サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代にお世話になったホストファミリーに会いに年末休みを使ってサンディエゴとコロラドに行ってきました!<br /><br />10月に見つけた航空券<br />12月23日から1月2日日本着の日程で検索<br /><br />エクスペディア<br />HIS<br />エアトリ(当時はDeNA)<br />などで航空券を検索<br /><br />先にデンバーに行くかサンディエゴに行くか、移動日や帰国日を1日ずらすかなどで1万~3万の差がでました。<br /><br />結局<br />12月23日羽田発ロサンゼルス経由サンディエゴ<br />12月27日サンディエゴ発フェニックス経由デンバー<br />12月31日デンバー発ロサンゼルス経由羽田行きのアメリカン航空のチケットを購入

2017年末 サンディエゴ&コロラドの旅~1日目•出発•入国•オールドタウン~

2017/12/23 - 2018/01/02

Kiena

Kienaさん

2017/12/23

10月に見つけた航空券
12月23日から1月2日日本着の日程で検索

エクスペディア
HIS
エアトリ(当時はDeNA)
などで航空券を検索

アメリカン航空
利用旅行会社
エアトリ

内訳は

航空券代金: ¥308,000 (大人2名、子供2名分)

空港利用料・海外諸税(燃油代含む): ¥66,860 (大人2名、子供2名分)
    合計: ¥374,860 (4名様分)

取扱手数料¥21,600

入金金額合計: ¥396,460

羽田から夜の出発
    南関東に住んでいると成田より羽田が断然便利です♬

夜景を見ながら
    いってきまぁす!と子供達も興奮気味(*゚▽゚*)
    10時間以上のフライトを乗り越えられるか母は心配(-.-;)

フライト中
    ドリンクサービス
    夜ご飯
    スナック
    朝ごはん
    と 食べて飲んでばっか(〃ω〃)
    ワインのおかげかかなり眠れましたが飲み過ぎには要注意ですo(・x・)/

はじめての長時間フライトでしたが、子供達は映画にゲームにと楽しんでいました。そして体内時計が働き日本時間の10時を過ぎた頃には寝始めました(( _ _ ))..zzzZZ
    朝ごはんが配られる頃起こし、現地時間はお昼頃無事到着!体内時計はまだ早朝なので子供達は眠そう…

入国審査はあいかわらず長蛇の列(o_o)
    サンフランシスコ、フェニックス、ダラス、シカゴなどなど色々な空港から入国したことあるけど、LAXが一番好きじゃない( ̄^ ̄)

トイレは飛行機内ですませて降りたら走って入国検査の列に並ぶ!とにかくいそげー!

おかげで同じ飛行機に乗った人の中ではかなり前に並べたおかげか1時間かからず通過!

税関も食べ物あるとちゃんと申告しましたが、特に詳しい検査なく通過。皆さんちゃんと申告しましょう!しないで見つかると厳しく検査させてしまいますよ!乗り換えなどある方、乗り遅れますよ:(;゙゚'ω゚'):アメリカの税関、甘く見てはいけません!本当に罰金とられた方も、厳しい検査を受けたために、目的地への到着が大幅に遅れる人も実際いるんです!

それにしても入国管理官や空港職員達はわざとなのか?無愛想というか怖いというか…
    「書類だしとけ!俺をまたせるな!」と怒鳴ってる人はいるし、うちの娘がいつの間にかバックに入れた飛行機内でもらったボトルの水見つけて、「これ、もってけないのよ。知らないの?」と高圧的に言うし。(これについてはかーさん「9歳の初めてアメリカ来る子供が知ってると思う?あなた9歳の時しってた?」とかるーく反撃した)日本のカスタマーサービスの素晴らしさを改めて実感した瞬間、その1

皆さん、入国審査~乗り換えの場合は次の搭乗口に行くまで、目的地に着いた場合は空港出るまで、パスポートや書類などはすぐに取り出せる所にもっていてくださいね!待たせるとイヤーな顔されます。モタモタしてると周りの人達からもイヤーな目線を浴びますΣ('◉⌓◉’)

まぁ、なんだかんだと検査通過し、乗り継ぎの荷物預けて、ターミナル移動していると、サンタさん発見♬一気に気持ちが和みます(^O^)

クリスマスツリーもあちらこちらにありました(^O^)

LAXのターミナル移動はかなりの距離
    ロスからサンディエゴは小型の飛行機なのて小さなターミナルにバスで移動
    乗り継ぎに4時間あったので余裕でしたが、ロスでの乗り換え2時間ではきついですねー(>人<;)乗り換えできない場合は次の席の空いている便に変更されます。この時、乗るはずだった飛行機の搭乗ゲート前のカウンターに行っての変更の事が多いです!カウンターに行け!と言われたらこの事だと思ってくださいね!

• サンディエゴまでは飛行機のったらあっという間です!車でも混んでなければ3時間ですが渋滞酷いと5,6時間かかることもあります(&gt;_&lt;)<br /><br />成田からJALの直行便があるので、サンディエゴ行く方にはオススメです。ロスほど入国審査も混みません!<br /><br />空港に迎えにきてくれていたホストファミリーと数年ぶりの再会を祝ってオールドタウン のメキシカンへ!<br /><br />サンディエゴに行ったらぜひメキシカンを食べてください!ビールもいいですが、ここはやはりマルガリータを片手に(*≧∀≦*)<br /><br />https://casadereyesrestaurant.com/<br /><br />もちろん?食べきれなかったので持ち帰りにしました(^○^)

サンディエゴまでは飛行機のったらあっという間です!車でも混んでなければ3時間ですが渋滞酷いと5,6時間かかることもあります(>_<)

もちろん?食べきれなかったので持ち帰りにしました(^○^)

今回の宿はここ

ホストのお友達がオーナーさんなのでお世話になりました♬

ホストのお家からも車で5分ぐらい。バス停やレストランには徒歩10分ぐらいです。別荘に来たような気分になれますよー(^。^)

電子レンジと冷蔵庫があるので朝は毎日お部屋で食べました(*^^*)

バナナやオレンジ、チョコレートはホストが用意しておいてくれたものです(^O^)

バスタブはないのですが、シャワールームもキレイ(^。^)

• とても治安のいい地域で、この周りのおうち1億に近いお家もざらにあるとの事(@_@)<br /><br />クリスマスのイルミネーションがどこのお家もキレイでした!

クリスマスのイルミネーションがどこのお家もキレイでした!

お隣のおうちのツリーの前で

お庭からはハイウェイ8が見えました♬

オーナーさんのわんちゃん ムファサや息子ちゃんがお庭で遊んでいる事も
    オーナーさんはとっても気さくで優しい方で、わたし達が最初のゲストだったこともあり、困っている事はないか?あったらいいと思うものはあるか?など色々気を使ってくれました(o^^o)

次はサンディエゴでの旅の様子をお伝えします(*^◯^*)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る