国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻とよみうりランドへ遊びに行ってきました。<br />日中はフリーパスでアトラクションを楽しみ、日が暮れてからは「ジュエルミネーション」を鑑賞してきました☆<br /><br />よみうりランドの冬の風物詩、ジュエルミネーション。600万球のLEDを使用し、世界的照明デザイナーの石井幹子がプロデュースする宝石色をイメージしたイルミネーションは、とても幻想的です☆<br /><br />今シーズンは2010年の開催以来初めて全エリアをリニューアルし、様々な緑が織り成す田園風景をモチーフにしたジェード・ガーデンエリアや、フランスの街並みを春色のピンクで演出したピンクサファイヤ・タウンエリアなど8つのエリアが新登場。<br />中でもエメラルド・マウンテンエリアのマッターホルンをイメージした高さ25mの光の山「ジュエリー・マウンテン」は見どころの一つで、山の中腹にはゲレンデが広がりソリ遊びも楽しめます。<br /><br />また、毎年好評の噴水ショーは規模を拡大し、幅60m、高さ15m、噴水216本を使用した日本屈指の噴水ショーを繰り広げます。<br />流れ星のように夜空を疾走するコースター「スターライトバンデット」や都心のパノラマ夜景が一望できる観覧車「ジュエリー・オーロラ」など、夜限定のアトラクションも充実しています☆<br /><br /><br />【乗ったアトラクション一覧】<br />(1)ゴーカート(ファミリーコース)<br />(2)ルーピングスターシップ<br />(3)バンデット<br />(4)プテラサイクル<br />(5)アニマルレスキュー ~メカンチュラの逆襲~<br />(6)ミルキーウェイ<br />(7)クレージー・ヒュー<br />(8)クレージー・ストン<br />(9)ループコースターMOMOnGA(座り乗り)<br />(10)ループコースターMOMOnGA(立ち乗り)<br />(11)ヒーロートレーニングセンター&quot;ミッション8&quot;<br />(12)スピンランウェイ<br />(13)大観覧車

よみうりランド☆ジュエルミネーション

2018/11/03 - 2018/11/03

くらげ

くらげさん

妻とよみうりランドへ遊びに行ってきました。

【乗ったアトラクション一覧】
(1)ゴーカート(ファミリーコース)
(2)ルーピングスターシップ
(3)バンデット
(4)プテラサイクル
(5)アニマルレスキュー ~メカンチュラの逆襲~
(6)ミルキーウェイ
(7)クレージー・ヒュー
(8)クレージー・ストン
(9)ループコースターMOMOnGA(座り乗り)
(10)ループコースターMOMOnGA(立ち乗り)
(11)ヒーロートレーニングセンター"ミッション8"
(12)スピンランウェイ
(13)大観覧車

1万円未満
自家用車

高井戸から先の中央道が大渋滞との情報だったので、想定外の永福からの一般道。
    甲州街道などを経て、何とかよみうりランドへ到着。

よみうりランド テーマパーク

11月のよみうりランドはクリスマスの装飾一色。

ステージでは、プリキュアのイベントショーが開催されていました。

園内には、至るところにキャラクターのランドドッグがいっぱい。

バンデットのスムースチケットを購入してから、まずはゴーカートへ。

キャストはみんなサンタさんの格好をしています。

今日は妻にハンドルを任せます。

とても楽しそうにぶっ飛ばしています。

ファミリーコースは、全長約600m。
    一方、隣のハイウェイコースは、全長約1,000mのロングコースです。

続いて、ルーピングスターシップへ。

園内にはたくさんのアトラクションがあって、とても1日では全部を満喫することはできません。

スムースチケットの時間になったので、バンデットに乗車。

バンデットに乗った後、園内のレストランで昼食。

私はボロネーゼを、妻は塩ラーメンをいただきました。

昼食後、まずはプテラサイクル(スカイサイクル)へ。
    コースの下には、クラシックカーが走っています。

黄色いクレージー・ヒューと、赤いクレージー・ストン。
    両方乗りました。

隣にあるハシビロGOは、今年できたばかりの最新アトラクション。
    先日ひたち海浜公園で同じようなアトラクションに乗ったので、今回は乗りませんでした。

ループコースターMOMOnGAの乗車待ちの列から。
    観覧車やバンデットなどが見えます。

まずは、座り乗りで楽しみました。

そのまま、立ち乗りの乗り場へ移動して、立ち乗りでもう1回乗りました。

• ヒーロートレーニングセンター&quot;ミッション8&quot;を終えると、あたりはもう暗くなっていて、イルミネーションが点灯し始めていました。

ヒーロートレーニングセンター"ミッション8"を終えると、あたりはもう暗くなっていて、イルミネーションが点灯し始めていました。

よみうりランド ジュエルミネーション イルミネーション

イルミネーションを求めて、夕方からの来園者が増えてきました。

閉園時間まで、よみうりランドを満喫できました☆

この後、川崎市内のガストで夕食をとって、三軒茶屋から高速に乗って帰宅しました。