2017/11/13 - 2017/11/17
ThePrincessさん
- ThePrincessさんTOP
昨年10月にオープンしたてのラグジュアリーテント、The Beigeを紹介します。
アンコールワットに行くに際し、ホテル選びは
1.できるだけローカル色の強いホテル
2.5つ星以外は考慮に入れない
シェムリアップには5つ星ホテルが100軒近く連なっています。その中でもトップクラスのラグジュアリーを求めるとアマンサラが真っ先に浮かぶのは私だけではないと思います。
オープンしたての5つ星J7に3泊する予定でしたが、偶然発見した超新しい5つ星ホテル、しかもラグジュアリーテント!
ここにするしかないと、絶対にここに泊まろうと決めたのでした。
舗装されていない凸凹道を市内から30分程走らせ大きな敷地のラグジュアリーテント、ベージュに到着。
通されたテントの中はまさに、ラグジュアリーテントの世界。 -
入口からみた室内
バルコニー?にはゆらゆらと揺れる椅子がぶら下がっています
玄関の鍵です。ずっしりと重く古めかしいです
奥にはバスルーム
シェムリアップは暑いので野外シャワーが設置されています。雨が降ってもお許しください
シンプルですね。お湯の量はさすがに少ないですがゆっくりとシャワーを終える事ができました
トランクの中には水道が!
ドレッサーエリア。お洋服を掛けておく布製のタンスもあります。
素敵な庭だと思いませんか。この日は夜まで他のお客さんが居らっしゃらなかったので、独り占め
そしてここがご自慢のプール!水が森に落ちている様です。
ここも独り占め?
このプールに入る!って決めてから予約しました
テントの敷地は東京ドーム何個分?この橋を渡ってメインゲート、レセプションエリアに行きます
ママが体調を悪くしていたのでハーブティーを頂きました。一輪のローズと一緒に。
実は夜、テント内を照らすのはこのランプがメイン。お部屋は薄暗いのですがテントライフだと思って。
ゆったり座れるソファーもあります。
ね!素敵でしょ。
蚊帳を下した窓辺。これもスタッフの方がやってくれます。
それではちょっとお散歩に行ってまいります!
我が家のテントへの門につながる道
わが家へようこそ!
この先をずーーっと行くとオフィスへ
緑がたっぷり
ルームサービスも出来ます
冷えたお水も用意されています。他にコーラとオレンジジュースだったかな?
この布をめくると電気のスイッチがこんにちは
この人はプラグです
コートやバッグなどはこちらへどうぞ
夜は湿気っぽかったせいかカエルが落ちてきました 笑
早朝にアンコールワットの朝焼けツアーに連れて行ってもらいます。各テントに一人のドライバー(一日8時間まで)と数人のスタッフが付きます。
来た時と同じ凸凹凸凹道を行きました。これがネックね。 -
朝になってきました!
以前カンボジアを訪れた時も朝焼けを観に行きましたが、その時よりも感動が強かったです。ママが居たからかな
終了が間近
旭日が出てきた!
あの朝日がアンコールワットを回る瞬間が美しい
朝焼けの後は一度テントに戻り休憩。お腹がすいたら朝食はメイン館のレストランで。テラスでも頂けます。
観てみて!!水牛たちが遊びに来てる!!
この子がずっとこっちを見つめていて私もキュン
天気もいいし幸せ。
如何にもジャングル!という雰囲気
逆光にも負けず
次回は1週間位のんびり滞在したいな
至福の時
スタッフが水牛と戯れています
コーヒーも美味しい
乾杯
メインオフィスも雰囲気があって良いですね
こんな感じで遺跡ハイキングも出来ます
ローカルのお粥だそうです。今回の旅で一番美味しいお料理でした。とにかく口に居れたとたんビックリ。お粥ってこんなに美味しいものだったの!?
フライドオニオン、ネギ、地元のスパイスなど
全部入れて食べましょう。あぁぁ幸せ
薬味は焼いたオニオンの上に乗っていました。これもペロリ
デザートのフルーツ。これもペロリ
日差しが強いので必ずスタッフの人が傘を差して移動につきそいます
水牛と一緒に
不思議な光景ですよね。初めてこんなの。アフリカに居るかのような錯覚。
私の為に牛さんを連れてきてくださいました。ちょっとびくびくの私
あなたもこっちに来たいの?
ではお部屋にもどりまーす
お部屋からの眺め
お世話になった皆さんと一緒に。気取った人や横柄な人が一人もいない素敵なお宿でした。ちょっとだけ郊外に足を延ばして泊まってみたいという方、是非訪れてください。
さよなら!また逢う日まで。
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~