したり、ラウンジのお陰で常に満腹でした(笑)

私の行った時もKoreanのファミリー、カップル、女子達、、とても多かったですよ。
    マナーが、ちょっと残念、、だったかな。
    茶菓子みるくさんの旅行記で、また行きたくなりました^ ^
    いわもも

茶菓子みるく

茶菓子みるくさん からの返信 2019/04/18 08:37:39
    いわももさん、コメントありがとうございました♪
    いわももさん
    いわももさん、初めまして〜\(*>ω<)/
    コメントをいただいていたのに、返信が遅くなりまして申し訳ありません。

初グアムで、ラウンジあり、食事付きの魅力的なニッコーへ泊まりました。
    いわももさんに懐かしく見ていただけて嬉しかったです(^^♪

今まで、海外旅行というと人生の節目や記念日にしか行かなかったものですから、
    10年に1回行ければという感じでしたので、よく知らないグアムは旅行の選択肢から外れていました。
    けれど、今回、グアムへ旅行して日本から近く海もきれいで十分なリゾートを味わえたので
    もっと早く、子供が小さいときに来ていれば楽しかっただろうなと思いました。

ニッコー宿泊は、韓国の方々が多くてびっくりしました。
    すぐ近くにロッテホテルがあるというのに(笑)

まだ旅行記が残っておりますので少しずつアップしてゆきます。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    茶菓子みるく
  • mikikoママさん 2018/12/28 16:15:47
    アンダーウオーターワールド・・・
    茶菓子みるくさんへ・・・
    こんにちは、先日 旅行記を読んでコメント書き忘れていました
    初グアム・・・いかがでしたか??
    私、ホテルがアウトリガーでしたのでホテルの中から出ないで水族館「アンダーウオーターワールド」に行ってきました  私 凄く水族館好きなので毎日でも行きたいと主人に話しながら受付でそんなチケットがないか??聞いたら5?7日間 昼 夜
    共通で夜にお酒が飲めるチケットを一人35ドルで購入・・・
    8時を過ぎたらテーブルセッティングが始まり水槽の中で色んなパフォーマンスがありました  茶菓子みるくさんの旅行記を読み又懐かしくて私も自分の旅行記を読み返しました まだグアムは3度しか行ったことがないのですがハワイよりも近いのでいつでも行けそうな気がします
    今年も沢山の旅行記楽しませて頂きました  又来年も宜しくお願いします
    良いお年をお迎えくださいませ
                      mikikoママ

茶菓子みるく

茶菓子みるくさん からの返信 2019/03/25 09:34:36
    Re: アンダーウオーターワールド・・・
    mikikoママさん、こんにちはー♪
    といいますか、有難いコメントを頂いていたのに、こんなに時間がたってしまい、
    本当に本当に申し訳ありません(´;ω;`)ウゥゥ!!!!!
    しかも、また旅行記放置気味でどうしようもありませぬ。
    今週から、今年の旅行計画を考えながら、ぽつりぽつりと更新してゆきます。

旅行上級者でリッチなmikikoママさんは、アウトリガー宿泊、
    そしてお得な7日間 昼 夜共通で夜にお酒が飲めるチケットを35ドル購入と
    パーフェクトプランで、行く前に相談すればよかったといつもいつも思います。
    水槽の中でお酒を飲みながらパフォーマンスを見られるのも特別な思い出になりますね。
    mikikoママさんは、たくさん旅行されている中で、グアムは3回行かれているんですね!
    私の中では、なかなか行けない身分ですので、3回も行けたら行ったほうですよー。
    ハワイよりも近くて、南国リゾートを味わいたいときに、またいけそうな気がします。
    今年の予定としましては、あくまでまだ未定ですが、ホノルルマラソン、
    北海道、韓国を考えています。
    mikikoママさんの旅行記を是非とも参考にさせてください。

今後ともよろしくお願いいたします。

茶菓子みるくさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る