釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月28~30日 <br />成田 BX111,BX114  ホテルは、西面ハウンドホテル<br /><br />1日目<br />デジクッパの美味しい店を、釜山の先輩に案内してもらいました。<br />2日目<br />ハニジェミ 韓国語学院のゆうさんを訪問。<br />中央駅近くのデジクッパ屋さん。<br />3日目<br />先輩の案内で、日本人率1%以下のスンデクッパ屋さん。<br />

釜山1人旅 クッパを食べにいろいろ

2018/11/28 - 2018/11/30

はじじさん

11月28~30日
成田 BX111,BX114 ホテルは、西面ハウンドホテル

1日目
2日目
ハニジェミ 韓国語学院のゆうさんを訪問。
中央駅近くのデジクッパ屋さん。
3日目
先輩の案内で、日本人率1%以下のスンデクッパ屋さん。

釜山の知合いの先輩と連絡を取り、空港まで迎えに来てもらい、デジクッパの店に連れて行ってもらいました。

1号線久瑞駅の近くです。

先輩曰く、1番美味しいとの事。

私の、超片言の韓国語と、先輩の超超片言の日本語で会話が成り立つか?

ライン翻訳で何とか?

入口です。

釜山地元の人しか来ないとの事でした。日本人はほとんど来ないと行ってました。

肉の脂身を全て切り落としているとの事。

美味しいです。
    おすすめです。

日本人はいませんでした。

名刺です。

先輩の車だったので、駅からの行き方は分かりません。

2日目

朝御飯
    キジャンソンカルグクスで軽くと思ったのですが、
    量が多かった。

美味しい!

ハニジェミ 韓国語学院の、優さんをアポあり訪問。

安定の元気印の優さんです。

昼御飯。

中央駅近くのデジクッパ屋さん

サンチョンデジクッパ、入口です。

美味しいです。

日本人は、自分だけでした。

南浦をぶらり。

飾り付け最中でした。

ホットクは外せない。

夜御飯。

ホテル近くの、ちゃんぽん屋さん。
    一度どのくらい辛いか食べてみたかった。

やっぱり辛い。

たくあんが凄く合う!

ほぼ完食。

伝票です。

3日目

朝御飯

釜田市場をぶらり。
    2500Wで
    カルグクスで軽くと思ったら、やっぱり量が多い。

美味しい!

釜田市場で、みかんが沢山売っており、食べたくなり
    おばちゃんに、1個だけ欲しいと、言ったらくれました。

コボンミンキンパで、夜御飯購入。

美味しかったです。

昼御飯は先輩が、美味しいクッパを食べに行こうと誘ってくれました。

日本人は殆ど来ないとの事。

金海軽電鉄でササンから空港駅の次の駅です。

細い道を、先輩の車で行き駐車場もいっぱいで、何とか路駐。

黄色壁がお店です。

• 外観

外観

入口です。

キタナシュラン?
    期待出来そう!

クッパ登場。

店内は満員でした。
    空港近くで職員らしきグループ、サラリーマン、兵役?軍服の方等でやっと座れました。

かなりの人気店の様です。

ククスも注文。

スプーンですくってみたら、怪し物が!

スンデーーー!
    ピーーー!

韓国の食べ物で、避けていた物の1つでした。

作り方は熟知しています。

食感、味はレバーでした。
    レバーと自分に言い聞かせて、ほぼ完食。

先輩ーマシッチ!、
    自分ー・・・ネー・・・マシッソヨ。

ククス美味しいです!

お店近くのカフェです。

口直しに・・・
    マシッソヨ!

帰国。

ハニジェミ のマグカップとクルミ饅頭です。

最後まで、見て頂き有難う御座います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る