ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回行けなかった友達はまだ旅行に行けず…。<br />海外一人旅が思いの外楽しかったので<br />計画立てました。<br /><br />貧乏性の私はどーしても安く行きたい!<br />調べに調べまくって激安価格でソウルに行けました!<br />笑いが止まりませんw<br /><br />チェジュ航空<br />中部国際空港ー仁川空港<br />オレンジフェア往復8,130円<br />東横イン 東大門2<br />オープン価格2泊 76,000W<br /><br />後に<br />受託荷物 仁川空港→中部国際空港<br />2,900円<br />

激安! またソウル一人旅

2018/11/27 - 2018/11/29

たまたまやんね

たまたまやんねさん

前回行けなかった友達はまだ旅行に行けず…。
海外一人旅が思いの外楽しかったので
計画立てました。

貧乏性の私はどーしても安く行きたい!
調べに調べまくって激安価格でソウルに行けました!
笑いが止まりませんw

チェジュ航空
中部国際空港ー仁川空港
オレンジフェア往復8,130円
東横イン 東大門2
オープン価格2泊 76,000W

後に
受託荷物 仁川空港→中部国際空港
2,900円

画像は東横イン公式ホームページでお借りしました
    チェジュ航空では年二回セールをしてるそうです。
    それを知ったのは7月の始め
    自分が行ける日は11月27日~29日
    おおっ!行ける!とセール開始一時間前からスマホ握りしめ。

取れたぁ~~~!(ノ・∀・)ノ

ホテルは東横イン東大門の予定でしたが
    すぐ近くに東大門2が11月23日オープンとのこと。
    オープン一ヶ月間は安く泊まれます。
    毎日見て空いたので速攻ポチりました
    バン(ノ・∀・)ノザイ

んで
    荷物は最初送るつもりでしたが結局持ち帰ることに。
    送料が倍近くなりますが
    送ったほうが良いです。無駄な体力消耗しました。

13時50分発ですが11時にはやって来ました
    何故かといいますと…

どーん!

どどーん!!

フライトオブドリームズに来ました!

デカイ!!

迫力満点です!

フライトオブドリームズ

飛行機が見える席がありご飯食べながらゆっくりできそう。
    通路より下にあるのでプライベート空間保たれます( ´∀`)
    チーズのホットサンド目当てでしたが
    実物見て
    …高い。と思ってしまいそのまま出ました。

結局フードコートで海鮮丼。
    美味しかった…( ´∀`)

仁川に到着時刻は16時
    あまり遅くなると混むと思い大慌てで入国審査へ
    並んでると思ったら私、一番乗り
    荷物も預けてないのそのまま飛び出し一般列車へ。
    16時25分には電車にいました。

ここで微笑ましい事が
    電車の中で日本人女の子二人がガイドブックを見ながら話していて
    会話の練習を始めました。
    「あんにょはせよー」
    「あんにょはせよー」
    「かむさはむにだー」
    「かむさはむにだー」
    「さらんへよー」
    「さらんへよー」
    「さらんへよーってなに?」
    「え?美味しいじゃないの?」
    え?
    使う気なの…?(  ̄▽ ̄)
    と笑い堪えてたら
    日本語分かる兄さんが話しかけてました。
    兄さんは福岡で働いてたとの事で女の子たちは福島の方という
    楽しそうでほのぼのしました。

ホンデイックで2号線に乗り換えて
    シンチョンへ。
    目的は新村カルメギです!
    実は渡韓4回目ですが焼肉はまだ食べたことなくて
    初焼肉!しかも初一人焼肉。
    混んでるかなぁとドキドキしながら入店。
    時間は5時半。
    一組くらいしかいません。

ワン、オーケー?と聞いたら
    ニコッとおっけーねぇと席案内してくれました。

ホッ( ´∀` )

肉来たよ!
    焼いちゃうよ!!
    途中で兄さん焼いてくれて
    カットするんだよ~って教えてくれました。

優しい兄さん
    女性の店員さんもいて声掛けて頂いた。
    すんげぇうめぇと韓国語で伝えたらニコニコしてくれた。
    カルメギサル8,000W×2+コーラ=17,500W
    味はどうしてもしっかり焼かなきゃいけないから固めになるけど焼上がりは柔らかく美味しい
    たれが酸味もあり玉ねぎと一緒に食べるとさっぱり頂けて脂身が苦手になった身としては
    食べやすかったかな。
    始めてのことに優しく接してくれると涙が出そうなほど嬉しかった。
    一食目は大正解(ノ・∀・)ノ

ホテルに荷物預けて
    両替に明洞に来ました
    ホテル代払わないと部屋に入れず(当たり前)、お金も足りなくて(^_^;)
    夜の明洞は人いっぱい!
    初めての屋台飯食べよう!

タッカンジョン購入~
    5,000W
    美味しいけど量多い…。あぶらーと水飴かな?一気に腹にたまった…。
    水分求めてさ迷います。

美味しそうなのもいっぱいあるしチーズドックやウインナーとトックの串のやつとかきになってたけどお茶欲しい…。
    さまよいながら両替、やはりいつもの中国大使館前ですね。
    本日995…。
    二万→199900W
    お茶…プリーズ…。

パリバケ発見
    お茶じゃなくてカフェラテにします。
    壁メニューに日本語書いてあった。
    パンも二種購入

ケーキも美味しそう
    何回韓国行けば全部食べたいもの食べれるかな?

よく見るカップとカバー
    この際何でも水分なら良いのです。

• ん?

ん?

ふてくされながらなのか
    泣きながらなのか
    同情を誘いながらチラシ渡してる
    やるな猫さん

タッカンジョンに一気に満腹になり水分で更に満腹になり横になりたくてホテル帰ります。
    地下のショッピング街に不満気なマネキンが。
    この唇欲しい笑

ホテルに戻り
    隣のセブンイレブンへバナナウユは甘くて苦手で
    ブルーベリー(多分)とコーヒー購入
    ブルーベリーは悶えるくらい甘い。
    コーヒーは雪印ににてるかな。
    2つとも激甘。
    次回ライト買ってダメならもう買わない泣
    ミカン美味しそうだったので購入。
    冷やすと甘くて美味しい!
    小ぶりなので食べやすい。

気がついたら寝てました。
    1日目終了
    次は二日目、ホテル編です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る