2018/11/03 - 2018/11/03
くらげさん
妻とよみうりランドへ遊びに行ってきました。
日中はフリーパスでアトラクションを楽しみ、日が暮れてからは「ジュエルミネーション」を鑑賞してきました☆
よみうりランドの冬の風物詩、ジュエルミネーション。600万球のLEDを使用し、世界的照明デザイナーの石井幹子がプロデュースする宝石色をイメージしたイルミネーションは、とても幻想的です☆
今シーズンは2010年の開催以来初めて全エリアをリニューアルし、様々な緑が織り成す田園風景をモチーフにしたジェード・ガーデンエリアや、フランスの街並みを春色のピンクで演出したピンクサファイヤ・タウンエリアなど8つのエリアが新登場。
中でもエメラルド・マウンテンエリアのマッターホルンをイメージした高さ25mの光の山「ジュエリー・マウンテン」は見どころの一つで、山の中腹にはゲレンデが広がりソリ遊びも楽しめます。
また、毎年好評の噴水ショーは規模を拡大し、幅60m、高さ15m、噴水216本を使用した日本屈指の噴水ショーを繰り広げます。
流れ星のように夜空を疾走するコースター「スターライトバンデット」や都心のパノラマ夜景が一望できる観覧車「ジュエリー・オーロラ」など、夜限定のアトラクションも充実しています☆
【乗ったアトラクション一覧】
(1)ゴーカート(ファミリーコース)
(2)ルーピングスターシップ
(3)バンデット
(4)プテラサイクル
(5)アニマルレスキュー ~メカンチュラの逆襲~
(6)ミルキーウェイ
(7)クレージー・ヒュー
(8)クレージー・ストン
(9)ループコースターMOMOnGA(座り乗り)
(10)ループコースターMOMOnGA(立ち乗り)
(11)ヒーロートレーニングセンター"ミッション8"
(12)スピンランウェイ
(13)大観覧車
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
高井戸から先の中央道が大渋滞との情報だったので、想定外の永福からの一般道。
甲州街道などを経て、何とかよみうりランドへ到着。よみうりランド テーマパーク
11月のよみうりランドはクリスマスの装飾一色。
ステージでは、プリキュアのイベントショーが開催されていました。
園内には、至るところにキャラクターのランドドッグがいっぱい。
バンデットのスムースチケットを購入してから、まずはゴーカートへ。
キャストはみんなサンタさんの格好をしています。
今日は妻にハンドルを任せます。
とても楽しそうにぶっ飛ばしています。
ファミリーコースは、全長約600m。
一方、隣のハイウェイコースは、全長約1,000mのロングコースです。 -
続いて、ルーピングスターシップへ。
園内にはたくさんのアトラクションがあって、とても1日では全部を満喫することはできません。
スムースチケットの時間になったので、バンデットに乗車。
バンデットに乗った後、園内のレストランで昼食。
私はボロネーゼを、妻は塩ラーメンをいただきました。
昼食後、まずはプテラサイクル(スカイサイクル)へ。
コースの下には、クラシックカーが走っています。 -
黄色いクレージー・ヒューと、赤いクレージー・ストン。
両方乗りました。 -
隣にあるハシビロGOは、今年できたばかりの最新アトラクション。
先日ひたち海浜公園で同じようなアトラクションに乗ったので、今回は乗りませんでした。 -
ループコースターMOMOnGAの乗車待ちの列から。
観覧車やバンデットなどが見えます。 -
まずは、座り乗りで楽しみました。
そのまま、立ち乗りの乗り場へ移動して、立ち乗りでもう1回乗りました。
ヒーロートレーニングセンター"ミッション8"を終えると、あたりはもう暗くなっていて、イルミネーションが点灯し始めていました。
よみうりランド ジュエルミネーション イルミネーション
イルミネーションを求めて、夕方からの来園者が増えてきました。
閉園時間まで、よみうりランドを満喫できました☆
この後、川崎市内のガストで夕食をとって、三軒茶屋から高速に乗って帰宅しました。